ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在2日目は、旅行プランに無料でついていたモーニングヨガに参加した後、サニーデイズで朝食をとってビーチでのんびりと過ごしました。

2019年4泊6日ハワイ旅行記(ホノルルハーフマラソンハパルアツアー)②サニーデイズで朝食&ビーチで至福のひととき

2019/04/13 - 2019/04/13

1981位(同エリア16320件中)

旅行記グループ 2019ホノルルハーフマラソン

くりくりん

くりくりんさん

ツアー(添乗員同行なし)

今日は7時30分からのモーニングヨガを予約しているので時差ボケの中早起きです。

早朝のオープン前のプールを見てみました。

鳥が優雅に泳いでいます。

• 午前中は日陰になるので8時にオープンしてもあまり利用している人はいません。

こうして見上げてみると本当に巨大なホテルです。

6時50分にホテルを出てヨガ集合場所に向かう途中、
    ロイヤルハワイアンセンター内に凄い行列がありました。

• インスタ映えする通路があったので、人のいなくなったタイミングで撮影。

今日はKCCファーマーズマーケットが開催される日とあって、停留所にはトロリー待ちの人でいっぱいでした。

クイーンズビーチにあるJalパックののぼり旗が集合場所です。
    参加者は15名くらい。先生はshoko さんという方です。

途中で小雨が降ってきましたが、その後晴れた時に綺麗な虹が出ました。
    ハワイの早朝の新鮮な空気を沢山体に取り込んでリラックス。

ヨガ終了後、お隣で集まっていたKCCファーマーズマーケットランは人気プランのようで、昨日のアロハステーションでも既に募集を締め切ったという案内が出ていました。

そのままモンサラット通りを歩いて朝食に向かいます。楽しみにしていたサニーデイズです。

店内は満席で外に4人組の待ち。受付ボートに名前を書いて呼ばれるのを待ちます。

10分くらいで店の中に案内されました。

朝早くてまだちょっと寒いのでコーヒーで温まります。

相方の頼んだスムージボウルのココナッツマッチャ。12ドル。
    ハワイの食事では珍しく量はかなり少なめ。

• トーストコンボ。16ドル+2ドル<br />サーモンとアボカドとマルゲリータです。<br />切り株のお皿がおしゃれですね。食べ易さよりも見た目重視の盛り付けです。<br /><br />カードで払いましたが暗証番号入力後にチップの額の選択ボタンが18%からしかありませんでした。

地図を見る

トーストコンボ。16ドル+2ドル
    サーモンとアボカドとマルゲリータです。

サニー デイズ カフェ

ヘルシーでお洒落なメニュー by くりくりんさん

食事後、先程ヨガをしたクイーンズビーチ沿いの緑の芝生で日陰を見つけてゴザ引いてゆっくり過ごします。

• 今回は滞在中ずっと風が強かったです。人によっては日陰だとちょっと寒さを感じるくらい。

地図を見る

クイーンズサーフビーチ ビーチ

隣のクヒオビーチに比べて人が少ないので本当にリラックスできます。

海は寒いので今日は足に浸かる程度にしました。

読書したりスマホいじったりウトウトしたり写真撮ったりでしばらく好き勝手に過ごしました。

お昼時を過ぎたのでそろそろ行動することに。

明日の朝食の買い出しに、おおきにおにぎりというお店に向かったのですが、閉店したのか売り切れて早めに店を閉じたのかわかりませんが営業していませんでした。
    途中、新しくできたデュークス・レーン・マーケット&イータリーを見てみましたが心踊らず。

そこで困った時のアイランドヴィンテージコーヒー。
    席はほとんど埋まっていましたが、空いた席を渡り歩いて端っこのベストポジションをキープ。

いつものアサイーボール。$11.45
    あれ、なぜかテイクアウト用になっている。。これではインスタ映えしませんね。

定番のしょうゆアヒボール。$14.95
    これもテイクアウト。何故?まあ味は問題ないからいいか。
    ワイキキ横丁にある七むすびで朝食用おにぎり購入してホテルに戻りました。

• ダイヤモンドヘッドと青い空と青い海

ダイヤモンドヘッドと青い空と青い海

プールも人で混雑していますね。

せっかくなのでプールの写真を撮りに。

シェラトン ワイキキ ホテル

相方はショッピングに行くので私は毎日16時から開催しているウクレレ無料レッスンに参加してみました。先着20名なので10分前に並びましたが3番目でした。最終的に参加者12名くらいかな。

ウクレレぷあぷあ 専門店

英語と日本語でウクレレの持ち方から教わりました。なんとなんと30分でビートルズの曲を弾けるまでになりました。

最後にコード表を配ってくれました。このレッスンとてもオススメですよ。

相方ショッピングに合流。

DFSワイキキ 免税店

買い物に付き合ったあとは明日のマラソン早起きに備えて早めの夕食。ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで。

パイナ ラナイ その他の店舗

ヘルシーそうなフォーファクトリーにしました。

フォーファクトリー その他の料理

麺が悪い意味で個性的です by くりくりんさん

オックステールのフォー。$13.79
    茹ですぎなのか麺が全然美味しくない。味付けはとても良いのに残念。

BBQスペシャル $12.19
    ベトナム風冷麺でしょうか。甘辛い味付けの牛肉鶏肉と揚げ春巻きに人参レタスがたっぷり。むしろ麺無しの方がいいくらい。

明日の朝食はコココーブで買ったパンと七むすびで購入したおにぎり。準備万端です。
    七むずびはJCBラウンジにあった10%割引クーポンを使用しました。

明日のマラソンに備えて早めに就寝。

次の日ですが3時起きだったので絶対空いていると思い5階のランドリーを使用しました。洗濯機乾燥機それぞれ使用料金は5ドル。1ドルコインが必要で両替機があります。

流石に3時に使っている人はゼロ。18階にもあるとはいえホテルの規模に比べて数が少ないです。