釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ダイヤモンド・プリンセス■<br />ゴールデンウィーク ショートクルーズ!<br />長崎と韓国6日間<br /><br />①4/27(土):横浜【乗船】<br />①4/28(日):終日クルージング<br />②4/29(月):釜山<br />②4/30(火):長崎<br />③5/01(水):終日クルージング<br />③5/02(木):横浜【下船】

2019年4月★ダイヤモンドプリンセス6日間②

2019/04/27 - 2019/05/02

kona★

kona★さん

■ダイヤモンド・プリンセス■
ゴールデンウィーク ショートクルーズ!
長崎と韓国6日間

①4/27(土):横浜【乗船】
①4/28(日):終日クルージング
②4/29(月):釜山
②4/30(火):長崎
③5/01(水):終日クルージング
③5/02(木):横浜【下船】

2019年4月29日(月)
    《クルーズ3日目》
    朝食はホライゾンコートで

本日の【泉の湯】は9時30分
    ジャグジーに入れるのだが
    水着を忘れてくるという失態にて入れず・・・

ほぼ時間通りに着岸
    パスポートのコピーを2枚用意しておくように
    とのお達しだったが、必要なくなり
    クルーズカードとパスポート原本のみでOK!

停泊地:釜山港国際旅客ターミナル2

早めに並んだおかげで
    釜山駅までの無料シャトルバス1便に乗れた

帰りもシャトルバスに乗るので
    場所を確認

釜山駅→西面駅へ地下鉄で移動
    ロッテ免税店でお買い物

デジクッパ通りそばの両替所で

¥10,000=W108,000

前回は外に並んでいたので別のお店にしたが
    雨で人が少なかったのか

寒いです

オリーブヤングで
    トリートメントとミストを購入

ロッテマートで購入

これもっと欲しかったけど
    人気なのか3袋しか無かった

19時のシャトルバスに乗って
    船に乗る前にロッテ免税店で買った
    品物を受け取り戻りました

釜山の橋がライトアップされてて
    綺麗でした

ほぼ予定通り22時出港

本日のディナーは
    時間・場所がどこでも良いらしい
    で「INTERNATIONAL」へ

2019年4月30日(火)
    《クルーズ4日目》
    釜山を前日夜出たら朝には長崎(笑)
    予定通り8時頃長崎着
    ここも雨・・・

入国審査の順番

初長崎です

寄港地:松ヶ枝国際ターミナル

ここから路面電車で長崎に向かいます
    一番近い駅は「大浦海岸通り」駅

「新地中華街」駅で乗り換えます

「長崎」駅から徒歩で行ける酒屋さんへ

関東では買えなさそうな「いも焼酎」をお土産に
    配送を頼みました

ここから、中華街へ移動

中華街に行ってみた

お昼時だったので、混んでおり
    そんなにお腹もすいてなかったので
    テイクアウトにした

角煮まん

その後、お土産など買いたいので
    大浦天主堂の方へ

長崎はリサーチ不足なので
    大浦天主堂の中に入ってみた

雨も降るし寒いし行くところが無いので
    早々に船に戻ってきた

で、「ホライゾンコート」でラーメン

出発17時

演奏をしてくれているのを船より眺めながら
    船が港を離れるのを暫し見ておりました

17時30分には夕食の時間

段々、食べたいものが無くなり
    というより飽きてきた・・・

本日の「泉の湯」は20時

平成→令和のカウントダウンパーティー
    をやるというのでアトリウムへ
    下では皆さんアクティブにダンスをされていた

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る