2019/02/15 - 2019/02/15
daikon nerimaさん
- daikon nerimaさんTOP
2019年2月、コスタリカに旅行しました。
アレナル火山近くのフォルトゥーナのホテルを出発し、カーニョ・ネグロ野生保護区でボートから動植物を見て、サラピキまで移動した記録です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
フォルトゥーナのモンターニャ・デ・フエーゴにて6:00頃起床。
7:00にレストランに行きました。朝食はコスタリカ定番のメニューで、温野菜、生野菜、お米と豆など。
庭にきれいな花が咲いていたので撮影。宿泊棟はバンガロータイプです。 by daikon nerimaさんMontaña De Fuego ホテル
モンターニャ・デ・フェーゴではロビーとレストランとプールでフリーWifiが使えるとのことでした。ロビーと道を隔てた東屋でも使えたので利用しました。上の写真は庭に咲いていた花です。
8:00カーニョ・ネグロ野生保護区に向けて出発、10:00頃到着。
ニカラグア国境に近い場所です。低地なのでものすごく暑かったです。
ラグーナ・カーニョ・ネグロという沼があり、そこにボートを出して野生生物を観察しました。カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
ヒメアカクロサギ(上の写真)、リュウキュウガモ、ナンベイタゲリ、コンゴウクイナが見られました。
アメリカレンカクという渡り鳥の集団もいました。
ヘビウというウが何匹もいました。首がヘビのようにくねくねしている鳥です。カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
リュウキュウガモです。
カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
コンゴウクイナです。
カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
アメリカレンカクです。
カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
ナンベイヘビウです。首がヘビのようにくねくねしています。
カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
グリーンバシリスクも見ることができました(上の写真)。体が鮮やかな緑色です。
中南米に生息する小型のワニ、カイマンも見られました。数匹の集団でした。
イグアナが木の枝にいました。体の色がオレンジになっていました。カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
カイマンの集団です。灰色の体に黒縞があります。
カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
イグアナの体の色がオレンジになっていました。オスのグリーンイグアナは発情期になるとオレンジ色に変わるそうです。
カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
カーニョ・ネグロにもオマキザルがいます。尾で木の枝を巻きながら、上手に樹上を移動していました。
カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
水辺に下りてきたオマキザル
ヤマゼミです。
カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
木の幹にコウモリが5匹さかさになって貼り付いていました。
カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
12時過ぎにボートから上がり、レストランでの昼食になりました。上の写真はレストランの建物です。
カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
カーニョ・ネグロのレストランでの昼食メニューはハンバーグとチキンライスでした。
昼食場所は建物の中ではなく、テラス席でした。
庭にバナナの木があったので撮影(トップ写真)。バナナの実は青いです。カーニョ ネグロ野生保護区 自然・景勝地
昼食後サラピキに向かい、16:00頃到着。
宿泊したのはサラピキ・レインフォレスト・ロッジです。
宿泊棟は円形の茅葺屋根の建物です。コスタリカ先住民の家をイメージしたそうです。コスタリカ先住民の家をイメージした建物 by daikon nerimaさんSarapiquis Rainforest Lodge ホテル
サラピキ・レインフォレスト・ロッジのプールで涼む人々
夕食はサラピキ・レインフォレスト・ロッジ内のレストランでとりました。
メニューは温野菜、生野菜、お米と豆のコスタリカ定番メニュー。チキンもありました。コスタリカ先住民の家をイメージした建物 by daikon nerimaさんSarapiquis Rainforest Lodge ホテル
上の写真も夕食です。
食後、宿泊棟に戻りシャワーを浴びて就寝。
エアコンの無い部屋ですが、庭に面した戸を開けると涼しくてよく眠れました。コスタリカ先住民の家をイメージした建物 by daikon nerimaさんSarapiquis Rainforest Lodge ホテル
2019年2月コスタリカ旅行
前の旅行記
モンテベルデ自然保護区のトレイル、アレナル火山、タバコン温泉
2019/02/14~
モンテベルデ自然保護区周辺
次の旅行記
サラピキで自然観察~昼食@サンホセ~サンヘラルド・デ・ドータ
2019/02/16~
サラピキ
成田からANA便、アビアンカ航空便でコスタリカへ
2019/02/12~
サンホセ
サンホセ~マヌエル・アントニオ国立公園~モンテ・ベルデ
2019/02/13~
マヌエル・アントニオ国立公園周辺
2019/02/14~
モンテベルデ自然保護区周辺
フォルトゥーナ~カーニョ・ネグロ野生保護区~サラピキ
2019/02/15~
カーニョ・ネグロ野生保護区周辺
2019/02/16~
サラピキ
ケツァール、カルタゴ大聖堂、ドカ・コーヒー園
2019/02/17~
その他の観光地
カラ-ラ国立公園のタルコレス川で自然観察
2019/02/18~
その他の観光地
アビアンカ航空でコスタリカ・サンホセ⇒サンサルバドル⇒ヒューストン & ANAで成田へ帰国
2019/02/19~
サンホセ
旅行記グループをもっと見る