バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ4日目、この日はチェックアウトの日。<br />ホテルでゆっくり朝ごはんを食べながら、考えていた。<br />せっかくバンコクまで来て、次はいつ来るか分からない…それなのにBNK48劇場を視察に行かないとは、オタ魂が腐る!<br /><br />ということでかなり行くのは難易度が高かったが、ネットを駆使し、微笑みの国の優しい人々に助けてもらいながら、なんとか訪問。<br />次なる目標は海外グループの公演を現地で観ること。<br /><br />BNK48は海外にある48グループの中でも特に現地人に大人気のグループで、「恋するフォーチュンクッキー BNK48 ver」は本家にも負けず劣らずYoutubeでは1.7億回も視聴されている。<br />https://www.youtube.com/watch?v=mfqJyKm20Z4<br /><br /><br />【行程】<br /><br />4日目(3/28・木) 晴れ<br /><br />★BNK48劇場(The Mall Bangkapi)<br /><br />★サヴォイで昼ごはん(プー・パッポン・カリー)<br /><br />★スターバックス・Ashton Chula Silom<br /><br />★ワットフアランポーン<br /><br />空港へ<br />バンコク(18:35)--タイ国鉄--&gt;ドンムアン(19:25)<br /><br /><br />5日目(3/29・金) 晴れ<br /><br />バンコク・ドンムアン/DMK(02:15)--XJ638--&gt;名古屋・中部/NGO(09:40)

タイエアアジアXで行く灼熱のタイ5日間 ~番外編~

2019/03/25 - 2019/03/29

Jun@84

Jun@84さん

タイ4日目、この日はチェックアウトの日。
ホテルでゆっくり朝ごはんを食べながら、考えていた。

次なる目標は海外グループの公演を現地で観ること。

【行程】

4日目(3/28・木) 晴れ

★BNK48劇場(The Mall Bangkapi)

★サヴォイで昼ごはん(プー・パッポン・カリー)

★スターバックス・Ashton Chula Silom

★ワットフアランポーン

空港へ
バンコク(18:35)--タイ国鉄-->ドンムアン(19:25)

5日目(3/29・金) 晴れ

バンコク・ドンムアン/DMK(02:15)--XJ638-->名古屋・中部/NGO(09:40)

鉄道
タイ・エアアジア X

4日目朝

渋滞の格差が凄い

地下鉄のMakkasan(マッカサン)駅でエアポート・レール・リンクに乗り換え

マッカサン駅

割と日本の駅と見た目が似ている

SA City Line用車両

2014年までは赤色で塗装された急行が走っていたようだが、廃止された

日本の風景がラッピングされていた

一瞬だったので綺麗に撮れなかったが、京成スカイライナーとかも描かれていた

次のRamkhamhaeng(ラームカムヘーン)駅で下車

ラームカムヘーン駅

ここで船に乗り換えです。

降りる船着き場は分かっているんだけど、どっちの方向に行く船に乗ったらいいか分からない

何回もやり過ごして、この船に乗れって言われたのにやっぱり逆方向だったりして、降りたところの優しい現地の人に教えてもらったりしながら、なんとか正しい船に乗船

安心したらこういう景色も楽しむことができた

ただ降りるところのアナウンスがあるわけではないので、Google Mapを常に起動させて、乗り過ごさないように注意していた

目的の船着き場The Mall Bangkapi(ザ・モール・バンカピ店)に到着

途中にもThe Mall ~ という別の船着き場があるので降り間違いに注意

ショッピングモールは船着き場を降りてすぐの所にあります

バスでも来られるらしいのだが、難易度高い

ショッピングモールの4階にあるBNK48劇場

初・日本のグループ以外の劇場訪問!!

ザ モール バンカピ ショッピングセンター

何名かピックアップして紹介

伊豆田莉奈(一番上・左から2番目)…2017年にAKB48から移籍したメンバー
    チャープラン(一番上・一番左)…2018年AKB48選抜総選挙39位
    カイムック(一番上・右から2番目)…コンビニで買ったジュースのパッケージの子
    モバイル(上から2番目・左から4番目)…2018年NHK紅白歌合戦出演

モニターではBeginner BNK48 ver が上映中

隣にはCAFEも併設されている

全然人居ないけど、公演がない日はこんなもんなのか!?

パッションフルーツソーダ・200バーツ(約700円)

こういうのは日本とほぼ変わらない値段するね!

コースターはミューニックっていう研究生の子だった

遅めの昼ごはんはガイドブックに載っていたサヴォイっていうお店

プー・パッポン・カリー(カニとふわふわ卵のカレー)

殻付きで注文したのは失敗だった…

サヴォイ (チャムチュリー スクエア店) 地元の料理

お土産のスタバグッズを物色

空港に向かう前に最後にお寺にお参り

ワット フアラムポーン 寺院・教会

こういう美しい建物を見ているだけで心が安らぐ

お布施はしていないが仏様の御加護がありそうだ

夕方のクルンテープ駅は昔の上野駅さながら寝台列車天国だ

ファランポーン駅 (国鉄 )

タイ旅行最後に乗る列車は11番線から発車のNong Khai(ノーンカーイ)駅行きの77番急行列車

ノーンカーイはラオスとの国境にある町

もはやお馴染みの冷房無しの3等車に乗る

ゆっくり座っていたのに、途中から乗ってきた団体客がチャーターしたのか車掌に隣の車両に移れって言われた

19:25 Donmuang(ドンムアン)駅着

やはりアナウンスはないものの、貨物ターミナル等明らかに空港っぽい施設が車窓に見えるので乗り過ごすことはない

空港の最寄り駅ではあるが、鉄道で来るのが一般的ではないため降りる人は少なかった

駅とターミナルは歩道橋でつながっている

東成田駅と成田空港ターミナル2が地下道でつながっているみたいなもんだ

ドンムアン駅

わけわからんタイの文字も4日間も毎日見ていたら愛着が湧いてきた

ドンムアン空港 (DMK) 空港

出国審査場に入るところにそばにあった

深夜便まで時間があるのでポテトをつまみにシンハービールを飲む

深夜まで出発便があるのに、飲食店は早く閉まってしまう…

ドンムアン空港内 ファーストフード

明けて5日目2:15発のタイエアアジアX XJ638 名古屋行きにて帰国

名古屋にしたのは成田より遥かに安かったから