ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本ではヨーロッパ料理は今はもうどこでも食べられますが、<br />それでもまだヨーロッパで食べれば安くおいしい物がまだまだあります。<br />それでは、<br />今日はヨーロッパ旅行するなら必ず食べたい!グルメを紹介します。<br /><br /><br />

ヨーロッパ旅行で必ず食べたい!グルメ大集合!参考になりますよ~

2019/04/01 - 2019/04/24

ヨーロッパ旅行の達人

ヨーロッパ旅行の達人さん

日本ではヨーロッパ料理は今はもうどこでも食べられますが、
それでは、

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
団体旅行

1. フィレンチェ <T-Bone Steak>

ティーボーンステーキの本場は、
    イタリアのフィレンチェということをご存知ですか?

本格的なひれ肉とばら肉を提供する一部のレストランでは、
    焼き方の注文ができないようになってる所もあるほどです。
    理由は、最上の焼き加減で最高の提供をしたいということで、
    注文ができないようになっているそうです。

リーズナブルな値段で本格派ステーキを食べてみてください。

• 2.ドイツ、チェコ &lt;旨ビール&gt;<br /><br />日本でもドイツのビールは有名ですが、<br />ヨーロッパではチェコのビールはクオリティーが高く、<br />種類も豊富で味もとてもおいしいので人気なんです。<br /><br />

2.ドイツ、チェコ <旨ビール>

日本でもドイツのビールは有名ですが、
    ヨーロッパではチェコのビールはクオリティーが高く、
    種類も豊富で味もとてもおいしいので人気なんです。

その中でも、ドイツはLOWENBRAUビール、
    チェコでは PILSNER URQUELLの生ビールを飲んでみてください。

• 3.イタリア &lt;パスタ&gt;<br /><br />もし、今までイタリア旅行中にトマトパスタを食べた方は、<br />もうその味は忘れてください(笑)<br />

3.イタリア <パスタ>

もし、今までイタリア旅行中にトマトパスタを食べた方は、
    もうその味は忘れてください(笑)

イタリア旅行するときは、イカ墨パスタ,
    ボンゴレパスタがおすすめです!

• 4.チェコ の&lt;Kolonial&gt;(コロニアル)より<br />    ドイツの &lt;Haxn&gt; (ハクセン)<br /><br />ヨーロッパでは似てる文化を持つほど料理も似ていますが、<br />確実にチェコのコロニアルよりはドイツのハンセンが脂っこくなく、<br />あっさりしていて食べやすいです。<br /><br />

4.チェコ の<Kolonial>(コロニアル)より
    ドイツの <Haxn> (ハクセン)

ヨーロッパでは似てる文化を持つほど料理も似ていますが、
    あっさりしていて食べやすいです。

コロニアルは調理方法が少し違うからなのか脂っこさが多いのに比べ、
    ハンセンは外がサクサクした食感でおいしいです。

• 5.フランス &lt;エスカルゴ&gt;<br /><br />日本で簡単に食べられる料理ではありませんが、<br />味は私たちが知ってるさざえに似ています。<br />フランス式ではパセリとバターを入れて調理するので<br />あっさりとして食べやすいです。<br />

5.フランス <エスカルゴ>

日本で簡単に食べられる料理ではありませんが、
    味は私たちが知ってるさざえに似ています。
    フランス式ではパセリとバターを入れて調理するので
    あっさりとして食べやすいです。

• 6.イタリア &lt;ピザ&gt;<br /><br />日本で食べるピザとイタリアで食べるピザはかなり違います。<br />私たちがよく食べるピザはアメリカ式に変えてトッピングが多く、<br />脂っこく、食事にはあまり合わないですが、本格イタリアピザは<br />あっさりとして食べやすいのが特徴です。<br /><br />

6.イタリア <ピザ>

日本で食べるピザとイタリアで食べるピザはかなり違います。
    脂っこく、食事にはあまり合わないですが、本格イタリアピザは
    あっさりとして食べやすいのが特徴です。

おもしろいのは、ヨーロッパの人は一人 1個のピザを食べるそうです。
    お好み焼きみたいな感覚でしょうか?
    それぐらい食べやすいんですね~

7.スペイン <パエリア>

イタリアはパスタ、スペインにはパエリアがあります。

パエリアは注文と同時に調理をするので、
    時間が掛かるし、値段も高いです。

でも、スペインに行った時は必ず食べてみてください。
    日本で食べてるパエリアの違いが分かると思います。

イカ墨パエリアは思ったより甘いです。。

ヨーロッパを旅行しながらいろんな料理を食べれたのは、
    ひとりで旅行したら難しかったです。

みんなと一緒に旅行できたからお互い分けながら食べたので
    いろんな料理を食べられたと思います。
    一人で行ったら全部注文できないですからね~

ヨーロッパ旅行される方は友達と行ったり、
    わたしのように団体旅行で参加したりした時に
    いろんな食べ物に挑戦してみるといいですよ!

• JUNさん 2019/06/03 16:39:34
    ありがとうございます。
    めちゃくちゃ参考になりました。
    ありがとうございます。
    今迄、ラスベガス一辺倒ですが、ヨーロッパも行きたくなりました。
    本当にいい旅行記を読ませていただきました、ありがとうございます。

ヨーロッパ旅行の達人

ヨーロッパ旅行の達人さん からの返信 2019/06/04 09:53:23
    Re: ありがとうございます。
    コメントありがとうございます。

JUNさんの参考になってよかったです。
    ラスベガス旅行記読ませて頂きました^^
    たくさんのおいしいお店の情報参考にさせて頂きます。
    こちらこそありがとうございます。
  • ヨーロッパ旅行の達人さん 2019/06/03 10:55:35
    コメントありがとうございます。
    ももであさん、はじめまして。

そうですね、私も旅行の間すべてレストランで食べていたわけではないですよ^^

旅行の経費を抑える方法としては、
    ホステルのようなところで過ごしながら、朝はホステルで食べて、
    夕方は近くのスーパーで肉やソーセージで焼いて食べながら
    経費を節約して昼ごはんだけ買って食べるのも悪くないと思います。
    10ユーロ未満で食事をすることができる所もスペインは多いようですよ。
    基本的にはヨーロッパ観光地よりは安い方ですよ^^
  • ももであさん 2019/06/01 21:49:05
    緊縮財政
    達人さま

どれも旨そぉ~!!
    なのですが最近欧州行きチケットが急に高く
    なって、全然手が出なくなりました。

最後に欧州行ったのは2017年のスペインでしたが、
    この時もレストランの料理が高すぎて、結局
    10日間毎日、スーパーの惣菜を買って何とか
    生き延びました。

どーしたらいいですか?

ヨーロッパ旅行の達人さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る