2026/08/12 - 2026/08/16
じょーじさん
行きは博多からカメリアラインのフェリーで釜山へ、帰りは金海国際空港から飛行機で成田へ。
4泊5日で、南浦洞エリアに2泊、海雲台エリアに2泊しました。天気に恵まれて、大満喫しました。
出発前に、Uberアプリ、Tmoneyアプリを設定しておきました。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
博多港12:30発、2時間前にチェックイン開始。
博多港国際ターミナル 乗り物
カメリアラインで釜山港まで6時間。
1等洋室4人部屋で、片道大人1人1万5千円でした。 -
韓国・釜山が見えてきました!
釜山港からUberタクシーでホテルまで行きました。
最初はK.rideアプリでタクシーを呼んでみたのですが、なかなか到着せずキャンセルされてしまいました…釜山港国際旅客ターミナル 船系
2日目の朝、ホテルからバスに乗って、世界遺産の甘川文化村(カムチョン)へ。
Tmoneyをスマホに入れて4人分を支払い。
地図を買って、半分くらいのエリアを散策しました。甘川洞文化村 散歩・街歩き
カラフルできれいなな街並み。30分ほど歩いたら暑くてバテてきました。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
風車
甘川洞文化村 散歩・街歩き
バスで、チャガルチ市場へ。
この入口から入って2階のレストランでランチ。お値段はけっこう高かったです。チャガルチ市場 市場
1階の様子。
チャガルチ市場 市場
1階の様子。
チャガルチ市場 市場
Uberタクシーで釜山タワーへ。
Uberタクシーはすぐに来てくれて、料金トラブルもなく、とても便利でした。釜山タワー 建造物
釜山タワーからの景色。
天気が良くて見晴らし最高でした。釜山タワー 建造物
釜山タワーからの景色。
宿泊したGnBホテルが見えました。
この後は、ブラブラと散策しながらホテルへ。釜山タワー 建造物
新昌洞コーヒーというおしゃれカフェで、たっぷりとスイーツを食べて休憩。
エアコンで寒すぎたけど、満足しました。
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=33568 -
国際市場を通ってホテルへ。
国際市場 市場
GnBホテルのすぐ近くにカントン市場の夜市があったので、2晩とも食べ歩き。
フルーツジュースは大きくて日本より安い。スイカジュースがおいしかった。富平市場 (釜山) 市場
3日目。GnBホテルの朝食。
韓国料理や洋食のビュッフェ形式で、まあまあ美味しかったです。 -
GnBホテルの前。
3日目の朝、バスと電車で乗り継いで海雲台へ。南浦洞 散歩・街歩き
海雲台駅前のカジュアルなレストランでランチ。牛丼みたいな感じで美味しかった。
153亀浦ククス 海雲台店
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=49427 -
Cafe Haeundae 1994で、ドバイもちもちクッキーというのを買って食べました。
中がカリカリで不思議な味でした。 -
海雲台駅からホテルまでの道。
ホテルで荷物を置いてから海雲台ビーチへ。海雲台 散歩・街歩き
天気に恵まれ、ビーチを堪能しました。
それにしてもパラソルの数がすごい。海雲台ビーチ ビーチ
きれいなビーチでした。
海雲台ビーチ ビーチ
金曜日ですが、まあまあ人が多かったです。
適度な波で、子供たちは楽しんでいました。海雲台ビーチ ビーチ
海雲台ビーチからすぐ近くの市場で夕食を食べ歩き。
海雲台市場 市場
海雲台のアパートメントホテルの屋上からの景色。
小さいですが屋上プールがありました。立地は最高、コスパよし by じょーじさんザ ソリッド レジデンス エルボン ザ ステイ バイ ヘウンデ ホテル
海雲台のアパートメントホテルの13階の部屋からの景色。
4日目の朝。
海雲台のアパートメントホテルの13階の部屋からの景色。立地は最高、コスパよし by じょーじさんザ ソリッド レジデンス エルボン ザ ステイ バイ ヘウンデ ホテル
Agodaで、HAEON Stay Haeundaeというホテル名で予約したのですが、ELBON the Stayという名前しかなく、チェックインでは迷いました…6階の荷物置き場にいたスタッフに聞いて間違いないことが確認できました。
前日に、ブルーラインパークのスカイカプセルが売切れだったので、海辺列車のほうを予約しました。
海辺列車からの景色。
松亭駅で降りて、Uberタクシーで海東龍宮寺へ。
松亭駅 駅
海東龍宮寺。日本のお寺とは全然雰囲気が違っていて、見ごたえがありました。
良い景色。
海東龍宮寺 寺院・教会
海雲台に戻ってきてランチ。
海雲台の街並み。
海雲台 散歩・街歩き
海雲台ビーチ。土曜はかなり混雑。この日は波がなく穏やかでした。
海雲台ビーチ ビーチ
5日目、最終日。ホテルをチェックアウトして、センタムシティ新世界百貨店へ。
世界最大のデパートとしてギネスにのったらしい。センタムシティ一 観光名所
センタムシティ新世界百貨店。
フードコートでランチを食べました。センタムシティ一 観光名所
帰りは、金海国際空港から成田空港へ。
金海国際空港 (PUS) 空港
日本の田園風景はきれいですね。