パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーフランス直行便、パリ7日間、エッフェル塔の見えるアパートホテル 。決めていったのはこれだけ。時間に縛られず、気の向くまま大学生の娘と旅してきました。

パリ8日間 アパートホテル暮らしの旅⑥美術館3 オランジュリー美術館でモネづくしとナポレオンの墓

2019/03/01 - 2019/03/08

けろ

けろさん

2019/03/06

マルモッタン・モネ美術館から徒歩でエッフェル塔へ。スマホでこんなに綺麗に撮れるなんて!

エッフェル塔とメリーゴーラウンド

娘が見てきたモンサンミッシェル

6日目
    違う地下鉄の駅から行ってみようということになり散策。おしゃれな街並み。

エリックカイザー
    木村屋の御曹司がここで修行し、その後メゾンカイザーというパン屋さんを日本で展開しています。

エリックカイザーの店頭に飾ってあったマカロン

駅前のキオスク

オランジュリー美術館

『睡蓮 』モネ

『睡蓮』モネ の部屋

モネの他にも著名な絵がありました

『人形を抱く子供』アンリ・ルソー
    花も枯れてるし、おじさんだし。変な絵です。

『道化師姿のクロード』ルノワール

『桃』ルノワール
    ルノワール展が日本に来た時パンフレットに載っていました。

『果物とビスケット』セザンヌ

サン=ジェルマン デ プレ教会

ガレット食べたくて来ました。

ほうれん草とサーモンのガレット 11€

中はこんな感じ

アンヴァリッド前にファッションウィーク特設会場?巨大なセリーヌ

アンヴァリッドの庭

この中にナポレオンが眠っています
    入場券を買わなくてはならず、一旦出て隣の建物へ
    12€2人分なので迷いましたが、観ないで帰ったら後悔するかなと思い、購入しました。ミュージアムパス対象です。

美しい内部

みんなが覗き込むこの円形の吹き抜けの下にナポレオンの棺があります。

ナポレオンの棺

ナポレオン2世の墓

武器展示エリア なかなか面白かったです。

アンヴァリッド内庭

カルフールスーパーで買い物

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る