イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日でイスタンブールは最終日。夜は、カッパドキアに移動します。<br />それまで時間があるので、<br />トルコ旅行者に、勧められたサバサンドを食べに行くことに!!

トルコ編③イスタンブール最終日 名物鯖サンドを食べてみた

2018/12/20 - 2018/12/20

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅PART2

もんろー

もんろーさん

それまで時間があるので、
トルコ旅行者に、勧められたサバサンドを食べに行くことに!!

今日でイスタンブール最終日。
    早かったな~

今日はフライトまで時間があるので
    ガラタ橋を越えたとこにある
    有名なサバサンドを食べにいってみよう!!

同じようにメトロに乗ってガラタ橋方面へ

イスタンブールの電車
    普通に綺麗

こういうとこで感じるのが日本製iphoneのうるささ笑
    カッシャカッシャ、サイレントにしてても容赦なく鳴らしてきやがる。
    うるさいよーー
    いくら盗撮防止だとしても
    サイレントの時はやめようぜ、、

こういう電車内は特に目立つしね、、

サバサンドを食べる前にやっぱり最後
    ロカンタに行くことにした

道歩いてるとジュース屋さんで、
    特にザクロを売ってるところがかなり多い

どうやらトルコでは有名らしい

お目当のロカンタの近くに来た

これこれ

balkan lokantasi。

ブログで見て、美味しそうなものを頼んだ
    左はチキンの上にマッシュドポテトが乗ってるやつ

右はチャーハンではないけど
    バターテイストなご飯

私おかずがあったらご飯ないと嫌な人( ^ω^ )

どっちもすごい美味しいってわけではなかったけど
    全然あり!な味でした

旧市街ガラタ橋のところに来た
    クルーズもあるみたい

水は汚め

ガラタ橋を入れて写真を撮ってもらった

旧市街から新市街にむかう
    ガラタ橋の上

釣りしてる人が沢山

自撮りもしてみた

ガラタ橋降りてすぐ左側の道を進むと
    こんな魚市場みたいなのがある

魚市場を越えて右側の道に入る
    この道をまっすぐ

そしたら見えてくる
    ここの駐車場に有名なサバサンドの達人がいつもサバサンドを売ってるらしいんだけど

この日は会えなかった、、
    不定期でやってるみたい

それで、そこ一帯ふらふらしてたら他にもサバサンドのお店が何軒かある
    ちらっとお店の中みたら
    お姉さんが
    come on in!!! this is sooo good!!
    と呼んでる

気になって入ってみた

日本人っぽく見える中国人のお姉さんで、
    ここのサバサンドほんとに美味しいから食べなよ!!
    ということだった

どうやらトルコにしばらく住んでる方のよう

顔は日本人みたいで、話もすごく弾んで楽しかった

食べてみることに

正直胡椒がめーーーーちゃくちゃ
    かかってて
    辛かったし
    みんなが言うほど美味しくはなかった笑笑

みんなが食べたのはどこなんだろ、、
    そんなちがうのかな?笑

途中日本人のお姉さんも見かけてすかさず中国人のお姉さんが勧誘笑笑

とてもフレンドリーな方だった

みんなで座って食べた

楽しかった!!
    最後はシェフも入れてみんなで写真( ^ω^ )

サバサンドを食べたあとは
    新市街一帯を散策

またでてきた!
    ザクロの山

しかもそこまで高くない
    ザクロってそーいえば食べたことないかも
    一回トライしてみることにした

小さいサイズはほんとに小さかったので
    大きいサイズのを頼んだ

その場で絞ってくれる

一口飲む
    、、これ美味しい!!!
    私の好きな酸味もあって、すごい美味しい!!
    ペルーで飲んだチチャモラーダジュースに似てるかも!!

これは激おすすめです!!

あ、指の黒い線はさっき化粧品屋に、いった時のもの
    トルココスメのflormarというとこに行きました
    安くて、すごいよかった!!
    日本にお取り寄せしたいよ

そのあと町歩きしてもザクロ発見

一通り観光終えたあとはエアビーに帰って荷物をとって空港へ

たった2日だけだったし
    最後あっさりだったけど笑
    まあそんなもんだよね笑
    でもとてもいい人たちだった

ありがと!!

空港はエアビーの最寄駅から一本でいけた
    途中間違えたんだけど
    グーグルで電車内の人に聞いたら、教えてくれた
    トルコ人親切!!

これからカッパドキアへ
    初めてのターキッシュエアライン

数時間のフライトを終えて到着

バゲッジクレームのところはめちゃ小さかった

それから送迎頼んでたから車にのって
    今回はkemal's guest houseへ

暖かく迎えてくれました
    ウェルカムドリンクも頂いた

写真は部屋の洗面台笑
    とても綺麗な部屋だった
    あとでレビューを書いておこう

初!2ヶ月の世界周遊旅PART2

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る