2018/08/29 - 2018/08/29
1920位(同エリア7374件中)
マサラさん
いよいよGW10連休突入しましたねー。
4トラベラーの皆さんはどこか旅されてますかねー?
私はGW明けて空港が空いたらタイ&雲南ヘ参ります。
現在スリランカの旅行記執筆途中なのですが、先日の爆発事件の事もありますし、スリランカ編はちょっと自粛して、すっ飛ばしてた去年の夏の韓国旅の旅行記を書く事にします。
と言うのも、先月から私の旅行記で一番読まれてるのが去年の春の韓国旅行記でして。
こんなに政治的に日韓間に問題ありありなのに、旅行先として興味がある人が多いんだなぁとちょっと驚いておりますが、韓国&温泉好きな人に是非行ってみて頂きたい温泉見つけて来たので今更ですがご紹介したいと思い立ちました。
と言って初日は温泉入ってないんですが^^;、地元で人気のテジクッパ屋に初潜入してきましたのでご覧くださいませ。
今回もチェジュ航空にお世話になりますが、成田の第三ターミナルにはプライオリティパスで入れるラウンジがないので、ちょっと早めに第二ターミナルのラウンジへ行ってビールを頂きました。セコくてスミマセン。
朝ごはんは昨日楽天のアプリのクーポンで無料でもらったドーナツと家から持って来た紅茶です。
空港で1円も落とさず飲み食いなんて、セコくてスミマセン。 -
あっと言う間に釜山到着です。
金海空港到着ロビー。 -
今回は途中で中国行ったりしませんが(笑)、韓国でも使えるタイのtrue moveのアジア数ヶ国で使えるsimに入れ替えます。
安くて良かったのに今は販売されてないようです。 -
金海空港駅からモノレールで市内へ。
モノレールの車内。
終点の沙山で地下鉄に乗り換えて釜山駅へ。
釜山駅到着。
今日は釜山駅横の路地裏にあるこちらのゲストハウスに泊まります。
今までだったらチムジルバン泊だったけど、ここオープニングセールかなんかでドミ一泊800円位だったの。
4トラ経由でbooking.comで予約して4000ポイントゲットし、楽天ポイントに交換したので実質400円!
それならチムジルバンより安いし、ベッドも確保出来ていいもんね。 -
ゲストハウス入り口。
一階はカフェでコーヒー1杯1500w位でコンビニ並みの安さ。 -
有料オプション。
ボランティアスタッフ募集中。
宿泊&食事付き!
外こもりしたい人如何ですか? -
ゲストハウス廊下。
日本語は通じないけど日本語の説明書あり。
女性4人部屋。
各ベッドにライトがついてないのがちょっと不便。
この日は中国人とヨーロッパ系の人だったかな。
みんな一人旅の人で静かで良かった。 -
女性用バスルーム。
シャワールームが3つ、トイレ3つ、シンク4台(2台だったかも?)
女性は10人部屋もあるし、1フロアに結構な人数が宿泊してるので、夜はシャワー順番待ちになるほど混雑。シンクも流れが悪くて若干不衛生な感じでした。 -
シャワーは固定式。
脱衣所がないので服の脱ぎ着がちょっと大変。
ビーサン必須。 -
宿を出て大通りを渡った所がもうチャイナタウン。
終わってるとウワサのチャイナタウン(笑)
魅力的なお店はナシ。
両替店がいくつかあるけど、外にレートが出てなくて中に入って聞く勇気ないので確認しませんでした。 -
飲み屋街。
お夕飯はバスに乗って憧れの「サンドゥンイ・テジクッパ」(双子テジクッパ)へ。
ジモティーに人気のテジクッパ屋さんって事で前から気になってたんだけど、場所がちょっと不便な所なのでなかなか来れずにいたんです。
地下鉄だと大淵駅からが近いみたいです。
釜山駅からは地下鉄だと遠回りですがバスなら一本で来れます。
バス停からはちょっと歩きましたが。 -
お昼時は行列が出来るとのウワサでしたが、夜は混まないのか、たまたまなのか、ブームが去ったのか?この日はガラガラでちょっと拍子抜け。
大好きなスユッペッパン(ゆで豚定食)にしました。
9000w。 -
ゆで豚は下から温められています。
しっとりしていて美味しい~!
春に行った西面の浦項テジクッパの若干パサついてた肉の数倍美味しい。
外国人客はそれほど多くないみたいだから日本人って事で嫌な顔されることも無いし、いい店だ(笑)。 -
スープの中にもたっぷりお肉が入ってます!
スープも濃厚です。
あー美味い!
ここはリピしたいぞ! -
歩いて数分の所に支店があるほど人気の双子テジクッパ、オススメです♪
行き方などは「釜山 双子テジクッパ」で検索すればいくらでも出て来るのでここでは省略させて頂きます。 -
釜山駅に戻って来ました。
南浦洞のAKITUにビール飲みに行こうかなぁとも考えたんだけど、節約したいので却下。 -
けど、宿に帰るのはまだ早いしなぁーと思って近くのスーパーで安い第三のビール的なのを買って来てホームレスに混じりながら駅のベンチでドラマ見ながらグビリと一杯(笑)
あ、一応言っておくとマサラは嫁入り前の女性です。 -
釜山駅前の屋台街。
こういう所も楽しそうだよね。 -
チャイナタウンの門のライトアップ。
今日はこれでおしまい。
明日は釜山からバスで2時間程の田舎町にあるカジョ温泉を目指します。
2018年8~9月 韓国南部温泉巡り一人旅
2018年 8月 韓国南部の温泉巡り一人旅 一日目は釜山で人気の双子テジクッパ♪
2018/08/29~
釜山
2018年 8月 韓国南部の温泉巡り一人旅 穴場のカジョ温泉と大邱・樹木園生活温泉
2018/08/30~
大邱
2018年 8月 韓国南部の温泉巡り一人旅 陽南の天然炭酸温泉へ!!行ったは良いけど···
2018/08/31~
慶州
2018年 9月 韓国南部の温泉巡り一人旅 最高の炭酸泉!陽南海水温泉と穴場な柱状節理
2018/09/01~
慶州
2018年 9月 韓国南部の温泉巡り一人旅 路地裏の裏でテジカルビの名店みーつけた!
2018/09/02~
釜山
2018年 9月 韓国南部の温泉巡り一人旅 仕上げはスッカマでのんびり♪からの最終日に大失態!!
2018/09/04~
釜山
旅行記グループをもっと見る
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2018年8~9月 韓国南部温泉巡り一人旅