アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ島から昼便でアテネ空港着。JTR14:45→ATH15:30  (OA367)<br /> ニャニャコスツアーで「アテネ空港からスニオン岬へ直行!観光付プライベートカー空港送迎」<br />アテネの美しい海岸をドライブ後、アテネマリオットホテル。<br /> 翌日、ニャニャコスツアーで「アテネ市内・アクロポリス周辺半日オーダーメイドツアー」6時間で一杯周れました。<br /> ニャニャコスツアーはパロス島 とアテネを行ったり来たりされているキュートな日本人女性チエさんが運営しています。4トラでチエさんを見つけたので、短いアテネ滞在がとっても充実して楽しくなりました。<br />https://www.nianiakos.com/<br /><br /><br />アテネマリオットは旧メトロポリタンホテル。アテネ中心のシンタグマ広場から4キロほど離れていますが、シャトルバスあり、環境がよい。周りは閑静な住宅街と子供たちの学習施設、前は公園と運河、でコスパよく、アテネの普通の顔、が見えるホテルでした。<br /><br /><br />経済危機ってどうなの?と思うくらい、活気のある、アテネでした。<br />ヨーロッパの静かな街や古びた街、よりも楽しい。<br /><br />画像はアテネで大人気のインスタ映えする美味しいアイスクリームやさん、<br />「HANDS&amp;GRETEL」<br /><br />

(VI)ニャニャコスツアーで巡るアテネと アテネマリオット クラブラウンジ

2019/04/16 - 2019/04/18

wakupaku2

wakupaku2さん

サントリーニ島から昼便でアテネ空港着。JTR14:45→ATH15:30 (OA367)
アテネの美しい海岸をドライブ後、アテネマリオットホテル。

ヨーロッパの静かな街や古びた街、よりも楽しい。

「HANDS&GRETEL」

タクシー 徒歩

• yabuさん 2019/05/08 19:43:55
    古い歴史あるギリシャ
    古代文明発祥の地でありながら~ギリシャで思いつくのが
    数年前に起きたギリシャ財政危機のイメージばかりです。
    でもWakupakuさんの旅行記で少し角度を変えることが出来たかな?
    遺跡や博物館巡りはマネできないから。。(笑)
    ギリシャというとオリーブ油でしょ。最近バケットとオリーブ油に塩いれて
    食べるのに嵌ってるので、マリオットアテネで食べてみたいと思いましたよ☆
    一度はヨーロッパのラウンジ利用してみたいな☆

wakupaku2さんのトラベラーページ