ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はパンケーキをテイクアウトしてビーチで過ごした後、せっかくシェラトンに宿泊しているのでインフィニティプールを楽しみました。<br />ディナーは高級ステーキ店のモートンズです。

2019年4泊6日ハワイ旅行記(ホノルルハーフマラソンハパルアツアー)⑥有名パンケーキをビーチでペロリしてシェラトンプールでプカプカ

2019/04/15 - 2019/04/15

旅行記グループ 2019ホノルルハーフマラソン

くりくりん

くりくりんさん

ディナーは高級ステーキ店のモートンズです。

ツアー(添乗員同行なし)

今日も風がやや吹いていますが晴天なり。

またまた懲りずにプール見学に。

エレベーターホール。上下階のスイッチは中央にあります。ほとんど待ち時間はありませんでした。

フロントとエレベーターホール前にある日本語専用デスク。

ちょっと寄り道。シェラトンといえばよく見るこれです。

まだオープン前ですが一階には数々のショップ群

さてとプールです。
    水面が明るいのもいいですが、朝の静かなプールもいい感じです

本当に青々としています。

違った角度から。

流石はシェラトン。と感心したところで、プール入り口にある窓口でビーチタオルをレンタルしました。
    ルームキーを提示するとビーチタオルと宿泊者である証明の紙のリストバンドを巻いてくれます。

• 隣にあるもう一つの家族用プールも覗いてみましょう。

隣にあるもう一つの家族用プールも覗いてみましょう。

子供用スライダーがあります。

こちらのプールも負けず劣らず眺望がよくて立派です。

さて部屋に戻って水着に着替えてお出かけです。せっかくなのでビーチ沿いを歩いて行くことにしました。

すでにビーチには沢山の人が、海遊びしたり日光浴したり思い思いで過ごしています。

途中、隣のホテルで新婚さんらしきカップルが挙式をあげていました。

ビーチからカラカウア通りに向かう途中のバナンでつい寄り道。

バナン スイーツ

素材を生かした新感覚スイーツ by くりくりんさん

メインどころを頼むとこの後の朝食に支障が出るので、軽くドリンクにしました。

さてパンケーキで有名なエッグスンシングス。受付の店員さんが安倍総理にそっくりで笑ってしまった。テイクアウトと言ったら注文は?と聞かれました。まだメニュー見てないよ。。。先に会計を済ませて10分待ちでした。

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

行列必須の人気パンケーキ屋さん by くりくりんさん

いつもの場所に陣取ります。ここまでくると人が全然いないので大変リラックスできます。

テイクアウトしたパンケーキ。$20
    容器がデカイ。

ちょっとバランス崩していますが、ホイップクリームも健在。流石にちょっと食べにくかったです。

読書したりウトウト昼寝したり写真撮ったりぼうっとしたり。

大きな木はバニヤンツリーと言いますが、別名「絞め殺しの木」と呼ばれていて、他の木を絞め殺して栄養を吸い取り、枯らしてしまって、自分らの種の保存を図る、とても強烈なDNAを持った木だからだそうです。豆知識。

ワイキキウォールという堤防からビーチ沿いを見た光景

クヒオビーチ。波が静かなので家族連れが海で遊んでいました。

クヒオ ビーチパーク ビーチ

モンサラット通りの先にそびえるダイヤモンドヘッド。

• 快晴のワイキキビーチ。昨日までビーチバレー大会が開催されていました。どこを撮っても写真映えします。

2日目に海入った際にサンゴで足に擦り傷が出来たので、今回は海遊びは控えました。4時間ほど滞在してホテルに戻ります。

お腹が減ってきたので、途中気になっていた軽食屋さんでテイクアウト。
    ホノルル動物園のすぐ目の前にあるパークショア・ホテルの1階にあるのでビーチや公園で持ち込むのに便利な立地です。

タッカー & ベビー ピクニックフード その他の料理

ヘルシーな軽食が味わえるカフェ by くりくりんさん

午後のピーク時であるので浜辺はビーチパラソルでいっぱい。

• リゾート感満載です。

地図を見る

リゾート感満載です。

ワイキキビーチ ビーチ

さてホテルのインフィニティプールでひと泳ぎします。
    日陰のチェアはすでに埋まっていたので、まあ長居しないしいいやということで空きのチェアをキープします。

• この黄色い浮き輪の乗り方がわからず。外国人さんが優雅に浮いていてプールで読書していたので真似したかった。

インフィニティ感のある写真撮るの忘れた。.

• ぷかぷかプールの上で暫しのんびり。<br />https://www.youtube.com/watch?v=fmf46n-Qrjg<br />

ぷかぷかプールの上で暫しのんびり。

さて部屋に戻って先程テイクアウトしたラップサンドでだいぶ遅めのランチ。いやもうオヤツだな。野菜が沢山入って新鮮で美味しかったです。

ハワイ滞在最後のディナーは日本で予約しておきました。モートンズです。
    アラモアナ2階に専用のエレベーターがあります。

予約名を告げるとすぐに席に案内してくれました。店内は薄暗いです。

日本語メニュー

付け合わせのパン。オニオン風味で美味。

ロブスタービスク。$19.00
    シェア用に皿を分けてもらいました。味はしょっぱかったな。

プライムリブアイ $57.00

モートンズ オブ シカゴ ステーキ・グリル

アラモアナの高級ステーキ店だがあまり高級感は無い by くりくりんさん

フィレミニョン6oz $51

付け合わせのブロッコリー。$14.00
    ニンニクが効いていて最初は美味しかったのですが量が多いので飽きてきた。
    後、クーポンでつけてくれたデザート。