ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019ホノルルハパルアマラソンのレース後半戦です。<br />晴れ晴れとした天気の中走ることが出来たので気持ちよかったです。

2019年4泊6日ハワイ旅行記(ホノルルハーフマラソンハパルアツアー)④ハーフマラソン後半

2019/04/14 - 2019/04/14

旅行記グループ 2019ホノルルハーフマラソン

くりくりん

くりくりんさん

2019ホノルルハパルアマラソンのレース後半戦です。

ツアー(添乗員同行なし)

レースの後半戦です。
    前回まではトロリーと同じルートでしたが、今年からはここで左折してワトキンソンドライブという通りを走るルートに変更。

11キロ地点

5つ目の給水所

コンベンションセンターを起点に右折します。

アラワイ運河を渡ります。

12キロ地点。この後すぐに前半に走っていたカラカウア通りに合流。

ワイキキの中心地に来ました。

13キロ地点

ワイキキビーチを眺めながらのランニング

このあたりは仮設トイレがたくさんあるので並びません。可能であればここまで粘った方が。

14キロ地点

モンサラット通り。すでにゴールしている人もいて、カピオラニ公園は騒々しい。

6つ目の給水所。給水が間に合っていないのか、自分で紙コップに注いでいるランナーが。

ここではエナジージェルの配布があります。

15キロ地点。しばらく登り坂が続くので踏ん張りどころ。

去年もインパクトありましたが一番応援が凄かったところです。

• 去年からさらにパワーアップした気が。

去年からさらにパワーアップした気が。

16キロ地点

7つ目の給水所

晴天だとダイヤモンドヘッドも猛々しい。

17キロ地点

下りに差し掛かってきました。急ぐ気持ちを抑えてペースを一定に。

17.5キロにある最後の給水所。

ダイヤモンドヘッド周回の折り返しです。

18キロ地点

さてマラソンコースの中で一番のビューポイントへ。

しばらく撮影会。

ダイヤモンドヘッド。

先程のビューポイントから直ぐの広場では太鼓の応援が。

こちらの方が障害物がなくて景色がいいです。

19キロ地点

20キロ地点

カピオラニ公園が見えてきました。ゴールまであと少し。

逆光のダイヤモンドヘッド

ゴールが見えてきました。心はラストスパートです。足は動きません。

ようやくゴールしました。

完走メダルを首にかけてもらいます。

休憩する前にJALパックのプランに含まれているフォトサービスを受けました。専属カメラマンがワイキキビーチを記念撮影してくれて、あとで写真をダウンロード可能。

ゴールエリアはランナーで一杯。すごい人混みです。

早速マラサダをゲット。

出来たてで美味しい。

シェイブアイス。ストローだけでスプーンがないので食べにくかった。

パイナップルジュースの配布

JALテントへ。入り口でおしぼりを頂きました。

ここでもマラサダ。

皆さんレース後の余韻に浸っています。

カレーとそうめんの食事コーナー。

去年は素麺の喉越しに感動しましたが、今年はそうでもなかった。

欲張ってマラサダおかわり

完走メダルもデザイン変更。

今年も完走できてよかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る