2019/04/12 - 2019/04/12
くりくりんさん
- くりくりんさんTOP
- 1,092,279アクセス
2019/04/12
飛行機での移動
成田21:15発 ホノルル9:35着 JL784
シェラトンワイキキ アロハステーション
今年もホノルルハーフマラソンに参加しました。5年連続になります。
ホテルはシェラトンワイキキで毎度毎度のジャルパック。
初日はマラソンの受付を済ませてアラモアナショッピングに勤しみました。
コース名 : ホノルルハーフマラソン ハパルアツアー ワイキキ6日間 シェラトン・ワイキキ(オーシャンフロント)
JMBツアー
空港施設使用料(国内線): -
お支払金額合計 : 483,160円
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
金曜午後の仕事を切り上げて成田空港。
成田第2のグローバルwifiの受付がフロアの端っこに追いやられていました。
両替は昨年のハワイ旅行で余った100ドルがあったので不足したら現地で行なうことにしましたが結局現金はほとんど使いませんでした。成田空港第2ターミナル 空港
入国審査後は、唯一のまともなレストランで腹ごしらえ。
Bowl Bowl グルメ・レストラン
和牛丼と、天ぷらうどん寿司付き。寿司の酢飯がしょっぱい。。
カカアコで日本人旅行者傷害事件がありましたので念のため1人5,000円の海外旅行保険に加入しました。ハワイもアメリカですからね、ワイキキもちょっとメイン通りを外れると夜とかとても危険です。
免税店でフラフラしていたらあっという間に出発時刻になりました。
21時15分発です。 -
飛行機の備品にスリッパが無かったのが予想外。去年まであったんですがね。
機内食はレフェルヴェソンスのシェフ監修だそうです。2回目の食事はパンのみ。 -
定刻通りハワイに到着しました。毎回大行列で時間がかかる入国審査は、今回うまく流れに乗れて早めに通過出来ました。
現地係員にスーツケースを預けて2階の受付へ。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ツアーの受付済ませてバスでシェラトンワイキキのアロハステーションへ送迎。
滞在時や最終日のスケジュール等説明を受けて解放されたのは11時45分。 -
早速ゼッケンを受け取りにトロリーへ乗り込み。
今回宿泊したシェラトンワイキキは、アラモアナ行きのトロリー乗り場が近くて移動に便利です。 -
アラモアナの街並み。風が強くて油断すると帽子が持っていかれそう。
受付場所のコンベンションセンター。
今日は10時から20時まで、マラソン前日の明日は9時から16時までが受取時間です。 -
ゼッケン、参加賞のTシャツとエコバックを受け取って、JALテント受付でゼッケンにシールを貼ってもらいました。このシールが貼ってあるとレース後のJALテントが利用できます。
今年からスタート地点で完走予想タイム毎に並ぶようになったみたいです。毎年参加人数が増えてきてますからね、仕方ないですかね。
日本語の案内。
アラモアナセンターで相方のショッピングの付き添い。
アラモアナセンター ショッピングセンター
アラモアナセンター内に新しくユニクロが出来ていました。
しばしの休憩も兼ねてフードコートのラナイで遅めのランチを取ります。
清掃スタッフがいるので1階のマカイマーケットとは違いテーブルなどがとても清潔です。 -
鉄板焼きファーマーという店にしました。
千切りにしたジャガイモを薄切り牛肉で巻いたステーキロールが有名です。 -
我々は肉が食べたいのでニューヨークステーキにしました。
がっつりのボリュームがこれぞプレートランチの王道、と言ったところ。 -
3階にあるホノルルコーヒーカンパニーで食後のコーヒー。一杯2.75ドル。
ホノルル コーヒー カンパニー (アラモアナ センター店) カフェ
ショッピングを再開してひと段落した後、ワイキキに戻って楽天ラウンジで小休憩。
暖かいおしぼりでリラックス。クーポンとウェットティッシュが毎度役に立ちます。感謝。それに比べてJCB ラウンジは年々魅力が無くなっています。
宿泊ホテルに向かいます。
日本人の利用者が多いシェラトンワイキキです。
ワイキキを象徴する巨大ホテル by くりくりんさんシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
チェックインと同時にフロントでビーチタオルをレンタルしました。寄り道でプールを見たところ、ちょうどサンセットでした。
部屋は804号室。オーシャンビューです。
まあまあ広めの部屋です。
収納はやや狭いかな。戸棚にダイヤル金庫あり。
水回りは洗面所、トイレ、バスが同じエリアにあります。
トイレがウオッシュレット付きで清潔でした。 -
アメニティは少ないです。フロントに言えばもらえます。
水周りはピッカピカな清潔感はありませんが、不自由することはなかったです。
毎日ペットボトル水を補充してくれます。
あと目隠しと耳栓がありました。夜騒がしいからなのか。 -
ラナイではあまり過ごしませんでした。座ってしまうとあまり海が見えなくなるんですよね。
エレベーターから距離がありますがダイヤモンドヘッドが一望できるいい場所です。今日の天気は曇りがち。
隣の部屋との仕切りがなく、中が丸見えです。男性が夜中にベットの上でスマホいじってたのが見えてしまいました。
高層階が工事中でした。
各種案内とクーポン。
スリッパとガウンと歯磨きセットを部屋に持ってきてもらいました。
あ、チップ渡すの忘れた。 -
夕食はホテル1階にあるローソンで生春巻きとおにぎりを購入。マカデミアナッツのおにぎりはなんとも言えない味でした。ハワイならではですね。
フルーツグラノーラは明日の早朝ヨガ前の腹ごしらえに。 -
今回からTシャツとエコバックのデザインがガラッと変わっていました。
2019ホノルルハーフマラソン
2019年4泊6日ハワイ旅行記(ホノルルハーフマラソンハパルアツアー)①成田出発~ハワイ到着
2019/04/12~
ホノルル
2019年4泊6日ハワイ旅行記(ホノルルハーフマラソンハパルアツアー)②サニーデイズで朝食&ビーチで至福のひ...
2019/04/13~
ホノルル
2019年4泊6日ハワイ旅行記(ホノルルハーフマラソンハパルアツアー)③ハーフマラソン前半
ホノルル
2019年4泊6日ハワイ旅行記(ホノルルハーフマラソンハパルアツアー)⑤マラソン終了後カカアコエリア探索
ホノルル
2019年4泊6日ハワイ旅行記(ホノルルハーフマラソンハパルアツアー)④ハーフマラソン後半
ホノルル
2019年4泊6日ハワイ旅行記(ホノルルハーフマラソンハパルアツアー)⑥有名パンケーキをビーチでペロリしてシ...
2019/04/15~
ホノルル
2019年4泊6日ハワイ旅行記(ホノルルハーフマラソンハパルアツアー)⑦帰国日はピンクのベーカリー
2019/04/16~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る