釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ダイヤモンド・プリンセス■<br />ゴールデンウィーク ショートクルーズ!<br />長崎と韓国6日間<br /><br />①4/27(土):横浜【乗船】<br />①4/28(日):終日クルージング<br />②4/29(月):釜山<br />②4/30(火):長崎<br />③5/01(水):終日クルージング<br />③5/02(木):横浜【下船】

2019年4月★ダイヤモンドプリンセス6日間③

2019/04/28 - 2019/05/02

kona★

kona★さん

■ダイヤモンド・プリンセス■
ゴールデンウィーク ショートクルーズ!
長崎と韓国6日間

①4/27(土):横浜【乗船】
①4/28(日):終日クルージング
②4/29(月):釜山
②4/30(火):長崎
③5/01(水):終日クルージング
③5/02(木):横浜【下船】

2019年5月1日(水)
    《クルーズ5日目》
    終日クルージング

本日の朝食は
    「インターナショナルダイニングルーム」で

10時からアウトレットセールがあるので
    覗いてみた

やる事もない(笑)のでジムへ行って運動不足解消

午後に下船説明会があるので参加

2~3回ウエイターさんが回ってきただけで
    後は終わり???

食べたらさっさと退散(笑)

15時からアフタヌーンティー

前日階段の上まで並んでいたので
    早めに行きました

アフタヌーンティーしたおかげで
    ディナーは食欲湧かず
    メイン1品のみ

下船説明会の時に船内での清算が正しいかどうか
    確認を必ずしてくださいと言われたので
    印刷してみたら・・・
    心当たりのない金額が載っていたので
    確認してもらった所、朝の8時30分頃
    「ブラッディ・マリー」を注文した事になっていた。
    お酒は飲まないのであり得ないし
    朝にカクテルですか(笑)
    訂正して貰いました

本日の「泉の湯」は20時30分

2019年5月2日(木)
    《クルーズ6日目・下船》

早くも下船の日
    気が付いたら、三浦半島が見える

出港の時部屋に居たので
    帰港時はベイブリッジの通過を見ようと
    外へ

天気が良くてよかった

明るくなってきます

ベイブリッジ通過中

下船の時刻は8時55分
    ほぼ時間通りに船旅終了

大さん橋から桜木町まで無料のシャトルバスがあったが
    スーツケースがあるため、横浜駅までタクシーで移動

釜山と長崎の天気が良ければもっと楽しめたかも

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る