釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ダイヤモンド・プリンセス■<br />ゴールデンウィーク ショートクルーズ!<br />長崎と韓国6日間<br /><br />①4/27(土):横浜【乗船】<br />①4/28(日):終日クルージング<br />②4/29(月):釜山<br />②4/30(火):長崎<br />③5/01(水):終日クルージング<br />③5/02(木):横浜【下船】

2019年4月★ダイヤモンドプリンセス6日間①

2019/04/27 - 2019/05/02

kona★

kona★さん

■ダイヤモンド・プリンセス■
ゴールデンウィーク ショートクルーズ!
長崎と韓国6日間

①4/27(土):横浜【乗船】
①4/28(日):終日クルージング
②4/29(月):釜山
②4/30(火):長崎
③5/01(水):終日クルージング
③5/02(木):横浜【下船】

2019年4月27日(土)
    《クルーズ1日目》
    指定の集合時間は13時30分だが
    13時には、大さん橋に到着。
    受付は始まっていたので、
    並んでみたら、受付出来た。
    番号は16番。

整理番号が呼ばれるまで
    少し時間があるので、
    外に出て船を見に行ってみた

手荷物検査やクレカの登録し
    船内へ

申込みをした時は
    1つ上のカテゴリーだったが、
    オーバーブッキングが発生していたようで
    グレードダウンすれば
    旅費を半額にします!
    って言うのに釣られて(笑)
    部屋は、内側窓なし

と言う事で、旅費が安くなった分
    泉の湯『5回券60ドル』で
    毎日1回お風呂に入りました

予約必須なので、船内に入って
    部屋で荷物の整理したら、
    真っ先に予約しに行きました

見学させて貰いました

ロッカーは、電子ロックですが、
    調子があまり宜しくないようで
    ロックしませんでした

うたせ湯

ジャグジー

いつでも水分補給出来るように
    脱衣場にありました

洗面台

内側窓なしの部屋

お水は有料なので、
    家より持参

泉の湯に毎日通ったので
    1度も使う事が無かったシャワー

部屋の洗面台

泉の湯の予約終わったあと
    避難訓練(16:15から)まで

1日目のディナー

★ロメインレタスと完熟トマト、アボガド、
     レッドオニオンのサラダ
    ★ファルファッレ アルペスト
    ★じっくりローストした~西洋わさびクリーム
    ★アイスクリーム

どのあたりを航行しているのでしょうか?・・・
    ディナーの後、船内を散策

この後泉の湯(20時)でゆっくり湯舟につかり
    1日目は終了

2019年4月28日(日)
    《クルーズ2日目》

本日は、終日クルージング
    朝8時ラジオ体操に参加

本日は天気が良い
    明日の釜山は雨予報

ラジオ体操の後は
    ホライゾンコートで朝食

初めてクルーズに参加した人への
    ウエルカムイベントに行ってみた

えっと・・・何をしたのか
    まったく覚えていない(笑)

同じ場所で9時45分から
    ZUMBAをやるみたいなので
    そのまま残ってみた

本格的に参加されている方が多く
    インストラクターが全く見えないので
    動きについていけず
    途中で退散(笑)

旅行会社主催の船内シップツアー
    10時15分に参加

広いですね~

案内してもらっても迷います(笑)

特に参加したいものは無く
    こんな所でぼーっとしたり
    ジムに行ってみたり・・・

船内シップツアーで案内してくれた
    旅行会社の方のおすすめで
    お昼はハンバーガー
    はい!美味しかったです

2日目のディナーはドレスコード
    フォーマルと言うことで
    一応(笑)それなりにしていったけど・・・

天気が良くて外の散歩が
    気持ちよかった

こちらもおすすめ
    ソフトクリーム

2回位ソフト食べました

アトリウムにて
    キャプテン主催のシャンパンタワー
    19時~19時45分

その後22時からやる映画
    「ボヘミアンラプソティ」を観に行き
    明日の釜山にそなえて就寝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る