ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケープタウン二日目は市内観光へ行ってきました。<br />アフリカとは思えないケープタウン。<br />もう欧米っぽい。<br />もっといたかったな~

南アフリカ編②ケープタウン市内観光へ

2018/12/07 - 2018/12/07

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅PART2

もんろー

もんろーさん

ケープタウン二日目は市内観光へ行ってきました。
アフリカとは思えないケープタウン。
もう欧米っぽい。
もっといたかったな~

まず最初に
    友人はケープタウンの町中心部に
    連れてきてくれた。

この画面見たことある!!

実はずっと南アフリカに行きたいと思っていた。
    それはこの歌を知ってMVを見てから。
    このMVではケープタウンの見所がたくさんうまく一本の動画にまとめられてる。
    これを見たら行きたい!!って思うこと間違いなし^_^!

アフリカに来たーと思わせられるお店も

町自体はヨーロッパのよう

アフリカって言ったら、動物、発展していない、、とかいう印象だったけど
    アフリカも経済発展してきてるんだよね、、

あ、でもこんなに綺麗なのは南アフリカでもケープタウンだけみたい

天気が良くてよかった

次はこちらの教会に入ってみた

南アフリカの言葉、アフリカーンス語で書かれた文字

二階に登ってみた

次は楽しみにしてた
    ボカープ地区へ!

見えてきたぞ!!

すでに混んでて車がいっぱい、、!

そうここは、あのカラフルで有名なボカープ地区。

でも基本的に建物の前に車が置かれてることが多くて写真とるのには残念だよね笑

かわいい色合い

カラフル

インスタ映えですね笑

車どかして~笑

友人がパチパチ写真撮ってくれた

ボカープ地区にある建物一角に入ってみた

最近ここで暴動があったらしくて、
    理由は私もよく知らないけど
    それ関連の絵らしい

確か、ここに住んでる人たちが退去するように言われてるみたいで、それに反発する運動だとか友人が言ってたかな、、

次は車に乗って絶景スポットへ

海が綺麗

すると、
    ベンチを発見。ベンチに文字が刻まれてる。 どうやらなくなった家族へのメッセージのよう

むっっ!!この感じ
    ノッティングヒルの恋人っていう
    ジュリアロバーツとヒューグラントの映画であったよねー??って友人に言ってるところ。

あったねー!!と話している

ライオンズヘッドを掴んでみた

若干ずれてるw

テーブルマウンテンが見えるところまで来た

こんな写真スポットが!

この後は、お昼以降は道路が混むからといって
    家に帰った
    特に何もすることがないし、
    友人もいつもお昼寝するみたいだから
    お昼寝しよっかーってなってねて、
    夕方に起床。

それからご飯を食べて映画を見て
    夜になって寝た。

初!2ヶ月の世界周遊旅PART2

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る