パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
消化しなければいけない休暇があったので、まとめて休みをとって久しぶりにのんびりとパタヤのお気に入りホテルで過ごして来ました。<br />旅は前日の釜山事務手続き旅から続いております。(笑)<br /><br />のんびりが目的なので、あまり事前に予定は入れず、お天気次第で時に任せて行動してましたので、旅行記の内容はあまり濃くないかもしれませんがご了承ください。<br /><br />こちらの旅行記は5日目から8日目の帰国までの過ごし方です。<br />すいません、バンコク1泊、パタヤ4泊だと思い込んで旅行記書いてたらパタヤ5泊してたことに気が付きました。Amazing Thailand!!<br />そして、まじめにのんびり目的なので、現地ネタがなく申し訳ございません。<br /><br /><br />今回の航空券<br />行こうと決めた年明けに成田からバンコクまで安く買えたキャセイパシフィック航空航空券<br />成田→香港→バンコク→香港→成田の全区間(エコノミー(Q/Q/Q/Q)50,480円)<br /><br />JALのマイルとFOPは加算対象外です。

久しぶりにパタヤへのんびり旅5泊7日、あれ!実はもう1泊してた~の6泊8日(爆)(5日目~8日目)

2019/03/03 - 2019/03/10

kuniさん

旅は前日の釜山事務手続き旅から続いております。(笑)

こちらの旅行記は5日目から8日目の帰国までの過ごし方です。

今回の航空券

JALのマイルとFOPは加算対象外です。

高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

5日目。(3月7日)

相変わらずの盛り盛り朝ご飯です。
    昼間運動しないので危険だ~

ザ グリーン パーク リゾート ホテル

洗濯屋さんに仕上がった洗濯物取りに行くときに再びいました。

コンテスト参加者。

どう見ても女性なんですが~

ウッドランズ ホテル アンド リゾート ホテル

仕上げは問題無しなんですが~

伝票が160THBから150THBに訂正されてるのに、手元の伝票が160THBのままだから160THB払っちゃった~
    ま、いっか、チップということで。

ちなみに仕上げ剤の香りがかなりキツイです。
    気分悪いとさらに気分悪くなります。(笑)

その後は~

ザ グリーン パーク リゾート ホテル

のんびりが一番~!

で、昼までのんびりしましてと、

セントラルフェスティバルまでちょっと用事済ませに・・・

今回タブレット用にAmazonで格安500円ちょっとで、AISのTravererSIM買ったんですが、自分のmyAISに登録できないのでお願いしに行ったんです。
    が、スタッフの顔が険しい・・・チャイナテレコムに登録されてて・・・
    パスポート提示して、自分のSIMに登録してくれて、一件落着。

って、チャイナテレコム、私の利用履歴から何か情報得てます?

セントラル パタヤ ショッピングセンター

その帰り道、オイルマッサージに寄って気持ち良くなって、

ふと、シロギス?
    天ぷらにして食べたい~

小腹が空いたので1月にも来たこちらへ~

このジョーク40THBが美味しいので食べたくて~

ふと、違和感を感じた。

ありゃ!
    ハーフパンツ後ろ前反対に履いてるし~
    マッサージの後履き間違えてる~

ま、いっか、このまま帰ります。(爆)

そしてホテルに戻る時に気付いた!

なんとお向かいのレストラン、生ビアチャン飲めるんです!

なので、部屋でクールダウンして、ハーフパンツの後ろ前確認して履いての図。

まいう~ね~

プライス確認してないけど~

つまみが欲しいので海鮮炒めお願いしました~

これもまいう~

はい、お代わり~

グビグビ~

ママさんがサービスバナナくれました。

皮が薄くて、ちょっと剥きにくいけどまいう~

な、なんとバナナだけじゃなくて、2for3的にママさんからサービス生チャン。

いいわ~、ここ!

プライスは確か240THBだったような。

そして、6日目。(3月8日)

また食べてるし~
    かなり食べ過ぎ~

ザ グリーン パーク リゾート ホテル

そして今日もプールでのんびり~

おひとり様ですか~?

はい、私は~

なんて、昼まで過ごして、

またお向かいに来ちゃった。

実は午前中はノンアルで、理由はこのため。

グビグビ~

そしたら肩に何かがのった。
    地縛霊~!(恐)

ん、彼(彼女)の右足でした~(笑)

なんか離れないんですけど~

ガパオライス食べてるから~

これ、かなりスパイシー
    ヒーハー手前な感じですが、まいう~でした。

生チャンとの相性極めて良好。

午後もプールでのんびり~

旅行記ネタがございません。

そして夜。

実はこの日夜、ミスインターナショナルクイーン2019(Miss International Queen 2019)の最終選考だったんです。

何気に会場であるティファニーショーのその時間帯を実は予約入れてました。
    が、ツアー会社から、その時間はショーが無いないので前の時間だったら空いてるけど、いかが~、メールが。

さすがに意味が無いのでキャンセル。

テスコロータスにお土産買いに行って、

帰りにターミナル21のフードコートであんかけ焼きそば食べて~

彼(彼女)に逢いに来たのに~

隣のテーブルで浮気してるし~

ヤケ酒かい!(爆)

ご飯食べてきたから、お店にあったポテチをおつまみ。

ん、寄ってきた。

ススムく~ん

そんなに見つめないで~

と思ったら寄ってきた、のはママでした。(笑)

カンパーイ!連呼中。
    酔ってるし~(笑)

一緒に写メ撮れとな。

でも、また2for3にしてくれたのでオッケー!

プライスは何故か240THB、3for3なってるような。
    ま、いっか。

タイ語なので何が書いてあるかわからないけど、電飾看板取り付けしてました、
    の写真撮ったんだけど~

拡大してみると、

満面の微笑み~(爆)

7日目。(3月9日)

ん、あれ、夜行便で帰るんだから、7日目は成田に朝着だよね?
    あ、もう1泊してたの忘れてた~(爆)

そしてまた食べてました。
    盛り盛り。

記憶を思い起こすと、この日はランチ抜き作戦でさらにたくさん食べたような~(爆)

ザ グリーン パーク リゾート ホテル

すでにこんがりし過ぎてるので、最終日はプールサイドには出ず、チェックアウトの12時まで日陰のベランダで過ごしてました。

そして、チェックアウト最終時間にチェックアウトしてロビーでベルトラベル待つのです。

コンビニ買ったピクルスと前夜、お向かいのママからいただいた餞別のバナナ携えて。

ピックアップが結構早く来て、ロビーの待ち時間あまりなく北バスターミナルに運ばれての乗車完了!

13:00発のバスは予定通りスワンナプーム空港に向かったのでした。

北パタヤバスターミナル バス系

バスは14:30過ぎに空港に着いたんですが、幸いキャセイの前の便のチェックイン中だったので、待ちゼロでチェックインできました。
    もちろん成田がゴールです。

そして、なんとキャセイさん、犬組エメラルドさんにはとってもサービス良くて、エコノミーなのにFAST TRACKチケットいただきました。

なので、まったく待ち無しで出国しちゃいました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

そして向かうはオマーン航空ラウンジ。

キャセイのラウンジも好きなんですが、こちらの方が食べずに済むので~

とりあえずドンシャン白とフルーツ~

白なくなったらロゼ~

ロゼなくなったら白~

白なくなったら、再び白~

これくらいで勘弁しといたろ。

香港行きA350-1000

実は機材変更なんです。

もとはA330で非常口座席指定してたらこの2人掛けに1人掛けでした。

エコノミーファースト~

あ、しまった!

マイル加算先、アラスカ航空に変更するの忘れた~

なので、エメラルドさん用エビアンいただきました。

で、お水くださったチーフパーサーさんとの会話がこれ、

C「どこから来たの?」
    私「バンコクから(東京へ)」
    C「あら、日本に住んでるの?」
    私「はい」
    C「何年住んでるの?」
    私「産まれた時から」
    C「え-、あなたタイ人じゃないの?」
    私「1週間タイにいて日焼けしたから」
    C「日焼けだと思わずタイ人にしか見えかった~(爆)」

確かに見ないことナイカーップ(爆)

そしてボヘミアンラブソディ見ながら香港に向かいました。

機内食。

普通に美味しい。

ラウンジでフルーツしか食べてないから~

帰りは1ダッツかな。

香港に到着してのガバナ目指してのTHE WING。

キャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ

な、なんと9人待ち~

ちなみに、ゲートが遠いので、2時間半しかここにいられない~

スタッフさんがいらしてお飲み物いかがですかということで、シャンパンくださいな~

ここら辺から8日目。(3月10日)(爆)

2時間経った頃にビビッときたので入室~

30分しかないんですけどお風呂入る~

湯上がりはこちらで~

アメニティはもちろん充実してます。

お湯貯まるの待てないから一緒に注入(爆)

ちょっとお風呂っぽくなってきたかな~

体が温まったので、バスタブの外にあるシャワーで体も洗ってと、

バスローブがあるので、

着てみてと、

慌ただしいガバナでした~

さっぱりしてけどゲートが遠いの~

ゲート着いたよ。

汗かかないように歩いて間に合いました。

成田からと同じこの席で~

香港雨降ってました。

深夜2時発成田6時過ぎ着なので、ほぼ眠れずの朝ご飯。
    ダッツはありません。

明るくなってきた~

でも飛行機から見る朝陽は好きです。
    そして無事成田に到着して、久しぶりののんびり旅が終わりました。

なんと、旅行日数間違えるくらい、晴れ男にとってはのんびりできた旅でした。
    (旅行記書いてて焦りましたけど)

やっぱりパタヤ5泊はのんびりできていいです。
    弾丸は疲れが残りますが、今回は翌日から元気に仕事ができてなおOKでした。
    また行きたいな~

ということで、最終旅行記だけ8日間となりましたが、
    ご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2019/04/28 23:34:55
    キャセイ(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    キャセイパシフィックに乗って帰国された旅行記を拝見しました。

ワンワールドの良さってラウンジかなぁって思ってます。
    スタアラよりもレベルが高いのではって思うくらい。
    ガバナも一度入ったことがありますけれど、あの贅沢な空間はすごいなぁって思ってしまいます。
    でも30分!きつかったですか?何だかエンジョイできたように見えますが爆。

今はサファイアになっちゃったので恩恵はどこまで受けられるのだろう???
    でも、サファイアでもラウンジの質はレベルが高いので、そのままでいいかなぁって思う自分がいたりで。

スタアラも味わいたいし悩む自分がいましたよ。

ムロろ~ん(-人-;)←優柔不断?!

kuni

kuniさん からの返信 2019/04/30 07:34:01
    Re: キャセイ(^_-)-☆
    ムロろ~んさん、おはようございます。

あのお風呂は1度でいいから入りたかったのですが、Max90分なのに30分は惜しまれます。やはり空いてる昼間じゃないとゆっくりできないかなと感じました。

機会あればリベンジしたいです。

おはようございます、と書きましたが、お休みなさいです。

kuni@Dublin
  • 犬のしぇりーさん 2019/04/22 21:34:43
    THE WING
    kuniさん こんばんは。

弾丸じゃない旅、満喫!
    前編のロシア人とのサメット島ツアーも面白く拝見させて頂きました。
    『犬組エメラルドさんにはとってもサービス良くて、エコノミーなのにFAST TRACKチケットいただきました。』本当にキャセイさん一流だと思います。
    去年Yでバンコク行ったときJALさんはFAST TRACKチケットくれないんですよ。
    オマーン航空ラウンジ、ソファー豪華。サファイヤでも入れたら、今度行ってみよう。
    お風呂の前横切ったのですが時間が無いので残念でした。
    ピアには豪華なお風呂は無かったのですが、有人マッサージが有って空いていました。
    お風呂かマッサージ享受しいたら帰れなかった。(爆)

犬のしぇりー

kuni

kuniさん からの返信 2019/04/24 22:34:30
    Re: THE WING
    犬のしぇりーさん、こんばんは。

いつもコメントありがとうございます。

弾丸は疲れるということを1月に相当感じた修行シリーズに懲りたのでのんびりしてきました。

キャセイのエメラルド待遇はいいですね。
    ラウンジでもビジネスラウンジ行ったらファーストはあちらですと教えてくれたり、でも機内のエビアンはあまり必要ないかもと思いました。
    FASTTRACKチケットが一番嬉しかったかもです。

オマーン航空ラウンジはJALステータスでは入れないんです。
    プライオリティパスという世界中のラウンジに入れるカード利用なんですよ。

機会あれば、香港ご一緒して、お風呂に入りましょう!
    再来年の3月までの限定です。

• さとしさん 2019/04/21 21:12:34
    KUNIさ~ん、わんばんこ
    そっか~!だから初めてサメットでお会いした時日本人は自分たちだけだと勘違いしてしまったんだ~(笑)

さすがkuniさん、やっつけブログでお陰様でササッと流し読みで目を通せました(笑)。

あれだけ呑んで食って、それでいてスマートなのは羨ましい!!

のんびりとリフレッシュ出来たうえに、タイ人に見られるくらい日焼け出来てよかったですね~(笑)

kuni

kuniさん からの返信 2019/04/21 22:26:51
    Re: KUNIさ~ん、わんばんこ
    さとしさん、こんばんは。

いつもコメントありがとうございます。

やはり外にいる時間が長いとこんがりと焼き上がってしまうんですよね。
    今回は日焼け止めも持って行ったんですが、塗るのすっかり忘れてました。

旅に出るとよく食べますが、普段少食にして体型キープしております。(笑)

• @タックさん 2019/04/21 20:02:39
    確かに~
    kuniさんお疲れさまです8日間、、ここだけの話ですが、タイ人に見えますよ~日焼け~@タックライ

kuni

kuniさん からの返信 2019/04/21 20:13:40
    Re: 確かに~
    @タックライさん、コメントありがとうございます。

実はここだけの話、自撮りした写真見てタイ人だと思ってました。(笑)
    そして通年日焼けしてることが多いので、いつでもタイ人。(爆)

@タック

@タックさん からの返信 2019/04/21 20:24:37
    そして、、
    移住~

kuni

kuniさん からの返信 2019/04/21 22:28:21
    Re: 確かに~
    よろしければご一緒に~(笑)

kuniさんのトラベラーページ