宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁和寺の帰り道は夕方。通勤快速に確実に座りたいので山科へ。それならせっかくだから山科ではフレンチトーストを食べよう。<br />翌日は最後の 桜をみにいく2019 にもなった<br />宝塚を観に行く。今年は105期初舞台生。

座りたいから山科でフレンチトースト。翌日は初舞台公演。ホテルレポも。

2019/04/19 - 2019/04/20

風なり

風なりさん

翌日は最後の 桜をみにいく2019 にもなった
宝塚を観に行く。今年は105期初舞台生。

どう考えても確実に通勤快速に座るには、山科へ出たほうがいいなということで、山科に寄り道
    山科駅から7分くらいかかったかな
    歩いてしんどくなる前につく距離

今回伺ったのは
    cafe×dining Christopher Robin
    クリストファーロビン さん
    今回の目的は 大好きなフレンチトーストを食すため。
    ガレットもかなりお得意のようです。

フレンチトーストパフェも気になる。
    ガレットも食べたいが、そこまでは残念ながら食べれないから次回。
    雰囲気良い、近くに住んでたら疲れたら行っちゃう。

飲み物は結構豊富でした
    大好き、ノンカフェイン、柚子が細かくなってる柚子茶

焼くのにお時間かかると前置きあり。
    ふわふわのフレンチトーストです。
    シロップのほかに、バニラアイスと、生クリーム付き。
    生クリームが結構甘めなのがちょっとなぁ。

山科駅から線路渡らず、駐車場の横の車通らない道を通ったほうが、気が休まる。

そして山科から座ってホテルまで帰ったのでした。
    そして翌日は、今年最後の桜となるであろう満開の桜に出迎えられ。

今年は105期生の初舞台

公演は 宙組の オーシャンズ11

105周年 感慨深いものがあります

膝掛けとしてお使いくださいと 手を煩わさない貸し出し方法

第一幕 11:00-12:20
    休憩 30分
    第ニ幕 12:50-14:00
    宝塚歌劇団はアンコールは普段はないから、ほぼ定時に終わる

自動演奏のピアノが観劇前の雰囲気を盛り上げる

その回の口上する人に花ついてなくて探すの面倒だった

初舞台生の口上 その回は誰かわかるようにはりだされてます

このあと舞台用の幕にはならずに幕があきました。
    一幕目のお芝居が始まる前に、春の公演ならではの、初舞台生のその日の代表三名の口上と、日本舞踊風の舞いながら歌のご挨拶がありました。

これはニ幕前の写真。

主な配役さんたちの顔パネル

ホテルレポ
    福井のホテルはホテル リバージュ アケボノ
    駅からは少し離れていますけれど、クチコミが良かったので。
    大浴場、女性のほうは暗証番号式のセキュリティーでありました。棟が違い夜遅くにまず一階に行って別棟の8階まであがって。
    シャンプーは選べるシャンプーバー式でいくつかからチョイスしてお風呂場にも持っていけます
    泉質はスーパーイオン水ということでした
    ここは良かったわまた泊まりたい

ホテル リバージュ アケボノ
    メニューは豊富 郷土のお惣菜も取り入れている点は良い

ホテル リバージュ アケボノのモーニング
    和食 問題としては食事スペースが狭く、微妙に相席になることですかね。
    お食事はどれも美味しかったです。
    ドリンクも人参ジュースとか飲むおすとかミルクとが満足するラインナップ

ホテル リバージュ アケボノ
    机も広くちょっと変わった作り

ホテルヴィスキオ尼崎
    ホップインアミングからいつまでたっても覚えられないホテルヴィスキオ尼崎、JRホテルメンバーズ
    前も泊まってるけど今回グレードアップしていただけて(旅行会社経由だから?)ありがたいことです。
    お風呂場が洗い場付き♪ベットが高い!落ちたら怪我しそう。。。

• 風なりさん 2019/08/16 12:25:36
    ありがとうございます
    ホーミンさん コメントありがとうございます
    山科は住んでませんよあくまでも快特に座るための乗り換え駅
    ホーミンさんのサイト一緒にお散歩してるようで
    読んでいてたのしいです♪
    これからも宜しくお願い致します♪
  • ホーミンさん 2019/08/12 09:20:53
    ありがとうございます
    風なりさん

初めまして、こんにちは。(o^v^o)

この度はご訪問いただきありがとうございます。
    投票とフォローまでしていただき、感謝です!!

風なりさんは京都にお住まいでしょうか。
    山科のフレンチトーストが美味しそうですね。
    近くに行ったら、私も食べてみたいと思います。
    良い情報をありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

風なりさんのトラベラーページ