ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノリで行っちゃったLA6日間<br /><br />2019年2月20日NRT空港~LAX空港<br />ホテルに荷物置いてからの⇒Citadel Outlets⇒ Lawry&#39;s The Prime Rib<br /><br />2019年2月21日現地ツアー会社Joylandさんで1日車をチャーターしSanta Monica⇒Beverly Hills⇒<br />Melrose⇒Hollywood⇒Original Farmer&#39;s Market⇒⇒Griffith Observatory<br /><br />2019年2月22日親と子供別行動 親達は現地ツアー会社Joylandさんの映画LA LA LAND Filming Locations Tour<br />子供達はロサンゼルス在住の友達に会いに行きました。<br /><br />2019年2月23日 California Disney Resort<br /><br />2019年2月24日 昼頃LAX空港から帰国の途へ<br /><br />2019年2月25日 夕方NRT空港着<br /><br />あっという間の6日間 3家族で行く海外旅行は初めてで行ったうち半分が 海外旅行初心者 <br />珍道中LA旅です。<br />私は独身時代 旅行関係の仕事をしていたのもあり 独身時代はいろいろな国を訪れて<br />いましたが 結婚して子供が産まれてからは なかなかで ですが 息子のロサンゼルス留学を機に また海外旅行に火がついてしまいました。<br />ロサンゼルスは独身時代から旅行してまして移住したいくらい大好きです。

仲良し3家族で In Los Angeles Part 6

2019/02/20 - 2019/02/25

旅行記グループ 仲良し3家族で In Los Angeles

ノリで行っちゃったLA6日間

2019年2月20日NRT空港~LAX空港
ホテルに荷物置いてからの⇒Citadel Outlets⇒ Lawry's The Prime Rib

Melrose⇒Hollywood⇒Original Farmer's Market⇒⇒Griffith Observatory

子供達はロサンゼルス在住の友達に会いに行きました。

2019年2月24日 昼頃LAX空港から帰国の途へ

2019年2月25日 夕方NRT空港着

珍道中LA旅です。

今日は4日目
    California Disney行きました‪(*ˊᵕˋ* )
    送迎はJoylandさんに予約しました。
    Joylandさんの送迎はAM7:00ホテルお迎えで帰りはAM12:30にDisneyお迎えなので 丸一日遊べます。
    車なので たくさんお土産を買っても大丈夫だし 楽チンですね!
    ですが やってしまいました!!寝坊です(;゚Д゚)!
    4人が寝坊(><)待たせてしまいました。
    ごめんなさいーm(._.)m
    1時間遅れての出発に なってしまった~(T▽T)

なのでAM8:40くらいにDisney
    到着でした(´・ω・`)
    Disneyland hotelの前で 降ろしてもらい
    集合場所確認して いよいよ
    スタートです٩(ˊᗜˋ*)و

可愛い~♬︎♡
    ティンカーベル

LEGOのバズとウッディ
    今にも飛んで行きそ~(笑)
    さぁ!行くぞ!

downtown Disney

90周年のお祝い

ホントに
    いちいち いろんなとこが可愛い~(๑ơ ₃ ơ)♥

downtown Disneyでお揃いの
    服を買いました‪(*ˊᵕˋ* )

はい!着替え完了~
    ロッカーに荷物を預けます。
    ロッカーは暗証番号で鍵を閉めます。

後ろは こんな感じ~

私たちは コレ~
    ミッキー(´∇`)にしました~‪(*ˊᵕˋ* )

指輪もお揃いで買っちゃった!(笑)

まずはCalifornia adventureから

セレブレーション ボタンを もらいました。
    Disneyスタッフに言えば もらえます。
    いろんなセレブレーション ボタンがあります。

• 先へ進むと 可愛い~(*&#39;∀&#39;人)&#9829;*+<br />上手ダナ~<br />ドナルド~٩(๑^o^๑)۶

先へ進むと 可愛い~(*'∀'人)♥*+
    上手ダナ~
    ドナルド~٩(๑^o^๑)۶

ミニ子ちゃん(*´╰╯`๓)♬

グーフィーだ~(´∇`)

ミッキーだよー( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
    ハハッ!笑

このスタッフが描いてました~
    パチパチパチ‪(*ˊᵕˋ* )

カーズ FPの前にここで写真だよー(笑)

ルート66

まだ 朝なので さほど混んでは いません。
    カーズのFPまで行くのに寄り道ばかり(笑)

並び列は数人だったので 写真撮っちゃいました
    (^^♪

カーズのFPゲット~(≧∇≦)/
    朝なのに夜のFPでした^_^;

とりあえずFP取り終えたので
    コージー コーン モーテルの
    ソフトクリーム~(✿˘艸˘✿)
    めっちゃ美味い~~!!

• カーズFPスタッフのお兄ちゃんと (&#39;0&#39;)/ハイ!ポーズ~

カーズFPスタッフのお兄ちゃんと ('0')/ハイ!ポーズ~

次はParadise Gardenにきました
    ここはカメラポイントですね~

ピクサー パル ア ラウンド
    呑気に景色見ましょうなんていう観覧車とは違います(笑)

ピクサーピアも 見えます。
    昨年の夏にできたんだよね~♬︎♡

すると外国の一般のお客さんが こんなことを
    (。☉∆☉)ワァオ☆

最後は手なんか振っちゃって(笑)
    素晴らしかったので動画撮りたいからとリクエストしたら またやってくれてwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    パフォーマンス見せてくれました(笑)
    可愛かったー‪(*ˊᵕˋ* )

Paradise Gardenの前にある
    リトル マーメイドが空いてたので 乗りましたー

ライドは貝殻で可愛いです♬︎♡

2人ずつライドします。

アリエル泳いでます(笑)

• めっちゃ可愛い~(๑⃙⃘&#9829;‿&#9829;๑⃙⃘)

めっちゃ可愛い~(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

ひょえー アースラだ~(;゚Д゚)!

リトル・マーメイドの世界をライドに乗って楽しむアトラクションです。

リトル・マーメイドのまわりは 海をイメージして作られてます。

リトル・マーメイドの隣にWorld of colorのチケット取れるとこがあるのでPM10:00の取りました。
    これはFP関係なく取れます。

次はピクサーピア

リメンバー・ミー

トイ・ストーリー

ピクサーピアは こんな感じになってます。

ピクサーいろいろ(笑)

すごい可愛かった~(*´∀`)

お腹空いたので ピクサーピアにある レストランに入りました。
    メニューがめちゃくちゃ可愛かった~♬︎♡

コースターも種類があって可愛いです。

カールじいさん

私はマンゴージュース飲みました~
    めっちゃ美味しい~wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

いろいろ頼んでみんなでシェアしました!

カリフォルニア ロールみたいな お寿司。

食べ終わったので再開します~٩(ˊᗜˋ*)و

移動するとリトル・マーメイド横で ズートピア発見!ニック
    ジュディも いました~

その奥が喫煙所です。
    一服タイム~~(*´∀`*)y-゚゚
    昨年来た時は 2箇所あったのに1箇所になってました(爆)
    どこも こうやってなくなっていってしまうんだよな~(T▽T)
    肩身せまっ(´・×・`)

ブラブラ開始~(^^♪

デカ~~っ(笑)
    名前わかりません!
    楽しみにしてた グリズリー リバー ランは やってませんでした(´・ ・`)

次はモンスターズ・インクへ

• 可愛い作りです&#9829;(ˆ⌣ˆԅ)<br />アトラクションも楽しかったです。

可愛い作りです♥(ˆ⌣ˆԅ)
    アトラクションも楽しかったです。

モンスターズ・インク後に この道を
    歩いているとミッキーが
    レッドカー トローリーに乗って
    走ってました(*´╰╯`๓)♬
    みんな追いかける追いかけるwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

あ~行っちゃった~(笑)

そして また歩いてると
    この人名前わかりません(笑)
    昨年来た時も ここに座ってたな(笑)

1日で両パークまわるには そろそろランドに行かないと まわれなくなるので ランドに行ってみることにしました。

入ってすぐグーフィーいたよ~(✿◠‿◠)
    90周年のコスチューム着てます。

プルートも いました~
    可愛い~( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

するとパレードが始まり 先に進めなくなったので見ることに
    アリエル後ろも美人♬︎♡

Walt Disney & Mickey
    Walt Disneyは たくさんの名言を残してますね
    (o^^o)

残念なことに眠れる森の美女城は 工事中でした
    ^_^;

ドナルド~
    写真撮ってサインもしてもらったよ~
    (*'∀'人)♥*+
    サイン ホントはTシャツに書いてもらいたかったけど ダメなの~ごめんね~てドナルド^_^;
    チケットホルダーに書いてくれました~
    なんでダメなんだろ?

ウッディ\(^^)/

ウッディ歩くの早い(笑)
    止まんね~しwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

わたあめ~
    可愛い~♬︎♡

可愛いから撮ってもらった~(´∇`)

あ 私たちもやらせてもらお~
    風船こんなにたくさん持ったの初めて~~
    wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    けっこう重たいですよ~

歩いてると うん?誰?(笑)
    わからない~~(><)

イッツ・ア・スモールワールド
    真っ白~
    Tokyo Disneylandとは 違いますね

マッターホルン ボブスレー
    子供達だけライドしました~

お土産屋さんへ
    どれも可愛いすぎ~~(*'∀'人)♥*+
    たくさんお土産買いました~
    インクレディコースターのFPをとっていたのでアドベンチャーに戻るのにランド出たらいるじゃありませんか~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• めちゃくちゃ可愛い~~(*&#39;∀&#39;人)&#9829;*+<br />シンデレラとアリエル~

めちゃくちゃ可愛い~~(*'∀'人)♥*+
    シンデレラとアリエル~

• まずは シンデレラと一緒に(๑ơ ₃ ơ)&#9829;

まずは シンデレラと一緒に(๑ơ ₃ ơ)♥

アリエルは1人ずつ お話しながら 写真撮ってもらいました♬︎♡

みんな嬉しそう~~٩(๑^o^๑)۶

この子アリエル大ファン(笑)
    抱きついちゃいましたよ~wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

僕は男の子だから可愛いアリエル前にして
    ちょっと(/// ^///)(笑)

あら~嬉しそう~wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

最後は みんなでねー
    アリエルめっちゃおしゃべりだった~(笑)
    可愛い~(*'∀'人)♥*+

アドベンチャーに戻り いよいよ
    インクレディコースター
    ドキドキ(☆∀☆)

3 、2 、1 GO~~(;゚Д゚)!
    めちゃくちゃ怖い(@_@。
    ( >A<)マジカヨヨヨ!!!
    なんてものに乗ってしまったんだ~~
    ヘ(°◇、°)ノ

ギャーギャーうるさかったwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    後ろの2人はめっちゃ楽しそう(;゚Д゚)!
    スピードがめっちゃ早くて いつのまにか回転してて
    気を失いかけたら終わった感じでした(笑)
    怖くて目が開けられなかった(笑)
    興味のある方一度ライドしてみて下さい(笑)

インクレディコースター乗り終えた頃に
    夜になりました。
    そろそろカーズの時間なので移動します。

夜の雰囲気も好きだな~( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• あちらこちら綺麗です(๑ơ ₃ ơ)&#9829;

あちらこちら綺麗です(๑ơ ₃ ơ)♥

カーズ到着~
    1番大好きなアトラクション
    ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
    やっぱ何度ライドしても いいねー
    ☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    めっちゃ楽しかった~~ヽ(*^^*)ノ

ラジエーター スプリングス レーサー
    映画カーズの世界を体験できるアトラクションです。世界にここだけのアトラクション
    (^O^)
    レーシングが楽しめます!

お腹も空いてきたのでブラブラしながら夕飯の店を探しました。

お土産屋さんも覗きながら

そしてここでも写真を撮り
    夕飯どきだったのと けっこう混んでいたのもあり なかなか入れる店がありませんでした(><)

やっと入れました~
    ブレッドボウル めっちゃ美味しい~(^O^)
    パンが少し塩っけがありますが クラムチャウダーには よく合います。

子供達は 隣の中華屋さんで食べました~

食べ終わり歩いてるとミニ子発見!
    けど これまたミニ子も歩くの早かった(><)

いた~~(笑)
    ドアップだwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

すると花火が上がり始めました~
    めっちゃ綺麗です☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    World of colorの時間が近づいてきたので花火見ながら移動します。

World of colorは 世界最大級のウォータースクリーンと噴水水上ショー☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    特殊効果でDisney映画の名場面が次々とウォータースクリーンに登場します。
    (*'∀'人)♥*+
    ずっと休止してたのに私たちが行った日の
    前日から復活し めっちゃラッキーでした
    ヽ(*^^*)ノ
    ホントに嬉しかったです!
    何度見ても感動(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
    World of color最高~~☆*。

写真では 伝わらなくて残念ですが ホントに素敵なショーです!

California Disneyに来たら 必見です(*^^)v

バズ ウッディ(✿◠‿◠)

ジーニー(´∇`)

ラプンツェル☆.。.:*・

家族みんなで観れて幸せです(*´╰╯`๓)♬

ホントに素敵なショー☆*。
    音楽も素晴らしい(๑❛ꆚ❛๑)
    全て動画におさめました(*^^)v
    また観に来よ~(笑)

ショーが終わっても 少しの間 余韻があるので 写真撮ったり できます。

綺麗だな~☆*。

こんな感じに◡̈⃝︎⋆︎*

そろそろ帰りの時間が近づいてきました
    (T_T)

誰もいない所で(^O^)
    このあとアドベンチャーを出てdowntown Disneyで買い物をして お迎え待ち合わせの Disneyland ホテルに行きました。
    あっという間に1日が終わってしまった
    (´・ ・`)
    帰りは みんなヘトヘトで車の中は爆睡でした(笑)
    また楽しい思い出ができたね(*^^)v
    2年連続で来れて めっちゃ嬉しかったです~
    \(^^)/
    明日は とうとう帰国です(T_T)
    最後まで読んで頂きありがとうございました
    <(_ _)>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る