嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に開業した嵐電の撮影所前駅界隈を散策してきました。<br />画像は、東映京都撮影所です。<br /><br />過去の京都・京都市右京区散歩記<br /><br />関西散歩記~2019 京都・京都市右京区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11452196<br /><br />関西散歩記~2018-2 京都・京都市右京区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11347698<br /><br />関西散歩記~2018 京都・京都市右京区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11347696<br /><br />京都まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 京都 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11463030<br /><br />My Favorite 京都 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11369230<br /><br />My Favorite 京都 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11275410<br /><br />My Favorite 京都 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11120777<br /><br />My Favorite 京都 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10945390

関西散歩記~2019-2 京都・京都市右京区編~

2019/03/19 - 2019/03/19

ろくお

ろくおさん

画像は、東映京都撮影所です。

過去の京都・京都市右京区散歩記

関西散歩記~2019 京都・京都市右京区編~

関西散歩記~2018-2 京都・京都市右京区編~

関西散歩記~2018 京都・京都市右京区編~

京都まとめ旅行記

My Favorite 京都 VOL.1

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

●嵐電撮影所前サイン@嵐電撮影所前

嵐電の撮影所前駅までやって来ました。

撮影所前駅

●嵐電撮影所前駅

2016年に開業した新しい駅です。
    名前の通り、太秦の東映京都撮影所が近くにあります。

●嵐電撮影所前駅

嵐電の二つある路線のうちの北野線の駅です。
    帷子ノ辻から北野白梅町までの路線です。

●路線図@嵐電撮影所前駅

嵐電は、京都の名所のオンパレードです。
    この先には、仁和寺や竜安寺があります。

●時刻表@嵐電撮影所前駅

6時前から23時台まで。
    朝夕のラッシュ時も基本を崩さない(笑)。
    さすが嵐電です。

●嵐電撮影所前駅界隈

早々、映画村・撮影所の案内が出てきました。

●東映京都撮影所@嵐電撮影所前駅

駅から歩いて約3分。
    東映京都撮影所です。
    実は、学生の頃、この近くに住んでいたのですが、初めてきました(笑)。
    有名どころ、通らないかな…(笑)。

東映太秦映画村 テーマパーク

• ●東映京都撮影所@嵐電撮影所前駅<br /><br />裏方さんが、ポツポツ出入りしています。<br /><br />

●東映京都撮影所@嵐電撮影所前駅

裏方さんが、ポツポツ出入りしています。

●大映通り商店街

撮影所近くの大映通り商店街にやって来ました。
    サインがとっても面白いですね。
    さすが、映画の街。

●大映通り商店街

「スキップロード」と名付けられたエリア。
    続けたい人はどこまでもOKって(笑)。

●大映通り商店街

スーパーや飲食店など。
    観光の要素よりも地元の商店街です。

大映通り商店街 市場・商店街

●うずキネマ館@大映通り商店街

この商店街で気になったお店。
    せっかくなので、ここでランチにしてみました。

●キネマ・キッチン@うずキネマ館

おばんざいバイキング付ランチにしてみました。
    京都ですから、おばんざい!
    税込みの1300円。

●キネマ・キッチン@うずキネマ館

お店一番乗りです!
    改装された綺麗なお店です。

●キネマ・キッチン@うずキネマ館

数種類あったおばんざいから頂きました。
    とっても家庭的なメニューで助かります。
    味もいいです。

• ●キネマ・キッチン@うずキネマ館<br /><br />メインは、日替わりにしました。<br />とり天でした。<br />揚げたてサクサクで美味しいです。<br />途中、出来立てのおばんざいどうですか?とお店の人がご親切に持ってきてくれました。<br />とってもいいお店!ごちそうさまでした!

●キネマ・キッチン@うずキネマ館

メインは、日替わりにしました。
    とり天でした。
    揚げたてサクサクで美味しいです。
    とってもいいお店!ごちそうさまでした!