東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の青春切符週末京都旅。グルメ旅。

金沢より始発に乗る予定が寝坊。
    8:10サンダーバードに乗り、福井からスタート!
    12時前には京都着。

とりあえず腹ごしらえ。何でもいいから食べたくて、さだ吉というお店へ。蕎麦、天ぷら。うまー。

本当はムゲサンボウってカフェに行きたかったけど、予約取れず。
    祇園ジュヴァンセルへ。何回か抹茶フォンデュ食べにきたことたるけど、今日はケーキとコーヒー。

このケーキがめちゃめちゃ美味しかった。おもち入ってた。

ドライフラワーのカフェ、プルミエエタージュへ。

おしゃれ

癒されました。30分くらい待った。

メニューも可愛い。

映えな写真に挑戦。

ソファー席おしゃれでした。

プルミエエタージュの待ち時間の間、周辺うろうろ。週末は人が多かった。

ドーナツ屋さんは長蛇の列だった。

夜ご飯は猪一でラー。今まで食べたラーメンの中で1番美味しかった。並んでよかった。

2日目は着物着て観光。腹ごしらえ。権兵衛で親子丼。

可愛い湯のみ

目的はインクラインと南禅寺の桜。

満開ではなかったけど。綺麗だった。コスプレいた。

前日の雨が嘘のような晴れ。

綺麗。

けもフレ

南禅寺。

祇園に戻り、ぎをん小森でパフェ。うま。

四条河原からインクライン、南禅寺からの祇園、歩いたけど全然歩ける距離だった。桜見ながら歩けて癒された。

鴨川。綺麗。

帰り道。福井は恐竜いっぱい。充実した週末旅。また行きたい。