バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こーんにちわー、Hotty Pottyですー(&#39;ヮ&#39; )<br /><br />それは正月休みも終わりに近づいたある日のことでしたー。<br />そろそろゴールデンウィークの旅行先を決めた方がいいかもー、と相棒のBMOと話していた矢先、年明けから、ある地方を特集したテレビ番組が立て続けに放送されました。<br /><br />1月1日 『檀れい初めてのスペイン!』<br />1月3日 『石原さとみのすっぴん旅inスペイン』<br /><br />この2つの番組に共通するのはスペインとフランスに跨るバスクと呼ばれる地方。グルメ界隈では美食の街として知られ、風光明媚な景色が素晴らしい、知る人ぞ知る場所です。<br />Pottyもずいぶん前からバスクの中心都市ビルバオにある世界遺産【ビスカヤ橋】を実際に見たり、サンセバスチャンでバル巡りというものをしてみたいなーと思ってはいたのですが、なかなか行く機会に恵まれませんでしたー。<br />PottyとBMOにとってスペインは、いずれ必ず行くけど、とっておきの国として温存していた地。ラーメンのチャーシューは最後に食べる派的に(?)残しておいた国なのですー。ところが、立て続けにテレビで特集されたのは、「今が旬だよ、来ないと後悔するよー?」という、バスクからPottyたちへの天啓なのかもー、と勝手に受け取りましたヨ、電波的に!(@_@;)<br />来年になったら、更に混み混みになってしまうかもー? まさに行くなら今しかない!<br />そして、スペインといえば、やっぱりバルセロナも外せませんー。 <br />というわけで、バスクとバルセロナの合わせ技で、北スペインを今回の目的地に定めたのでしたー。<br />しかし! 平成から令和に改元される今年のゴールデンウィークは、空前絶後の10連休! なかなかチケットが見つからず難儀しましたー。<br />そもそもPottyは2月からJGC修行的な何かをしている身。今回の旅行もその第3回目として修行に組み込まなければならず、自ずとJAL縛りになり……。結果、けっこうな金額のチケット代になってしまいましたが、なんとかゴールデンウィークの行き先は決まったのでしたー。<br />(ちなみにイタリアやフランス行きのチケットは、この時点ですでに満席のようでしたー)<br /><br />【旅程】<br />4/25 木 羽田→ロンドン→バルセロナ<br />4/26 金 バルセロナ←今回もココ!★<br />4/27 土 バルセロナ<br />4/28 日 バルセロナ→ビルバオ→サンセバスチャン<br />4/29 月 サンセバスチャン<br />4/30 火 サンセバスチャン<br />5/1    水 サンセバスチャン→ビルバオ<br />5/2   木 ビルバオ→バルセロナ<br />5/3   金 バルセロナ→ロンドン→羽田<br />5/4   土 羽田着<br /><br />今回は2日目、バルセロナ観光の初日の後編ですー。<br />前編については、こちらからどうぞー(&#39;ヮ&#39; )<br />↓              ↓              ↓           <br />JGC修行③/平成・令和、年号跨ぎのスペイン・バルセロナ~サンセバスチャン・2日目前編~まずはサグラダファミリアですよねー(&#39;ヮ&#39; )<br />https://4travel.jp/travelogue/11488379<br /><br />では、さっそく行ってみましょう! Vamos! Vamos!

JGC修行③/平成・令和、年号跨ぎのスペイン・バルセロナ~サンセバスチャン・2日目後編~世界一美しい病院とバルめぐり

2019/04/25 - 2019/05/04

Hotty Pottyさん

こーんにちわー、Hotty Pottyですー('ヮ' )

それは正月休みも終わりに近づいたある日のことでしたー。

1月1日 『檀れい初めてのスペイン!』
1月3日 『石原さとみのすっぴん旅inスペイン』

【旅程】
5/1 水 サンセバスチャン→ビルバオ
5/2 木 ビルバオ→バルセロナ
5/3 金 バルセロナ→ロンドン→羽田
5/4 土 羽田着

今回は2日目、バルセロナ観光の初日の後編ですー。
前編については、こちらからどうぞー('ヮ' )
↓ ↓ ↓
JGC修行③/平成・令和、年号跨ぎのスペイン・バルセロナ~サンセバスチャン・2日目前編~まずはサグラダファミリアですよねー('ヮ' )

• cocokunさん 2020/02/12 19:21:11
    初めまして♪
    Potty様

初めまして!
    JGC修行僧のcocoと申します^^

丁度、同時期(4/29~5/2)にバルセロナに行っていたので、懐かしく旅行記を読ませて頂いてます。

未だ、途中までですが、直ぐにでも再訪したくなるようなバルセロナ旅行記に仕上がってますね♪
    特にこの回のバル巡りツアーなんてチョ−魅力的です!
    私は残念ながら一人旅だったので、スペイングルメを思うように堪能できませんでした。
    それどころか、最後の夜はボッタクリ的な目に遭い、私も迂闊だったのですが、そこだけが残念な思い出です。
    私もこのバル巡りツアーに参加すれば良かったんだーーー!
    って、ついコメントをさせて頂きました。
    ( 旅行記が未完でその回までup出来てませんが >o< )

今年もバルセロナに行かれるのですね。
    サグラダファミリアの進捗具合をご報告下さいね。
    引き続き、旅行記を読み進めて行きたいと思います。
    フォローさせて下さいね。
    先ずは、ご挨拶にて、失礼します。

cocokun

Hotty Potty

Hotty Pottyさん からの返信 2020/02/13 12:01:54
    Re: 初めまして♪
    こーんにちわー、cocokunさん('ヮ' )
    そしてはじめましてー!
    書き込みとフォロー、いいねをありがとうございましたー!
    cocokunさんも、同じ時期にバルセロナにいらしたんですねー! さっそく、バルセロナの旅行記、1話目より拝見いたしましたー。なんと、世界一周航空券じゃないですかー('□'; ) すごーい!
    cocokunさんの旅行記、とても参考になり、読みやすかったですー。バルセロナの初日回は、Pottyたちとルートが途中まで同じだったので、とてもリアルに感じましたー('ヮ' )
    バル巡りツアーは、なかなか良かったですヨー。おいしいお店やバルでの作法も学べて、このあとの旅行で役に立ちましたー。
    cocokunさんはモンセラットに行かれたんですねー。Pottyも今年は行ってみようかなと考えていますので、旅行記の続きを楽しみにしてますヨー('ヮ' )
    こちらもフォローさせていただきましたー。今後ともよろしくお願いしますー!

• たらよろさん 2019/09/17 20:35:24
    スペインいつか…
    こんばんは、Hotty Pottyさん

いつか、スペイン☆
    そう思ってお仕事頑張ってますー(笑)
    グルメも建築も美術も素敵な場所がいっぱいで、
    こんなに美しい病院もあるなんて、、、、
    ベッドが並んでいるシーンなんて、
    修道院にしか見えないし♪
    そんなことさえ見えない……素敵さです。

たらよろ

Hotty Potty

Hotty Pottyさん からの返信 2019/09/18 01:37:11
    RE: スペインいつか…
    こーんにちわー、たらよろさん!
    メッセージをありがとうございましたー('ヮ' )
    ただいまフィレンツェのPottyですー。

スペインは、予想以上に良かったので、ぜひぜひオススメですー。
    グルメもミシュラン星付きからバルまでおいしいお店もたくさんあり、
    市場で食べたコロッケ以外は全部当たりでしたねー。
    バルセロナはガウディをはじめ、建築も見ていて楽しい街でしたヨー。

> でも、病院だから、この場所でいろいろな修羅場もあったんでしょうねー
    > そんなことさえ見えない……素敵さです。

そうなんですヨー。Pottyも旅行記で書こうか迷って、結局書かなかったのですが、
    こんな病院なら、もし入院しても少しは気が晴れるかなーと思ったくらいですー。

たらよろさんも、ぜひぜひスペイン行ってみてくださいー('ヮ' )

そうそう、たらよろさんのモルディブの旅行記、とても楽しく読ませていただきましたー。
    Pottyは、これまでビーチリゾート系はあまり考えたことはなかったのですが、
    たらよろさんの旅行記を見て、モルディブいいかもーと思いましたヨー。

ではまたー('ヮ' )

> こんばんは、Hotty Pottyさん
    > いつか、スペイン☆
    > そう思ってお仕事頑張ってますー(笑)
    > グルメも建築も美術も素敵な場所がいっぱいで、
    > こんなに美しい病院もあるなんて、、、、
    > こんな場所で最期を過ごせたら、、、なんて妄想しながら見てました。
    > ベッドが並んでいるシーンなんて、
    > 修道院にしか見えないし♪
    > そんなことさえ見えない……素敵さです。
    > たらよろ

Hotty Pottyさんのトラベラーページ