2019/04/19 - 2019/04/21
2020位(同エリア5547件中)
まるこさん
金曜夜、仕事を終えてから最終便で神戸空港へ。当初予定していた2日目の用事がなくなったので、思いがけず3日間ともフリータイムになりました。せっかくなので神戸観光をしようといろいろ計画したものの、ホテルの居心地が良すぎてほぼホテルステイに。たまにはこんなゆっくりした旅もいいなと思いました。
- ANAグループ
なんとかギリギリ間に合いました。
羽田20:15発のANA便です。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
機内食。
飲み物は野菜ジュースにしました。
仕事帰りでお腹が空いていたので完食です。 -
食後の日本茶。
そして、あっという間に神戸空港に到着。
空港からはポートライナーで三宮へ。
すでに22時を回っていたので、三宮からホテルまではタクシーを利用しました。 -
ホテルチェックインの際に3種類から選べる女性限定プレゼントは、アロマセラピーアソシエイツのシャンプー&トリートメント&ボディソープのセットを選択。
他にも別ブランドのスキンケアセットなどが選べるようになっていました。 -
入口から部屋までにもう一枚扉があります。このスペースは玄関みたいなかんじでしょうか。わりと広めなスペースなので、このおかげで廊下の音は一切聞こえません。静かです。
入口近くにチューリップが一輪。
もちろん生花です。 -
寝心地良さそうなベッド。
こちらのベッドはシモンズのようです。
お部屋のカテゴリーはエグゼクティブスーペリアダブル。ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 宿・ホテル
ティーバッグは種類が豊富。ハーブティーなんかも置いてあって、いろいろ楽しめました。
ベッドサイドのスタンドもおしゃれです。
こちらのボタンで照明をコントロールできました。 -
ギュウギュウにソファが置いてあります。
予想通り、テラスへ出るときに足をぶつけました…笑 -
部屋の照明はシャンデリアです。
食器棚とデスク。
無料のお水とクッキー。
お茶セット。
カップとグラスも豊富にありました。
冷蔵の中身も盛りだくさん。ペットボトルのお水だけは無料のようです。
ミニバー。
おつまみも。
和室もついていました。一人だったので使いませんでしたが、親子で泊まったりするときにはいいかもしれません。
和室にもちゃんとTVがついています。
こちらのテレビ、映画が無料で見られます。滞在中に3本も見てしまいました。
洗面台は2つ。椅子もフカフカで座り心地が良かったです。
アメニティも一通り揃っています。
女性には嬉しいシートマスクまで! -
石鹸はアロマセラピーアソシエイツ。
爪やすり、綿棒、コーム、ブラシ。
バスタオルとフェイスタオル。
シャンプー類はエラバシェ。初めて使いましたが、すごく好きな香りでした。トリートメントも髪がサラサラになります。
スパも同じくエラバシェが置いてありました。 -
シャワールーム。バスチェアや洗面器まであって使い心地最高でした。
ボディクリームはアロマセラピーアソシエイツ。
トイレは独立型ですが、ドアはスリガラス。
お風呂にもテレビがついています。滞在中は何度もお風呂に入りながら映画やテレビを楽しみました。
お風呂に入るときはブラインドを下ろしますが、ここから見える夜景は本当に素晴らしいです。お風呂もジャグジー付きなので、泡風呂も楽しめて最高でした。
バスソルト(白檀)とバブルバス。どちらも良かったです。
ボディータオルも2つ。
洗面台の引き出しの中には巾着が2つ。
巾着の中身はドライヤーでした。クルクルドライヤーまであるのは珍しいですね。
クローゼット内に金庫もあります。
和室の横にアロマポットが置いてあり、初日はスタッフの方がオイルを入れてくれました。ローズの良い香り。ベルガモットとかラベンダーとか、他の香りがあればもっと良いですね。
2日目はオイルの入った瓶を置いてくれていたので、自分でアロマポットに入れました。 -
とても着心地のよいパジャマでした。
こちらのバスローブは、スパへ行くときにも着ていけるので、とても便利。
ハンガーもたくさんあります。
ベッドサイドにおやすみ手袋!?
しかもクリーム付き。
おやすみ靴下まであります。
なんかもう至れり尽くせり。 -
サンダルはテラスだけでなく、スパに行くときにも使えます。
スリッパもフカフカ。
夜のテラス。
ここに座って夜景を見るのが最高でした。 -
なんて綺麗なんでしょう!
絵葉書みたいな景色です。 -
下には2階のテラスが見えます。ライトアップされていてとても綺麗。
この日は気候も良かったので、テラスの椅子に座ってボーっと夜景を眺めていました。ライトアップが消えてからは、ジャグジーにつかりながら映画鑑賞。
初日からホテルステイ満喫です。