シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になってから初めての遠出!<br />有給とれそうな日にちと特典航空券の空きをにらめっこ…<br /><br />あ、そうだシアトルいってイチローみたい!<br />そう思ってチケットをポチった数日後<br />まさかのイチロー引退…!<br /><br />でも自分の機嫌は自分でとる!<br /><br />この旅でやりたいことリストを作成<br />■社会人になったのでちょっといいホテルに泊まる<br />■本場の野球をみる<br />■T mobile park tour に参加<br />□ボーイングの工場にいく<br />■Pike place market で花束を買ってお部屋に飾る<br />□アメリカのコスメたくさん買う<br /><br />■前日までに実施済み<br />□未実施<br /><br />現地三日目の今日は航空博物館に行きます。そして午後はワシントン大学に留学している友人に会います

3泊5日シアトル女ひとり旅③ 航空博物館に大興奮

2019/04/11 - 2019/04/15

旅行記グループ 2019 SPRING SEATTLE

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

社会人になってから初めての遠出!
有給とれそうな日にちと特典航空券の空きをにらめっこ…

あ、そうだシアトルいってイチローみたい!
そう思ってチケットをポチった数日後
まさかのイチロー引退…!

でも自分の機嫌は自分でとる!

この旅でやりたいことリストを作成
■社会人になったのでちょっといいホテルに泊まる
■本場の野球をみる
■T mobile park tour に参加
□ボーイングの工場にいく
□アメリカのコスメたくさん買う

■前日までに実施済み
□未実施

朝のシアトルはこんな感じ。
    四月はまだまだ肌寒く、ダウンが必要です。

ダウンタウンから航空博物館にはバスで行けます。
    124番のバスで30分くらい。
    オルカカードは乗車時一回のタッチでOKです。

92stで下車。航空博物館は向かいです。
    バスのアナウンスでもmuseum of flightと言ってくれます。

チケットの購入には長蛇の列が。オンラインで予約すると専用の列に並べるので少し早そうでした。
    おとな一枚25ドル。
    安くはないですが、見合った物が見られます。

かなりの枚数の写真を撮ったので、5枚だけアップします。

これはロッキード。

第一次世界大戦ブース。
    初期の戦闘機は形が少しかわいいです。

塹壕体験ブース。

・・・これは嫌だわ。
    塹壕の上をエースパイロットが飛行すると歩兵の士気が高まり歓声がおきたとか。

こちらは第一次世界大戦のエースパイロットがデザインされたカード。

フランスのジョルジュ・ギンヌメール

メゾンドパイロットという漫画を読んだので少しだけ知識があります。

第二次世界大戦のブースを上から。

帰りも124番のバスに乗ってダウンタウンに。

ダウンタウンに帰ってきてからは、ワシントン大学に留学している友人と会いました。

この後セフォラでANASTASIAのアイブロウ用品をいくつか購入。
    写真は撮り忘れました・・・

日本で買うより一つ当たり1000円くらい安いのでお得。

夕飯はpirozhkipirosikiで買ったピロシキ。
    とても美味しかったです。

大本命だったボーイングのツアーに行けなかったことは残念だけど、
    航空博物館だけでも十分満足できました。
    そこまで飛行機に興味がない方にもおすすめです。

明日はついに帰国です。

• nikさん 2019/05/07 06:02:40
    僕もシアトルでした。
    Li☆Liさんは航空博物館へいらしたのですね。
    悩んだ末、距離が遠い方の工場見学にしました。

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん からの返信 2019/05/07 15:59:37
    RE: 僕もシアトルでした。
    nlkさん
    コメントありがとうございます。
    工場見学うらやましいです
    私は楽しみにいsていたボーイングのツアーが人数が集まらなかったため催行されず、泣く泣く諦めました
    西海岸は近くていいですね。
    シアトルは私も数年後にもう一度チャレンジしそうです

> Li☆Liさんは航空博物館へいらしたのですね。
    > 一日だけ休みがあったので僕も4トラを見てどちらにしようか迷いました。
    > 悩んだ末、距離が遠い方の工場見学にしました。
    > シアトルはまた来る機会がありますし、運良く休みができるかも知れません。
    > ただ、これほどの休みはできるかわからないため遠い方にいたしました。
    > コンコルドやSR31の実物のコクピットに収まって記念撮影などココは見所満載なので今後の楽しみとしたいと思います。

Li☆Li@旅するOLさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る