ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノリで行っちゃったLA6日間<br /><br />2019年2月20日NRT空港~LAX空港<br />ホテルに荷物置いてからの⇒Citadel Outlets⇒ Lawry&#39;s The Prime Rib<br /><br />2019年2月21日現地ツアー会社Joylandさんで1日車をチャーターしSanta Monica⇒Beverly Hills⇒<br />Melrose⇒Hollywood⇒Original Farmer&#39;s Market⇒⇒Griffith Observatory<br /><br />2019年2月22日親と子供別行動 親達は現地ツアー会社Joylandさんの映画LA LA LAND Filming Locations Tour<br />子供達はロサンゼルス在住の友達に会いに行きました。<br /><br />2019年2月23日 California Disney Resort<br /><br />2019年2月24日 昼頃LAX空港から帰国の途へ<br /><br />2019年2月25日 夕方NRT空港着<br /><br />あっという間の6日間 3家族で行く海外旅行は初めてで行ったうち半分が 海外旅行初心者 <br />珍道中LA旅です。<br />私は独身時代 旅行関係の仕事をしていたのもあり 独身時代はいろいろな国を訪れて<br />いましたが 結婚して子供が産まれてからは なかなかで ですが 息子のロサンゼルス留学を機に また海外旅行に火がついてしまいました。<br />ロサンゼルスは独身時代から旅行してまして移住したいくらい大好きです。

仲良し3家族で In Los Angeles Part 4

2019/02/20 - 2019/02/25

旅行記グループ 仲良し3家族で In Los Angeles

Cotton Candy

Cotton Candyさん

ノリで行っちゃったLA6日間

2019年2月20日NRT空港~LAX空港
ホテルに荷物置いてからの⇒Citadel Outlets⇒ Lawry's The Prime Rib

Melrose⇒Hollywood⇒Original Farmer's Market⇒⇒Griffith Observatory

子供達はロサンゼルス在住の友達に会いに行きました。

2019年2月24日 昼頃LAX空港から帰国の途へ

2019年2月25日 夕方NRT空港着

珍道中LA旅です。

3日目は 子供達とは別行動で 私たちは
    現地オプショナルツアー会社 Joylandさんの
    LA LA LAND Filming Locations Tourに行きました。

今日は どこ行くの~?と聞かれ
    LA LA LAND Filming Locations Tourだよー
    え~~ LA LA LAND~?ナンダッテー!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
    LA LA LANDダメダメ~
    やっぱ Bohemian Rhapsodyでしょ~~(゚o゚;
    アカデミー賞にも選ばれてるよー

うん それ知ってる(・ε・)ムー
    いいよ いいよ Vさんは 知らないんだ
    LA LA LANDの良さをwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    なんて言いながら(笑)
    行くことにしました。
    お迎えがきました。

ご存知の方も多いと思いますが
    Los Angeles映画LA LA LAND
    切ないLove story それぞれの夢を追いかける2人が
    出会い ハッピーエンドで終わるのかと思いきや
    最後は夢を追い勝ちとった
    夢は叶って良かったけど.......
    でも やっぱり 私は くっついてほしかったな~
    だって~すごくお似合いだから(๑ơ ₃ ơ)♥
    あ~~やっぱり 二頭追う者は一頭も得ずだから仕方ないのかな?.......

では Tour スタート~~٩(ˊᗜˋ*)و
    初めは世界で最も短いケーブルカーAngels Flightに乗りましたヽ(*^^*)ノ
    LA LA LANDでは ミアとセブが コレに乗りデートするシーンで使われてました。

運賃は降りてから支払いします。

運転手&ガイドの方が たくさん写真を撮ってくれるのですが ちょっと~(笑)
    最初恥ずかしくて(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ(笑)
    なんかこんなバチバチ知らない人に写真撮られたことないから いや~wwwwww
    ホント恥ずかしかった あはは(笑)
    けど 途中から なれてきてモデルになってみた
    wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

中も可愛い~(*´╰╯`๓)♬

ドンドコ登って行きます。

到着~~
    ミアとセブが ダンスしたところです
    (*´╰╯`๓)♬

車に戻るのに 今度は歩いて下に降りました。
    途中 映画Pretty Womanで Richard Gere(エドワード)がJulia Roberts(ビビアン)のことを忘れられず
    ピクニックした事を思い出しまた1人で公園に行き裸足になって歩いたシーンを撮影した公園を見ることができました。
    Pretty Womanのロケ地も見れて嬉しかったです。
    ~(^з^)-♡

次は Angels Flight の道路挟んだところにある
    Grand Central Marketです。
    このお店で ミアとセブがデートしてました。
    ちょうど この席です(✿˘艸˘✿)LAで1番古いマーケットだそうです。

この席です~‪(*ˊᵕˋ* )

Grand Central Market

Chinatownに 来ました。

ミアが歩きながらセブに電話するシーンで使われてる場所。
    セブに逢えなくて寂しくてセブに電話しちゃうミアがかわいいし 切なくなったな~(´・×・`)

Watts Towers
    ミアとセブがデートしたシーンで使われた場所

無名な おじさんが 1人で作った
    Tower(。☉∆☉)ワァオ☆ すごいですよねー
    何か大きなことを やるべきだ!と思い見様見真似で作っちゃったらしいです(笑)すげー
    この辺りは あまり治安がよくない場所で有名らしいです。

ガラスとか廃材を使って作ってるみたいです。

上手に作ってあります。

この時は修理中で 中には入れませんでした~
    残念(´・×・`)
    それにしても 1人で作ったとは まったく思えない
    wwwwwww
    とても可愛いです。

Watts Tower 作った おじさんの銅像
    ちっちゃ (笑)
    この人が作ったなんて信じられないΣ(゚Д゚)スゲェ!!

お掃除してたお兄ちゃんともパチリ(笑)

次の場所に行く前に朝食をとってなくお腹が空いたので セブンイレブンに寄ってもらい ホットドッグと飲み物など購入しましたー
    このセブンのホットドッグ自分で作るんだけど
    パンがめっちゃ美味しい~( ˙ꈊ˙ )

ミアのシェアハウスの おウチで使われたアパート
    ピンクで めっちゃかわいい~(๑ơ ₃ ơ)♥
    住んでみたいーー(笑)

ピンクアパートの入口。

ミア達が スカート広げて立ってるシーン
    やっぱ真似しちゃうよね(笑)

この スカート フリフリ(笑)
    ミアと お友達で アパート前でダンスするシーン
    やりたかったよね~(笑)
    だからフリフリできるスカート日本からおソロで
    買って 持っていったんだよね~wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

セブがミアを迎えにきて ミアが ここから出てきてセブの車に乗るシーン
    ピンクのアパートの後ろ側になります。
    このシーン デートに行くミアがかわいかったな~(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

Blind Donkeyは、映画のラストに登場するセブの夢だったジャズ クラブの屋内撮影に使われました。
    中入ってみたかった~
    今度Los Angeles行った時 行ってみたい~‪(*ˊᵕˋ* )

ジャズが好きじゃないというミアにジャズを知ってほしい 好きになってほしいと思い連れて行った
    THE LIGHT HOUSE ジャズバー。
    やってなかったので 窓越しから中を見ました。
    ここも今度入ってジャズ聞いてみたい~

THE LIGHT HOUSE

こちらが裏
    次は ここから歩いてすぐのロケ地に行きます。

ミアと お店の前で分かれ セブが 「City of Stars」を
    歌いながらダンスするシーン
    ここはハモサビーチです。
    すご~く綺麗なビーチ‪(*ˊᵕˋ* )

ココ~‪(*ˊᵕˋ* )
    まさにセブが ダンスしたところです~
    思わず ダンス(笑)ダンスとは 言えないが(笑)

ダンスは見せられない(爆)

綺麗~~( ˙ꈊ˙ )

最高だな~
    この景色ヽ(*^^*)ノ

これは LA LA LANDに関係ありませんが
    かわいいので撮っておきました(笑)

この写真向かって右側にLIGHT HOUSEが あります。
    次のロケ地は車で向かいます。

ミアとセブの1番最初のデートが この映画館
    Rialto Theatreです。
    ここから2人の付き合いが始まったんだよねー
    ハッピーエンドで終わってほしかったな~
    (´・×・`)
    めっちゃお似合いだったのに

Rialto Theatre

Rialto Theatreは今は営業してません。
    でも確か 修理してまた開業するようなことを聞いたような.......

この映画館の前にも ルート66あります!

車に乗りColorado Street Bridgeへ
    綺麗な橋 ですが残念なことに全部に柵が かかっていました(><)

次のロケ地へ向かいます。

このドアをミアが 中から人が出て来ないように押さえて 押さえてる間にセブが看板を壊して走って逃げたシーン(笑)
    私たちもミアの真似をしてみましたwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    この店の道路挟んだ向かいにあるのが次のロケ地

この建物のドアです。

セブがこの店でコーヒー飲みながら さっきの店をジーッと見つめるシーン
    この店はドライブスルーの店でした。
    セブがコーヒーを飲むシーンの後ろに写っていた看板は セットなんだそうです。

次のロケ地は
    ジャズ嫌いのマネージャーが、セブにクリスマスソングばかり弾かせるそのレストランの屋内撮影した場所The Smoke Houseです。
    このツアーはランチが付いていて ここで好きな物を食べることができました。
    めっちゃ素敵なレストランだし ロケ地で食べれるなんて幸せ~~(*'∀'人)
    この店はワーナー ブラザース スタジオの前にあります。

店内入口

ミアは ここから入ったところでセブのピアノを聞き惚れていました。

入ったところが こんな感じ。
    この真ん中辺りにピアノが置かれたそうです。

• 店内

店内

• 店内

店内

menu

ランチタイム(^^♪
    好きな物を食べて 良かったのに さっき食べたセブンイレブンのホットドッグが まだいて(笑)
    あまり食べれそうに なかったので サラダとフルーツにしましたが また山盛りで 出てきました
    (꒪ȏ꒪)

うわ~~美味しそう~~
    けど てんこ盛りだな~(笑)

フルーツ盛り合わせ

確か シュリンプサラダ
    食べ終わったので次のロケ地に移動します。

ここはミアがパーティーに行った時に車をレッカーされてしまい歩いて帰った時に通った道の壁画です。

次のロケ地に移動します~

ここはミアの夢が叶い大女優になり 宣伝ポスターが貼ってあった場所で奥の入口がセブの夢が叶ったジャズクラブの店の外観だけを撮影した場所です。

You Are the Star壁画の前をミアが通って
    この壁画のすぐ先に、セブがクリスマスソングばかり弾かされるレストラン、Lipton’sがあるという設定になっています。
    外観だけのシーンです。
    これにて LA LA LAND Filming Locations Tourは終了です。
    他にも たくさんロケ地は あるけどねー
    このツアーで行ってないとこは また機会あったら行きたい~‪(*ˊᵕˋ* )

数えきれないほどのロケ地を巡れて LA LA LAND
    ファンとしては 感無量です(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
    ミアとセブに逢えたような そんな気持ちになりました。
    1つ1つのロケ地に行くたびに映画のシーンが蘇り
    映画を見た時の感情になり ホントに嬉しかったです。
    Filming Locations Tourに行けて 良かった~~
    ٩(๑^o^๑)۶
    運転手さん ありがとうございました。
    とても楽しかったです。

Filming Locations Tourが終了し
    このあとリトルトーキョーで夕飯を食べたかったので リトルトーキョーまで送って頂きました。

リトルトーキョーに着きました。
    もう すっかり夜です。
    いろいろなお店があるので食べ歩きしようということになり 最初は お好み焼き屋さんへ行きました。

名前は忘れましたが 新宿にも こちらの支店があると言ってました。
    スタッフさんが日本の方で お好み焼きだし なんかホッとしました‪(*ˊᵕˋ* )
    お好み焼き 間違いない味!

で ここからは1人行動していた友達の息子を呼んで
    3人で夕飯食べました。
    お寿司が食べたいとなり くら寿司があったので行ってみたら ものすごい待ちの人達(゚o゚;
    なので他の日本食のお店に入ることにしました。

肉うどんと鉄火のマキちゃん(笑)

てんてんどんどんてんどんどん(笑)
    by てんどんまん(笑)
    どれも普通に 美味しかったです。

店内の様子

店内の様子

たらふく食べたので少し運動がてら リトルトーキョーお散歩タイムです。
    ヤマザキがありました(笑)

あ!食パンマンだ~~(*゚▽゚)ノ
    超芳醇とか売っててウケる(笑)

ケーキが たくさん‪(*ˊᵕˋ* )
    したら友達が 私が誕生日だからって 買ってくれました~٩(๑^o^๑)۶
    またサプライズだぜ~(笑)
    美味かったな~~(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
    ありがとう~(*´∀`)

なんだか知らないけど カラオケ大会とかやってて(笑)
    この人 素人さんなのに やたらと 上手かった(笑)(笑)
    踊っちゃったりしてさ(゚o゚;

で リトルトーキョーから移動して またここへ(笑)
    なんか今日は なかなか帰らない(笑)

昼間は気づかなかったけどLA LA LANDのポスター貼ってありましたよ~(´∇`)
    で 明日もあるし そろそろ いい時間なので ホテルに帰ることにしました!
    で ホテルに帰ると な な なんと!!
    (。☉∆☉)ワァオ☆

こんな部屋になってるじゃありませんか~~
    (T_T) かわいい~~‪(*ˊᵕˋ* )
    またまた サプライズ~~~
    もう嬉しくて泣いちゃいましたよ(笑)
    子供たちが 作ってくれました‪(≧∇≦)/
    友達は知っていたので これが出来上がるまでホテルに 帰れないことになってたので 出来上がりの連絡が入るまで帰れなかったとwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

いや~~こんなの初めて~(´∇`)
    生きてて 良かった~~wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    ホントに母は嬉しかったです~
    ちょいちょい 誕生日をこの旅行中に祝ってもらってホント申し訳なかったです~(^^;)
    みんなホントに ありがとう~(⌒▽⌒)

3日目の子供達の旅行記は次の旅行記で書きたいと思います。
    長々と最後まで お付き合いありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る