2018/02/10 - 2018/02/11
エビエビさん
2018年2月に道東に行ってきました。
ここでは、前回からの続き(→ https://4travel.jp/travelogue/11483016 )今回泊まったホテルについて。
今回予約したのは「ねむろ海陽亭」です。
ホテルが少ない根室で、数少ない大浴場付きのホテルになります。
【行程】
羽田空港(7:45)→ANA4771便→釧路空港(9:20)
釧路空港→リムジンバス→釧路駅
釧路駅(11:12)→快速・ノサップ→根室駅(13:22)
駅前ターミナル(13:35)→根室交通バス→納沙布岬(14:19)
納沙布岬(15:10)→根室交通バス→駅前ターミナル(15:54)
ホテルねむろ海陽亭 (泊)
- 友人
納沙布岬から再び駅に戻りました。
駅で預けていた荷物を受け取り、今日の宿泊地・ねむろ海陽亭 へ向かいました。 -
宿に行く途中、根室市役所の横を通りました。
市役所の横の坂道を下りていくと、今回の宿・ねむろ海陽亭 がありました。
入り口には、雪像がありました。
どうやって作るんでしょうね。大浴場付きできれいなホテルです by エビエビさんホテル ねむろ海陽亭 宿・ホテル
チェックイン後部屋に向かいました。
上の写真の横にもこんな広い部屋が。
さらに、こちらの宿は大浴場があります。大浴場付きできれいなホテルです by エビエビさんホテル ねむろ海陽亭 宿・ホテル
今回は夕食を付けてなかったので、近くのスーパー「マルシェ・デ・キッチン」
前回根室に来た際にも訪れたスーパーですが、中には地元産の魚介類などが充実しています。 -
魚コーナーに向かうと、根室で水揚げされたカニがずらり。
食べやすく加工されたカニも販売されていました。
その後、スーパーの迎えにあるセイコーマートにも寄り、ホテルに戻ってきました。
根室産が並べられます~
剥くのが大変なので、加工されたカニを購入。
人数が多いので、いろいろな部位を購入してシェアしました~
〆はやはり、セイコマートの丼で。
豚丼などいろいろと購入しましたが、やっぱカツ丼は美味しいですね。 -
うって変わって、朝食。
朝食は1Fのレストランでバイキングでした。
こちらの売りは、海鮮丼バイキング。大浴場付きできれいなホテルです by エビエビさんホテル ねむろ海陽亭 宿・ホテル
海鮮丼以外にもおかずが充実していました。
サラダもありました。
朝からこれだけの、おかずを調理するのも大変でしょうね。
満遍なく取りました。
そして海鮮丼。
ドーミーインの海鮮丼に比べると見劣りしてしまいますが、朝から海鮮丼が食べれるのは驚きです。
この後、花咲港・東根室駅に向かいました。
(次へ→ https://4travel.jp/travelogue/11483016 )
↑前回の旅行記になります。
飛ばして、厚床からの帰路の旅行記へ行かれる方は
(次へ→ https://4travel.jp/travelogue/11483303 )大浴場付きできれいなホテルです by エビエビさんホテル ねむろ海陽亭 宿・ホテル