ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベニスビーチにサンタモニカから歩いていってきました。

サンタモニカからベニスビーチへ散歩

2019/04/28 - 2019/04/28

旅行記グループ サンタモニカの散策

ベニスビーチにサンタモニカから歩いていってきました。

徒歩

今日はサンタモニカのシビックセンターの駐車場に車を止めました。日曜日は最大5ドルで安いのです。

メイン・ストリートを南下して歩いていきます。今日はお店の壁に書かれた絵を探しながら歩いてみました。この絵は遠くから見ると目が4つで怖い。近くで見ると可愛くみえます。

サンタモニカっぽい絵。

宇宙人?

日曜日はいつもここでファーマーズ・マーケットをやっています。

ハリウッドっぽい絵。

本物の窓に見えますが、絵です。私は妻に言われるまで気が付きませんでした。

ファイアー・ハウスの2階にも絵が。

ファイアー・ハウスの向かいにある謎の像

双眼鏡のモニュメントは近くで見ると巨大。

• 花

変なおじさん

Pacific Avenueをさらに南下

海岸のほうに来ました

ピアの先端まで来てみました

サンタモニカでは見かけない鳥

今度は海岸に沿って北上します。機械仕掛けのような噴水

背の高いヤシの木が並んでいます。

ベニスで一番のタコスと書いてあるお店を見つけました。

フィッシュタコ、シュリンプタコ、コリアンBBQタコを買ってみました。

ベニスで一番と投票した人達に、私たちは賛成しません。

最後にここに来ました。先週にサンフランシスコに行った時、食べることができなかったアイスクリームのお店のロサンゼルス支店です。

Humphry Slocombe
    住所: 1653B Abbot Kinney Blvd. Venice Beach, CA 90291
    ウェブサイト: http://www.humphryslocombe.com/

サンフランシスコで食い倒れの旅行をした後、うちに帰って増えている体重に気付いた妻は次の日からダイエットをすることを宣言したのです。旅行中に食べることができなかったこのアイスを食べるため、今日はあえて遠くの駐車場に止めて歩いてきたのです。

12時ちょうどに到着。ウェブの情報だと12時に開店と書いてありましたが、お店にはこんな張り紙が。開店は12時じゃなくて1時?

1時まで待つか、それとも今日は諦めて帰るかと話していたらお店の人が来て開けてくれました。私が注文したのはライムと梅のシャーベット。

今日の歩数。アイスのカロリー分くらいは歩いた気がします。

• M-koku1さん 2019/04/29 16:19:46
    あっ おんなじアプリ!
    たくさん落書きがあるんですね!
    都内では 都庁内の扉に バンクシーの作品と思われる絵が描かれて
    話題になっていますが
    (^^♪

アプリ一緒です
    毎日 何歩かな?と見ながら 歩き回ってます
    アメリカにいる時は 工場内を歩き回るだけで 歩数が稼げるのですが 日本では大変です

奥様 ダイエット中なんですね
    アイスは一日40グラム以下に!って 医者がいいます
    頑張ってください!(^_-)

Mより

Joshuatree

Joshuatreeさん からの返信 2019/04/29 22:55:28
    Re: あっ おんなじアプリ!
    Mさん、こんにちは。

MさんもPacerのアプリを入れられているんですね。これ、いいですよね。ハイキングの距離を測ってくれるようになってからさらに楽しみが増えました。

アイスは一日40グラムまでがいいんですね。うちの妻は放っておくと500グラムくらいのやつを一日で食べてしまいますが・・。7月に従妹の結婚式があってそれまでに痩せないとドレスが着れないようなので、今度は頑張るみたいです。ハイキングにも何度か行こうと思っています。

Joshuatreeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 210円/日~

アメリカの料金プランを見る