シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になってから初めての遠出!<br />有給とれそうな日にちと特典航空券の空きをにらめっこ…<br /><br />あ、そうだシアトルいってイチローみたい!<br />そう思ってチケットをポチった数日後<br />まさかのイチロー引退…!<br /><br />でも自分の機嫌は自分でとる!<br /><br />この旅でやりたいことリストを作成<br />■社会人になったのでちょっといいホテルに泊まる<br />■本場の野球をみる<br />■T mobile park tour に参加<br />□ボーイングの工場にいく<br />■Pike place market で花束を買ってお部屋に飾る<br />■アメリカのコスメたくさん買う<br /><br />■前日までに実施済み<br />□未実施

3泊5日シアトル女ひとり旅④贅沢朝食をお腹いっぱい食べて帰国!

2019/04/11 - 2019/04/15

旅行記グループ 2019 SPRING SEATTLE

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

社会人になってから初めての遠出!
有給とれそうな日にちと特典航空券の空きをにらめっこ…

あ、そうだシアトルいってイチローみたい!
そう思ってチケットをポチった数日後
まさかのイチロー引退…!

でも自分の機嫌は自分でとる!

この旅でやりたいことリストを作成
■社会人になったのでちょっといいホテルに泊まる
■本場の野球をみる
■T mobile park tour に参加
□ボーイングの工場にいく
■アメリカのコスメたくさん買う

■前日までに実施済み
□未実施

いよいよシアトル最終日の今日…!
    今日の一番の目標は「美味しい朝食を食べる」こと!

実は今までレストランに入って食事してない
    というか食に対する意識があまり高くないことと、
    アメリカは値段的に一人で入れるレストランが少ないことで
    避けていたんです。

でもせっかくの旅行ということで…
    朝食ならいける!と思い、ずっと前から調べてたんです
    向かうのはパイクプレイスマーケットの近くの、、

Bacco Cafeさん!
    オープンほぼ同時でしたが、すでにお客さんが何人かいました
    女性一人旅のかた(アメリカの方)もいました

店員さんがとーってもフレンドリー!
    観光客慣れしてらっしゃる笑

注文を受けてから作ってくれるフレッシュジュース
    グレープフルーツベースでびっくりするくらい美味しい!

こちらはクラブエッグベネディクト

そう、シアトルにきたのにシーフードを食べていなかったので…

美味しかったです!とくに付け合わせのポテトが笑

チップ込みで30ドルでした。
    ぬぬぬ、中々高いですが贅沢な体験ができました!
    大満足

そのあとは朝なら空いてるスターバックスの第一号店にいき

グランデサイズのラテを購入

地元の人になりきって飲みながら歩きます

そのあとホテルに帰ってパッキングをしゃかりき!

そのあとはメイフラワーホテルの向かいにあるマリナーズショップにいってイチローのユニフォームを買いました!
    中々のお値段しましたがなんたってイチローですから!買うべき

電車に乗ってシアトル空港へ
    オルカカードのチャージぴったり使いきれた!

飛行機が室内に展示されているのもシアトルらしい

帰りのJL68は驚くくらいがらがら!
    シアトル空港の係員の人が「今日は空いてるから後ろの方の真ん中がいいよ~4席あげるから笑」
    と席をアレンジしてくれたので4席使ってぐっすり寝られました!
    帰りの便では
    有吉のハワイと、クレイジーリッチを観られてそちらも大満足!(行きはグリーンブックとJALのシアトル紹介の動画観ました)

無理をしないスケジュールで、でもやりたいことは出来て大満足の旅でした。
    英語勉強しよう!
    メジャーリーグもっと観たい!
    飛行機好き!
    欲も高まりました

特に、これからアメリカいくときは野球観戦がマストになりそう!無条件にマリナーズとエンジェルスが好き笑

この旅の総括は「改めて、イチローは偉大だ」

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る