イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新イスタンブール空港にて4/14より再び再開されたようです。トルコ航空の利用者で待ち時間が6時間以上22時間?以内の方なら利用出来る無料ツアーです。1日に何度かあります。食事代も込みの太っ腹ツアーです。

ツアーイスタンブール、ターキッシュエアライン

2019/04/25 - 2019/04/26

1939位(同エリア4378件中)

旅行記グループ サラエボ周辺6日間の旅

Azusa

Azusaさん

トルコ。出国してすぐに渋滞。

バスから見える景色。物珍しいのでどこでも撮ってました。

ツアー参加者はどこの国の人かはわからなかったのでづが、日本人はいませんでした。

海が見えてました。あまり詳しくないですが、船が沢山見えました。

お金持ちそうな人が運転してました。高級車が沢山走ってました。

オスマン帝国時代のものでしょうか。こういった建物を見るともっと歴史を勉強しておけば良かったと思いました。

ツアーバスです。もっとずっと色々を見て回れるはずでしたが時間の関係で省略箇所が多かったです。

有名なモスク。どっちがどっちか分かりませんが、向かい合いに二つの立派なモスクがありました。

このスイーツ、トルコの名物なんでしょうね。なかなか美味しかったです。

スーツケースに入るところがあればいくつも買っていきたいなんて思いました。綺麗なランプ。

こっちはブルーモスク?中の見学時間も省略されてしまいましたが、もっと時間のある時に見てみたいです。

見てて飽きない品物ばかりです。

天気も良くて、うっとりするようなモスクでした。

ガイドさんが一生懸命説明してくれましたが、あまり理解出来ませんでした。

この人がガイドさん。as you can see...が口癖でしたが、聞き取りやすい英語でした。

モスク前に手を洗ったりするところの建物。金箔が貼ってあるみたいです。

外観はこんな風になってます。

通りに何件もこんな感じのお店が。お金がいっぱいあれば買いたいのだけど。

ブルーモスクの近くのバザール。ちょっと欲しくなってしまいましたがどこに飾るの?と自分に問いましたがいい答えが出ず、諦めました。

通りをパシャり。

無料でいただいたディナー

デザートのバクラバ。甘すぎました。

スープの味も日本人には合わないかも。

マグカップが欲しくなりました。

ガイドさんの旗が目印です。集合時間に間に合わない人は置いて行かれたのだろうか?とちょっと疑問

近くで1トルコリラを払ってトイレ。バザールの風景。

ツアーを終え、入国手続きを終え、無事飛行機に乗りました。

こっちの方が先だったかな。ターキッシュエアライン、なかなかおススメです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る