カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●カッパドキア3日目<br />カッパドキアはそこまでやることがない笑<br />私は滞在日数を多く取ってしまったので<br />3日目は部屋でダラダラDAYとした。<br /><br />●カッパドキア4日目<br />立て続けに旅行してたから<br />十分に調べられてなくてたまたま入ったお店の日本語が話せるトルコ人に、近くにある気球の絶景写真スポットの存在をしる。<br />朝は早起きしてそこに行く。<br />そのあとはぶらぶら町観光して<br />とあることからトルコ映画に出演、、?

トルコ編⑥カッパドキア 最終日 気球鑑賞→トルコ映画出演することに!!トイレに閉じこめられた話あり笑

2018/12/24 - 2018/12/24

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅PART2

もんろー

もんろーさん

●カッパドキア3日目
カッパドキアはそこまでやることがない笑
私は滞在日数を多く取ってしまったので
3日目は部屋でダラダラDAYとした。

●カッパドキア4日目
立て続けに旅行してたから
朝は早起きしてそこに行く。
そのあとはぶらぶら町観光して
とあることからトルコ映画に出演、、?

概要欄に記載の通り、
    今日は昨日まで存在をしらなかった!!絶景スポットに行くことに。
    今日は早起きできた笑

辺りはまだ暗い、、。

だんだん日が昇ってきたけど
    気球があがるまで時間
    かかるなぁ

確か7時くらいになってもまだだったかな
    しばらく待ってあがってきた!!

おお!!
    中国人勢がすごい。
    どうやらここで写真撮るのが流行ってるみたい。

いい写真スポットを見つけたら、
    ほかの中国人ガールズ達が写真撮り終わるのを待って、
    近くにおそらく一人できてるっぱい人を見つけたら、
    ここから何枚かとって!!とお願いした。

なかなか良く撮れてるやん!!
    お礼に私もその人の写真を撮った。
    一人旅同士は写真が頼みやすい( ^ω^ )

そのあとさっきの場所からしばらくあるいて
    また違うところで。

もっと間近でみたかった気もしたけど
    これで十分。

入り口のところあたりに戻ってきて
    今度は三脚使って自撮り。

カッパドキア出る前に
    ちゃんとここで写真撮れてよかったーーー!!
    カッパドキアきた感がある写真撮れてよかった!!

• そのあとゲストハウスに戻りちょっと休憩&amp;朝食を食べる

そのあとゲストハウスに戻りちょっと休憩&朝食を食べる

部屋から見えるゲストハウスの景色

sedef restaurantというところに来た。

一回ほかのレストランでたべて気に入った壺入りケバブをまた違うレストランでたべてみることに。
    一回注文したのとは違うものが来て、
    急いで作ってくれたみたい、、あつあつ!!

けど味は肉にしみてなくて薄かった、!

こちらはパンにつけるソース
    トマトっぽいのかな

これはタルタルソースみたいだけど
    酸味が強くてさっぱりしたソース

お会計

壺入りケバブだけで、
    760円くらい!

帰りにトイレ行ったらこんな可愛いシンクが!!
    思わず写真をとった( ^ω^ )

トルコのお皿
    カラフルで可愛い

実は昨日時間があって
    気球ツアーを予約したbridge of the worldのツアー会社さんに行ってたのだが、そこで
    トルコの情報発信の活動されてる方にあって
    連絡交換をしていた。
    その時、トルコの施錠問題の話が出てて、
    トルコのトイレとか、鍵閉めたら
    開けられなくなって何回も閉じこめられたという
    彼女。

ツアー会社を出たあと私は
    レストランでトイレに入ったのだが、
    そこでまさかのロックアウト!!!www
    タイミングがよさすぎる笑
    それで彼女にまだツアー会社にいますか、、?
    もしいるなら、、助けてもらえないかと連絡していたのだった。

しかもこれがほんとーーーーに開かない。
    トイレはレストランの外側にあるから
    バンバンドアを押しても声が届くはずがなく、、
    何回もドアノブガチャガチャしたり、
    バンバンたたいりしたけど。
    逆にセキュリティよさすぎるのか
    本当に開かない。

そのとき、となりの男用トイレに歩いてくる物音がし、ドアをバンバンたたいて、
    あけて!と叫ぶ。
    それでやっと開けてもらえてご帰還w
    よかったよーー
    どうなるかと思った笑
    トイレでオールは流石にきついw
    そんなわけでトルコのトイレとか、
    現地人はどーしてるんだろ。
    鍵かけてるのかな、、?
    でもかけないと入って来られるし、、
    謎。
    というわけで、
    トルコのトイレに行く時は必ずケータイ持って入って友人等いれば閉じ込められたときに
    連絡取れるようにしておいた方がいい!

それから、ゲストハウスに帰ったら
    彼女から返信が来てて事情を話した。
    絶妙なタイミングだと笑
    それで私が明日までカッパドキアいるので機会あればおしゃべりしましょ、と
    連絡しておいたら
    トルコ映画のエキストラを募集してて
    そのお誘いを受けたので
    なんと行ってみることに!!

写真はトルコ国旗を発見したから撮ってみた( ^ω^ )

雲も綺麗ねー

ギョレメのバス停で待ち合わせ。
    ここからバスに乗ってユルギュップという隣町へ。

待ってる間は空が綺麗になってきた!

ユルギュップに着くと、
    彼女が、その映画の関係者の方と連絡をとり、
    お迎えのバンがきた。それに乗る。

だんだん車が進むと見覚えある景色、、、
    ん、、?

これさっきいたギョレメじゃね!?!?www

彼女と私はケラケラ苦笑い。
    トルコあるあるらしい、こーゆうテキトーなところ笑

そんなわけで
    ギョレメで撮影現場へ

すごいよーー
    よく裏側とかでみるやつじゃん!!

カメラ!!

私はなぜか
    ダンスする日本人にキャスティングされ笑
    トルコ人と何回も手を繋いで踊る、、
    これが恥ずかしい、、!!

この映画日本で四月に公開らしい!!
    ってもう四月だわ!!
    気になるなー!

彼女が撮ってくれた( ^ω^ )

撮影現場の裏方として働いてた
    お姉さんと記念に!
    とっても感じのいい人でした♡

そんなかんじでカッパドキアの旅はこれにて終了!

初!2ヶ月の世界周遊旅PART2

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る