ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものようにサンタモニカの散策。その間に、満員だったり行列ができている様子をよく見かけるいくつかのカフェに寄ってみました。<br />ポケモンGoを遊んでいる中年が干からびたり力尽きることのないよう、水分とエネルギー補給を最優先で考えて飲み物や食べ物を注文しただけなので、それぞれのカフェの本気は味わえてないかもしれませんが・・。<br />

サンタモニカの街歩きと人気のカフェ巡り

2019/04/13 - 2019/04/14

旅行記グループ サンタモニカの散策

Joshuatree

Joshuatreeさん

徒歩

いい天気の土曜日です。

お昼時に、まずはここに来てみました。

Philz Coffee (サンタモニカ店)
    住所: 525 Santa Monica Blvd, Santa Monica, CA 90401
    ウェブサイト: https://www.philzcoffee.com/locations-la

注文したのはミント・モヒートのアイスコーヒーとブラウニー。

ミントは飾りつけ程度に乗っているだけかと思っていましたが、カップの中にもがっつり入ってミントの森みたいになってました。うける。これを持ち帰って庭に植えたら、一年以内にミントに占領される気がします。意外に合うコーヒーとミント。爽やかな味でとても美味しかったです。ブラウニーも黒糖の甘さがいい感じ。注文する時は何も考えずに一番近くにあったものを選んだのですが、私的にこれはファインプレーでした。すっきりしたものと甘いものの組み合わせがよかった。

コーヒーの後はすぐ近くの4thストリートに行って散歩。ここはアウトドアのお店がたくさんあります。もうすぐハイキングにちょうどいい時期なので何かいいものがないかパトロール。私のお気に入りのREIに来てみました。土地代の高そうなサンタモニカにあるにも関わらず、ここの支店は結構広くて商品も幅広く置いています。

ハイキング用のバックパックのサイズをいろいろ確認した後、宇宙食アイスをいくつかゲット。

Patagoniaにも念のために行ってみます。

しばらく歩いた後、今度はこっちで休憩。

Demitasse (サンタモニカ店)
    住所: 1149 Third Street, Santa Monica, CA 90403
    ウェブサイト: https://cafedemitasse.com/pages/coffee-bars

Kyoto Iced Coffee。

さっきのお店の甘くてすっきりのアイスコーヒーと全然違い、こっちのは酸味が効いています。

アイスコーヒーができる様子。10数時間かけてゆっくり炒れるそうです。

全く違う二つのアイスコーヒーを楽しんだ後。ブルーボトルコーヒーはどうなんだろう?と気になって行ってみることに。この思い付きが、あとでちょっとした悲劇を生むことに・・。

海岸沿いにはいろいろな花が咲いています。

紫の花が咲いています。

リスを発見。

カモメも。

ブルーボトルコーヒーに到着。

Blue Bottle Coffee (Edgemar店)
    住所: 2439 Main St, Santa Monica, CA 90405
    ウェブサイト: https://bluebottlecoffee.com/cafes/edgemar

私はコーヒーはあまり詳しくありません。そんな私からすると、ここのコーヒーはさっきのDemitasseとほとんど同じ味に思います。もしかすると、ブルーボトルのほうが味がまろやかでDemitasseのほうが鋭い味かな?

素人の私にも分かる違いは、ブルーボトルはグラスで提供されて量は2/3くらい、料金も2/3くらいでした。

この日はポケモンGoのイベントが夕方まであったので引き続き散策。朝早く起きたので長い一日です。

ハスの花かな?

ここの噴水ではいつもカモメが遊んでいます。

色違いのポケモンを捕まえました。

コーヒーを一日に三杯も飲んだのはたぶん初めて。そのせいか、夜は一睡もできませんでした。妻も寝てません。一晩だけ徹夜の私と違って、妻は金曜も寝てないのですが。カフェインに弱い体質の二人のようです。

睡眠不足で味覚はちゃんとしていないかもしれませんが、日曜の朝ごはんを食べにアースカフェに。土曜日と違い、この日は曇りで肌寒い朝です。

Urth Caffe (サンタモニカ店)
    住所: 2327 Main St. Santa Monica, CA 90405
    ウェブサイト: https://www.urthcaffe.com/our-cafes/locations/

せっかくの日曜日を寝るだけで終えてしまわないよう、今朝も朝からコーヒー。料理は妻がシェアをしたいと言っていたので注文をおまかせしました。

クロワッサンは巨大です。奥にあるので写真では小さく見えますが。

ここでよく飲んでいるSpanish Latteよりも少し苦めのHoney Vanilla Latteを今日は注文。蜂蜜の香りが適度にいい感じ。

最近ポーチド・エッグにはまっている私のために注文してくれたもの。トマトとポーチド・エッグって合うの?と見た目から思いましたが、要するにオムレツみたいな味でよかったです。

最後にこれまた巨大なケーキ。チョコとヘーゼルナッツの相性が絶妙でした。

• とろろんさん 2019/04/15 12:59:00
    カフェ巡り
    Joshuatreeさん

はじめまして、
    カフェ巡り。いいですね~
    サンタモニカは青空がとても似合っている街ですね。
    ミント・モヒートのアイスコーヒーは美味しそうですね。
    コーヒーとミントって合うんですね。
    庭に植えたミントが年々増えて占領されています。
    サラダや紅茶に入れてミントティーにしていましたけど
    今度はアイスコーヒーに入れてみようかと思いました。
    さっぱりしてこれからの季節にぴったりでしょうね。

とろろん

Joshuatree

Joshuatreeさん からの返信 2019/04/15 20:50:32
    Re: カフェ巡り
    とろろんさん

こんにちは。

ミントの入ったアイスコーヒーはミルクもたっぷりでした。チョコ系のお菓子やチーズケーキなどとも合うかもしれません。とろろんさんのミントティーも美味しそうですね。今度試してみたいと思います。

Joshuatreeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る