フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWにヨーロッパへ旅行にいきました。<br />フランクフルトからベルギー、フランスを旅行してきました。

ジャーマンレイルパスでいく!2019GW‐フランクフルト‐

2019/05/03 - 2019/05/03

まめっくすさん

2019年のGWにヨーロッパへ旅行にいきました。
フランクフルトからベルギー、フランスを旅行してきました。

鉄道に乗って出発です!
    ジャーマンレイルパス便利だわ~!!
    3時間くらいでフランクフルトに到着です。
    乗り換えもあってドキドキ

フランクフルト駅到着!
    コインロッカーにスーツケースを預けたから、楽チン♪
    4時間くらいの弾丸観光のはじまりはじまり~!!

駅の建物もカッコイイ!

街を歩きます。

おぉ~!!
    これが見たかったの!
    フランクフルトにあるユーロタワー

トラムも走ってたけど、歩いてまわれるくらいだったので、乗るのは諦める。

少し歩くと、それっぽい建物が見えてきた!

登記所らしい。
    なんだかおしゃれ!

何かの記念碑

絵になりますなー。

レーマー広場に到着

正義の泉も入れてパシャリ

かわいい建物!

さらに歩いて鉄の橋を目指します。

マイン川

歩いてみます!
    南京錠がたくさんつけられていました。
    恋愛スポットなのかなー?

お昼まだ食べてなかったので、レーマー広場に戻ります。
    やっぱりドイツといえば、ビールとウインナーを楽しまないと!!

ということで、ビールとリンゴ酒
    ビールは観光地なのにとっても安かった!!

ウインナーとスープ。
    5月なのに、めちゃくちゃ寒かったので、スープがありがたかったー。

リンゴのデザートも♪
    他のお客さんが食べてて、美味しそうだったので追加注文!
    シナモンがきいてて、おいしかった!

腹ごしらえもしたので、更に観光~♪
    地図も見ずにうろつきます。
    たぶんフランクフルト歴史博物館の中
    ただ通り抜けをします。

大聖堂に到着!
    せっかくなので、上まで登ります。
    結構階段がきつくて、アルコールがまわる~~~

さっき見た鉄の橋が見える!

狭い~。
    めちゃくちゃしんどかった!
    やっとのこさ、展望台へ

結構古い建物でこわい!

フランクフルトが一望できます。

レーマー広場が見える!

外観の様子。
    改修工事中でした。

中の様子

さーって、観光もしたし、空港へ向かいます。
    スーツケースも返却して、レッツゴー!!

すぐに空港に到着!
    これからキャセイパシフィック航空で香港にむかいます!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る