広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/4/15(月)~4/17(水)<br />大阪から始まって、東京、広島、再び東京へと出張してきました。

2019/4/15~ 伊丹→羽田→広島→羽田

2019/04/15 - 2019/04/17

旅行記グループ 中国地方

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

2019/4/15(月)~4/17(水)

2019/4/15(月)
    朝早く伊丹空港から出発です。
    朝食は空港ビルの1Fにある「WOLFGANG PUCK PIZZA」でいただきました。

スモークサーモンのアボカドトースト 750円、量は少ないですが、美味しいです。

• &lt;&lt;FYI&gt;&gt;<br />メニューです。

<<FYI>>
    メニューです。

羽田空港空港に着いて、早めの昼ご飯をいただきました。第2ターミナル4Fにある「cuud 」、カレーうどん専門店で、以前から気になっていた店にしました。

ハーフアンドハーフのセットは3種類のカレーうどんから2つ選べるのですが、カレーうどんとトマトカレーうどんにしました。

カレーうどんというとカレーがはねて服に付くのが気になりますが、前かけがデフォルトで付いています。おしぼりもやや上等なものです。
    親切にも食べ方のマニュアルまで付いています。

2019/4/16(火)
    羽田空港からANA機で広島へ移動です。
    朝早くてレストランの選択肢が少なく、ラウンジでゆっくりしたい気分でもあったので、「PAUL」でパンを購入しました。

フレンチトーストとクロワッサンのサンドウィッチをラウンジのオレンジジュースでいただきました。安定の美味しさです。

飛行機から見ると、黄砂か空気汚染か下の方の空気の層が淀んで見えます。

羽田空港からANA機で広島へ移動です。
    flight trackerがより詳細になっていました。
    これいいですね。

広島空港から広島駅に移動し、駅近くで昼ご飯、「もんごい」でラーメンをいただきました。

えび塩ぐっつり盛りです。

宿泊はホテルインターゲート広島。
    気配りが行き届いていて、清潔、設備が新しく、お気に入りです。

部屋もゆったり、静かで落ち着きます。

仕事を無事終えたら急に腹が減って、ホテル近くのレストランに駆け込みました。
    広島での行きつけになりつつある「ダイニングJIN」です。来るたびにグラスワインの量が増えているような気がします。

安定の美味しさ、そして店員さんのおもてなし、言うことありません。

デザートもいただきました。

うん、また来ますね。

2019/4/17(水)
    広島から羽田空港へ戻る機内から見た富士山です。
    雪がずいぶん少なくなってきました。

羽田空港で「ひとくちおこわ」三個入りを購入して、バスの移動中にいただきました。

小腹を満たすのにちょうどいい量なので、よく買い食いします。おすすめです。