ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWにヨーロッパへ旅行にいきました。<br />ヨーロッパでは、ジャーマンレイルパスを使用して、ベルギーやコルマール、ストラスブールを旅しました。<br /><br />安い航空券を選んだので<br />往路はホーチミン復路は香港・マカオを経由し、トランジットも存分に楽しみました!

ジャーマンレイルパスでいく!GWヨーロッパの旅ーちょこっとだけベルギー編ー

2019/05/01 - 2019/05/01

まめっくすさん

2019年のGWにヨーロッパへ旅行にいきました。

安い航空券を選んだので

ケルンからブリュッセルに向かいます。
    ICE乗車で2時間ぐらいでいけます。
    これもジャーマンレイルパスで乗れます♪

寝てたら、ブリュッセル中央駅に到着!

ブリュッセル中央駅!
    5時間の旅がスタートです。

手始めにゴディバでイチゴにチョコがかかってるのを食べてみる。
    めっちゃおいしい~!!
    2人でペロリ!

まずは王宮をめざします!

道がすごい人!
    パレードがあるみたい。

公園を通って王宮へ。

王室の人たちのパレードがはじまりました。
    メーデーだからかな?

ノートルダム大聖堂。

中も入れました。

立派なパイプオルガン

お腹も減ったので、昼食に。
    ロブスターレストランという所に入りました。

きたきた!
    ムール貝!
    ちょっと貝は小さめでしたが、おいしかったです。
    2人でも多いくらいでした。
    口コミでは、セットメニューがあると書いてましたが、ありませんでした。

わーい!
    ビールだー!!

グランプラスが見えてきた!

グランプラス
    残念ながら、逆光

夜に見たかったなー。
    GWでさえ、日の入り時間が9時くらいらしいです。

たくさんの人でいっぱい!

セルクラース像。
    パワースポットのよう。

タンタンの壁絵
    かわいい!

小便小僧
    想像通り、小さかった。
    でもみんな写真撮りまくってました!

賑わってるワッフル屋さんで、チョコとイチゴの載ったワッフルを注文。
    2人で食べても多いくらいでした。
    ワッフルが焼きたてなので、絶対そのままでもおいしいはず!

ディスプレイも目を引きます!

レオニダスで一番小さい箱のチョコレートを買いました。
    7ユーロで15個くらいチョコを選ばせてもらいました。

芸術の丘
    景色がきれいー

ちゃんと手入れされてます。
    5月初旬でしたが、暑くてみんな半袖でした。

たぶんオペラ座。
    この日は祝日で、とってもにぎわってました。

聖カトリーヌ教会でも催しがしてました。

ギャラリーサンベチュールを歩きます。
    有名なカフェに行きたかったんだけど、待ち時間が長いため諦める。
    またテクテク歩く。

いろんなマカロンがたくさん!

ラストスパート!
    ピエール・マルコリーニでマカロンを食べました。

スマーフの像!
    時間がなくて中には入れず。

駅へのトンネルにもスマーフが!
    かわいい!

もうひとつ!ラストスパート!
    ポテトを買いました。
    マヨネーズソースかけすぎです。

これを食べながら、ICEでケルンへ戻りました。
    6時頃出発して8時にケルンに着きました。

おみやげ1
    ベルギービール
    さくらんぼビールもおいしかった!

レオニダスのチョコ
    盛りだくさんでした。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る