神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日の最終日は、あいにく小雨がぱらつく天気だったこともあり、チェックアウトギリギリまでホテルでのんびり過ごしました。とても優雅な3日間に大満足です。

ラ・スイート神戸ハーバーランド泊(最終日)

2019/04/19 - 2019/04/21

旅行記グループ 神戸のホテルステイ

まるこ

まるこさん

ANAグループ

3日目の朝。
    あっという間に最終日です。

昨夜は遅くまでジャグジーに入りながら映画をみたので、朝はかなりゆっくりめに起きました。

あいにくの雨なので、チェックアウトまでホテルでのんびりすることに。
    今回は14時までのレイトチェックアウトができる宿泊プランだったので、ホテルステイを存分に満喫できました。

写真は部屋から見えるハーバーランドの船着場です。

朝食は今日もルームサービスで。
    昨日は洋食だったので、今日は和食にしてみました。ここの朝食はパンが有名のようですが、私は和食のほうが良かったです。また来る機会があったら和食にしよう。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 宿・ホテル

おかずは二段になっていて、下段には納豆やお漬物が入っていました。
    お粥を選んだので、お漬物がとても嬉しい。

朝食の後はまたまたお風呂。
    朝から贅沢に泡風呂です。

映画を観たり、お風呂に入ったり、テラスで汽笛を聞きながら涼んだり、最後までのんびり過ごしました。
    最高の贅沢!

チェックアウト後は、バスで三宮まで行き、リムジンバスで伊丹空港へ。

三宮駅

少し早めに伊丹空港に着いたので、ちょこっと何か食べたいなと思ったのですが、相変わらず伊丹は食べ物が微妙…。

ここでやめておけば良かったのですが、期間限定メニューにひかれてエビラーメンを食べました。
    結果、やはり微妙…。
    しょっぱい。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

さっきのエビラーメンより、機内食のほうがだいぶマシでした(・・;)
    豆乳のスープが美味しかったです。

口直しに、羽田空港でキハチのソフトクリームを食べました。
    前回の沖縄は帰りの便が大幅に遅れてしまい、残念ながら到着したときにはキハチがすでにクローズしてしまって食べられなかったのです。
    なので、念願のソフトクリーム。

パティスリー キハチ 羽田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン