ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWにヨーロッパへ旅行にいきました。<br />ジャーマンレイルパスを使ってフランクフルトからケルンへ。<br />

ジャーマンレイルパスでいく!GWヨーロッパの旅ーケルン編ー

2019/05/01 - 2019/05/02

まめっくすさん

2019年のGWにヨーロッパへ旅行にいきました。
ジャーマンレイルパスを使ってフランクフルトからケルンへ。

ベトナム航空でホーチミン経由して、フランクフルトへ。
    機内食おいしかった。

朝ごはん。

フランクフルトに到着して、シャトルバスに乗って、フランクフルト空港駅へ。
    なんとかジャーマンレイルパスと3日目のコルマールまでの切符を買いました。

さぁ、出発です!

駅のスタンド。
    プレッツェルがたくさん!

駅のスタンドでカプチーノとプレッツェル。
    プレッツェルは結構塩味が濃いけど、おいしい。

ICEの様子。
    この便は結構すいてました。
    充電も出来て、快適~♪
    Wi-Fiもあります。

ケルン中央駅が見えてきました。

駅を出ると、すぐに世界遺産!
    圧巻です!

駅前には、ケルン大聖堂!
    すごく駅近!!

ケルンは5月だけどとっても寒かった!
    霧も出てます。

入り口へ。

中の様子。
    カメラ撮影はOKのよう。

ステンドグラスきれい!

正面のところ

ケルン中央駅で軽く腹ごしらえ。
    フランクフルトとパン。
    自分でホットドックにします。

さて、お待ちかねのベルギーへ!
    ジャーマンレイルパスだけで行けちゃいます!
    ベルギーの旅行記はまた別で。

20時ベルギーから帰ってきました。

ホーエンツェルン橋をめざします。

橋を渡ります。
    後でわかったけど、ケルン大聖堂を後ろにして右側の方の橋をわたった方がアクセスは良さそうでした。

鍵がいっぱい!

橋を渡っていると、この落っこちそうな像が2つくらいあった。

早く暗くならないかなー。
    ちなみにこのときの時刻は8時くらい。

ただいま8時半。
    今日は、メーデーで橋のライトアップはないよう。
    残念。
    それでもキレイだけど。

寒いし、帰ることに。

反対側を歩きます。
    こっちの方が大分近い!
    そせてそのままケルン大聖堂まで歩けます。

橋はライトアップしてなかったけど、満足!

観覧車が見えます。

夜のケルン大聖堂へ。
    ド迫力!!

かっこいいなー!

ホテルへ。
    リンドナーホテル ドム レジデンス というホテルに泊まりました。
    バスタブ付きで快適でした。

スーツケースも広げられる広さ。

なんだかお腹が減ってきた!
    ということで、ベルギーで買ったさくらんぼビール飲みます。

ホテル近くのピザ屋さんで買ったケバブ。
    野菜いっぱいでおいしい。
    すごいボリュームで、2人で分けても多かった。

ドラックストアで買ったヴェレダのマッサージオイル。
    12ユーロでした。

朝ごはん。
    大好きなオリーブもあってうれしい!
    種類もたくさんで、とてもおいしかったです。

何よりもワッフルメーカーがあるので、自分で焼けます!
    昨日のブリュッセルで食べたものより、おいしかったかも??笑

バニラヨーグルトとベリーのソースをかけて。

しあわせーー!!

このあとは、ずっと行きたかったストラスブール、コルマールへ向かいます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る