ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにフランクフルトへ行きました。<br />ベトナム航空で行ったのでホーチミン経由となり、乗り継ぎ時間を利用して観光してきました。<br />

トランジットでちょっとだけホーチミン

2019/04/30 - 2019/04/30

まめっくすさん

GWにフランクフルトへ行きました。

関空10時半発のベトナム航空です。
    GWだけあって、カウンターめっちゃ混んでた!
    Webチェックインしたから、並ばずにすんだけど。

おつまみとスパークリングワイン。
    この前ベトナム航空乗ったときもこの組み合わせだったなー。

この前と同じメニュー。
    安心して食べられるおいしさ!

映画2本見たら、到着。

でも、イミグレめっちゃ混んでて、40分くらい並んだ。

バス乗り場へ。
    ホーチミン市まで20,000ドンでした!
    安い!

サイゴン教会!
    お花もきれいに咲いてます。

サイゴン中央郵便局!
    建物がかわいい!

中もおしゃれだー!

続いて、タンディン教会へ。
    タクシーで行きました。
    郵便局から30,000いかないくらい。

かわいい!
    ピンクの教会

このオーナメントもよい感じです

まわりは写真をとる人でいっぱい。
    ぱぱっと撮って、タクシーで戻ります。

帰りのタクシーは少しボラれそうになったので、怒って逃げた!

ロフトカフェへ。
    ここは若干観光地価格です。
    でもかわいい!

バインミーって書いてたから注文したのに、ちょっと違った。
    パッションフルーツのスムージーおいしかった!
    疲れた体には酸っぱいものが効きます!

オペラ座を通ります。

ドンコイ通りにあるフォー24へ。
    なんだかおしゃれな店内。

牛肉のフォーと生春巻とソフトドリンクで100,000ドンでした。
    ここのフォーめっちゃおいしかった!
    スープがおいしい!

こんなとこにジアレイ発見。
    東京だったら並んでるのに!!

ベストヒットマークがあるのを頼んだら、思ってたのと違った。。

ミルクとウーロン茶と小豆とタピオカが入ってます。
    慣れるとおいしいかもー

日も沈んできました。
    ライトアップきれー!

反対側もキラキラ!

バスで空港へ向かいます。

空港に着いて、時間があったので、シャワーへ。
    無料でできますが、お湯出なかった。
    ほんで、ドライヤーもありません。

髪の毛は仕方なく、洗って自然乾燥でした。
    シャワー前のベンチは誰もいないので、ゆっくりできます!

では、次はフランクフルトへ!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る