シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になってから初めての遠出!<br />有給とれそうな日にちと特典航空券の空きをにらめっこ…<br /><br />あ、そうだシアトルいってイチローみたい!<br />そう思ってチケットをポチった数日後<br />まさかのイチロー引退…!<br /><br />でも自分の機嫌は自分でとる!<br /><br />この旅でやりたいことリストを作成<br />■社会人になったのでちょっといいホテルに泊まる<br />□本場の野球をみる<br />□T mobile park tour に参加<br />□ボーイングの工場にいく<br />■Pike place market で花束を買ってお部屋に飾る<br />□アメリカのコスメたくさん買う<br /><br />■前日までに実施済み<br />□未実施<br /><br />今日はマリナーズ漬けの1日

3泊5日シアトル女ひとり旅② イチロー引退したし菊池も出ないけどマリナーズ三昧の1日

2019/04/11 - 2019/04/12

旅行記グループ 2019 SPRING SEATTLE

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

社会人になってから初めての遠出!
有給とれそうな日にちと特典航空券の空きをにらめっこ…

あ、そうだシアトルいってイチローみたい!
そう思ってチケットをポチった数日後
まさかのイチロー引退…!

でも自分の機嫌は自分でとる!

この旅でやりたいことリストを作成
■社会人になったのでちょっといいホテルに泊まる
□本場の野球をみる
□T mobile park tour に参加
□ボーイングの工場にいく
□アメリカのコスメたくさん買う

■前日までに実施済み
□未実施

今日はマリナーズ漬けの1日

シアトル2日目。朝ごはんはパンでささっと済ませます。
    本日はTmobile park tourからのマリナーズ戦と、マリナーズ漬けの1日!
    まず10:30に予約している球場ツアーにいきます
    West lake 駅から電車にのり、stadium駅でおります。降りたら球場が見えるので目指して歩くだけです。

パークツアーの集合場所は一階のグッズ屋さん。
    セキュリティチェックを受けてから入ります。
    ほしいものがいっぱい…でも高い…

前日までに予約した人は、グッズ屋さん内の階段で二階にいきます。
    そこからツアースタート!
    外国人は私ひとりだけでした

順番前後しますが、球場外観

三塁側から。
    シアトルは雨の街なので、毎年80試合くらいホームゲームがあるなかで25試合は雨なのだそう

実は私、市民球場より大きい球場くるの初めて笑
    生で野球見るのも高校野球の地方予選を除けば初めて。

野球のルールは女子にしては分かっている方(決して詳しくはないところがポイント)。なぜならメジャーを海堂挑戦編まで見てたのと父が甲子園好きだから
    ボークとかは分かるレベル

スター選手の写真が飾られている場所
    もちろん我らがイチローも

記者席から。
    話変わりますが、同じツアーに参加していた三兄弟がとても可愛かったです。お母さんがあくまでも個人として息子たちに接していたのも文化の違いを実感

こちらは記者会見をする部屋にて。レジェンド選手の写真が飾られていて、一枚だけに光を当てることができるのです
    私が日本人なのでガイドさんが粋な計らいを

記者会見をする私

実際にフィールドにも降りられます!
    ただし、芝生はさわってはいけません

青々とした芝生がとてもきれい
    市民球場との差がすごい笑

こんな中で、何万人にも注目されながらプレーするなんて…
    私だったら縮みあがりそう笑

改めて選手ってすごい

三塁側のベンチ
    ここも座ってオッケー

ベンチから観た景色。
    だいたい一時間くらいのツアーでしたが、すごくおすすめです。
    ほとんどの参加者がアメリカ国内からの旅行者なのでガイドさんはジョークも交えた英語で話します。私は半分くらいしか理解できませんでしたが、とても楽しかったです。
    マリナーズのHPから予約できますよ
    ちなみにガイドさんにチップを渡す必要はありません

やっぱりイチローは偉大だ…

サンキュー、イチローver

お土産Tシャツ。
    右は私、左は弟に。もちろん、イチローの51に決まってます。

それぞれ30ドル

野球観に行ったときも、イチローのユニフォーム着てるアメリカ人が割りといてとても嬉しかったです。

一旦ホテルに帰ります。
    フードトラックで買ったプルコギ丼

12ドルくらいしました
    やっぱりアメリカは物価が高い…

そういえ行ってなかったと思いつき、スペースニードルへ
    かなりの高所恐怖症なので上りません。
    写真だけとって、お散歩

ピア70

今日はお天気にも恵まれて景色も美しい!
    ただ、海は臭いw

少しだけお休みしてから、マリナーズの試合に向かいます。
    試合は19:10からなのですが、今日はマリナーズフーデッドナイトといって先着一万人にフード付きの服がもらえるんです
    なのでちょっと早めにお出かけします

このTシャツは先ほどのマリナーズショップで買ったイチローTシャツ。30ドルもしますw

先着一万人には無事に間に合いました。
    バイリンガールちかちゃんのYouTubeでセーフコフィールドは試合前が楽しいときいていたので球場内をうろつきます

そしてこれが無料でもらったhoodie
    ぺらっぺらで縫製も雑ですけど、でもとても嬉しい!
    そでにはちゃんとマリナーズって入ってます

ブルペンに張ってみるも、誰も来ず断念。
    それにしても、みんなビール飲むねえ…

今回のチケットは安いものを予約したので3階席です

試合全体を把握できる席(ポジティブ)

試合開始前にごはん買いましょう。
    ジャンキーなものと、ビールを求めます。

メジャー観戦でよく食べられるという、ガーリックポテトははずせない。
    ポテトとチキンのコンボとビールをください…ええい、かなり高いけど奮発や!(ビールが11ドルもする)
    おじさん「何歳?」
    私「24さいですwww」
    おじさん「ID一応みせて」
    私「パスポートのコピーしかないっす」
    後ろにいた別の店員のおばさん「コピーはダメ」
    おじさん「ごめんね…誰かID持ってる人連れてきな!そしたら売れるから!ごめんね」

仕方ないので揚げ物だけゲット
    おじさんがいい人だったのがせめてもの救い

これがチキンとガーリックポテトのコンボ
    量少なくみえるけど、油ものだからいや~お腹にたまります…

チキンがなくなったところ
    殺人的な量のニンニク
    胃もたれ必至

何だかんだでゲームが始まりました。
    プロ野球見るのも初めてな私には色々と驚きの連続

相手投手が牽制球なげるとすごいブーイングになるのが新鮮でした

こんな感じで画面が煽ってきます。
    観客も全力で応えます。

この日は菊地も先発ではでないとわかっていましたがとても楽しめました。
    とても楽しかったのですが、シアトルはあまり治安がよくないと感じていたため前半が終わるくらいで泣く泣く先に退出しました。
    夜は基本的には出歩きたくないタイプの人なんです…もったいないとは思うけど、危機管理だと思ってます。

朝から晩までマリナーズマリナーズマリナーズな1日でした。
    ここで残念なお知らせ。
    Veltraでリクエストしていたボーイングのツアーは催行人数にならなかったのでキャンセルになったそうです。
    ま、これも仕方ないですね。今日マリナーズを満喫できたので全然よしとします。またくればいいし。

本日の総括は「やっぱりイチローは偉大だ」
    このあとホテルの部屋でYouTubeに上がってるイチローのスーパープレーをたくさん見たのでした。

• alpacabonappetitさん 2019/04/18 21:32:24
    参考になります!

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん からの返信 2019/04/22 20:50:09
    RE: 参考になります!
    こんにちは。コメントありがとうございます。
    シアトルは街自体もコンパクトでとても旅しやすい街でした。
    ただ、ちょっと変な人(薬やってる?)も多いので、十分気を付けて楽しんできてください!

ちかともの方からコメントいただけて嬉しいです!セーフコフィールドもぜひ!

Have a nice trip!

> GWに初シアトル女子ひとり旅予定で私もちかともです。なかなか女子ひとり旅の旅行記ないので参考にさせていただきました。ありがとうございます★

Li☆Li@旅するOLさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る