東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル会員のambassador特典であるウィークエンド無料宿泊券が5月で有効期限が切れてしまう。昨年11月のベトナムのフーコック島で使うのを忘れてしまい、5月G.W.は別でSPG系ホテルを手配済み。3月が誕生日なので、都内のスイートルームで使ってみることにしました。

インターコンチネンタル東京のスイートにウィークエンド無料宿泊券を使い17,750円で泊まった旅。

2019/03/15 - 2019/03/17

lion601さん

Ambassador看板あるので立ち寄るが、誰もいない。仕方がないので、隣のコンシェルジュさんに声を掛けるが、見習いさんだったらしく対応できない様子で先輩ホテルマンを呼びに行ってました。

「ジュニアスイート月」を予約したのですが、アップグレードで「鳥」になりました。
    しかし15時過ぎにホテルに着いたのだが、前の宿泊客がまだチェックアウトしていないとこのとで、仮の部屋へ通されました。会員だとチェックアウトは16時なので仕方ないです。

仮の部屋といっても、クラブフロアの一室。

窓の外は、東京のゴチャゴチャしたビル群。

コーヒーサービスもあります。

デスク周りも落ち着いていて、富裕層のビジネスマンならしっかりと仕事ができそうです。

独立したシャワーブース。

ちょっとお風呂は狭いかな。

ベッドは広々。後で部屋を移動するため、ベッドを乱すと申し訳ないので座りもせず。

アメニティは、THANNでした。
    THANN好きですが部屋を移動するので使わず。

部屋が準備できるまで、嫁が予約したこれに行きましょう。

15時30分からの予約です。

チョコレートマウンテンもイチゴチョコがあります。

イチゴのお菓子ばかり。

当然ですが、みーんなイチゴです。

イチゴの食べ比べもありました。
    あまおう、紅ほっぺ、とよの香、などなど。

さあ、まずは適当にチョイス。

飲み放題のドリンクメニューです。

二回目です。

イチゴの食べ比べ。
    もう、どれがどれだかわからなくなります。
    全部で6種類ありました。

三回目!

ストロベリーフェアの場所は、シャンパン・バーでした。ロビーラウンジの上階にあります。この写真は反対側から撮ったもので、向かいの上階か会場です。

イチゴ食べ放題のイベントが終わると、部屋の準備もできた様子。
    今回は「ジュニアスイート月」をクラブアクセス付で予約していました。
    合計で一室149,000 円です。直前の2月に予約したので価格は高めでした。半年前以上に予約すると、さらに5,000円くらいは安いはず。

予約数日後にWebを確認すると「鳥」にアップグレードされていました。
    ウィークエンド無料宿泊券を利用すると、一泊目は支払い、二泊目は無料となります。
    なので、71,000円を2泊で割って35,500円。さらに2人で割ると1人あたり17,750円。
    箱根の温泉一泊と、ほぼ同等の価格でエグゼクティブスイートに二泊する事になります。
    この時のエグゼクティブスイート予約が、二泊で約160,000円。1人あたり約80,000円。80,000円-17,750円=62,250円。だいたい60,000円の得と考えると、20,000円のambassador年会費の元は十分に取れます。別の見方をすると、37,750円でスイートルームに二泊できることになります。

部屋のロゴマーク。

部屋のリビング。

反対側から。

テレビも大きいです。60インチくらい?

隣にはベッドルーム。

ベッド脇には洗面とトイレ、お風呂。
    リビングと同じ大きさのテレビもあり。

ベッドの大きさ、幅約180cm。

洗面台はシンプルです。

• アメニティはL&#39;OCCITANE。個人的にはTHANNの方が良かった。

アメニティはL'OCCITANE。個人的にはTHANNの方が良かった。

お風呂も広めだけれど、マンションのお風呂みたいで今一つ感あり。

無料のネスプレッソと、有料のアルコールなど。

スリッパは、ちょい厚め。でも海外の方がふかふかしている。

クローゼットには、竹踏みがありました。
    ジャパニーズ・トラディッショナル。
    確かに…。

イチゴ食べてから、そんなに時間が経っていないけれど、18時を過ぎたのでラウンジのカクテルタイムに行きます。

金曜日だからか、空いています。

コールドミールが並んでいます。

まずはこんなもの。

私がこれ。

食べ物が少ないよなあと感じていたら、案内した女性とは別の方が、ホットミールいかがですか?と。何だか忘れたけれどお願いしたのがこれ。

イチゴも完全消化していないためか、お腹いっぱいなってしまい部屋へ戻りました。
    すると、スパークリングワイン!
    チェックインの時に、月曜日が誕生日なので今回はそのイベントなんですよ。とフロントのお姉さんと話していたら、何かプレゼントさせてくださいとのことだったのでワインをお願いしていました。