東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日イベントで無料宿泊券を使ってスイートルームに泊まり、ついでに普段は行かないようなところの東京観光をしてきました。

インターコンチネンタル東京のスイートにウィークエンド無料宿泊券で泊まる二日目と東京観光。

2019/03/15 - 2019/03/17

lion601さん

朝となりました。部屋からの眺めです。
    曇りですね。

限定のピエール・ガニェールの朝食。

なんだか忘れたけれど美味でした。

アジアンの和定食は人気のようで品切れのため、好きなエッグベネディクト。

生野菜もたっぷりとります。

季節柄、イチゴも。昨日、たくさん食べたけど。

マンゴーヨーグルト、あまおうヨーグルト。
    あまおうとは素敵!ですが、普通のイチゴヨーグルトと違いは庶民の私にはわからず。

フルーツもたくさん。

カフェオレの冷めないように二重カップで。

数量限定のピエール・ガニェールの朝食。

西洋式の朝食が選べます。

品切れの和定食の内容。

デニィッシュパンもそこそこあります。

定番のハム、サーモン。

茹でタマゴとか、和食おかず。

さて、朝食も終わったので外出。
    まずは、嫁さんリクエストによる「青野」で赤坂もちを購入。

そして、後楽園へ。

遊園地へは入らず、こちらのTeNQ。

撮影禁止なので公式HPから画像を借ります。
    宇宙船から宇宙を見下ろす感じで、フロアの真ん中に大きい円形のスクリーンがあり、宇宙船の窓の穴からのぞき込むように鑑賞するスタイルです。

見たかった宇宙映像は撮影禁止なので残念でしたが、ちょっと前に話題となっていた、はやぶさ。はやぶさ2の展示がありました。

はやぶさ2です。

こちらは、小惑星イトカワの地表面を表した様子。

個人的に興味を持ったのが、この惑星の大きさをイメージできる模型。
    惑星の大小をうまくデザイン的に処理していて、このセンス好きです。

火星研究プロジェクト。
    TeNQの中には東大の研究所分室があり、研究者の方々がお仕事されていました。
    地味な仕事の様でしたが、好きな人には堪らないのでしょうねえ。

プロジェクターと人感センサーで、歩いた後に足跡ができる仕掛け物。
    嫁さんに写真をとってもらいましたが、タイミングが合わず、何度も撮ってもらいました。これ、take10くらいです。

そろそろ15時をも過ぎたのでホテルに戻り、クラブラウンジのアフタヌーンティーへ。

昨日のアフタヌーンティーとカクテルタイムと同じ物の組み合わせでした。

ハーブティーは美味しいです。

部屋に戻ってのんびりと寛ぎ、さらに出直して今度はカクテルタイム。
    土曜日の夜ということもあり、カクテルタイムは昨日より賑わっていました。
    そこそこで引き上げます。

お腹が満たされないので、ロビーラウンジで夕食としました。隣でやっていた北海道グルメビユッフェほどたくさん食べるわけでもないので。

お部屋に戻り、バスソルトで寛ぎ。
    ANA東京ベイのバスソルトの方が良い香りがします。

ターンダウンで配られていたチョコレートは持ち帰りました。