ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国日です。最後の朝食はベランダを予定していましたが遠出したくなくなったので急遽変更。

2019年4泊6日ハワイ旅行記(ホノルルハーフマラソンハパルアツアー)⑦帰国日はピンクのベーカリー

2019/04/16 - 2019/04/17

2091位(同エリア17212件中)

旅行記グループ 2019ホノルルハーフマラソン

くりくりん

くりくりんさん

2019/04/17

• JL783 ホノルル13時35分発 成田17時20分着

ツアー(添乗員同行なし)

清々しい朝。とうとうこの眺望も見納めです。何枚写真を撮ったことか。

ABCストアで100ドル以上購入時にエコバック、マグカップ、カレンダーのどれかがもらえるキャンペーンをしていましたのでゲットしてきました。

朝食はお隣のピンクパレスです。
    モアナサーフライダーのベランダを予定していましたが、荷物整理などドタバタしていたので変更。
    スーツケース回収が8時15分に来るのでドアの内側に荷物を置いていきました。

このホテル、フロア地図がないので毎度迷うんですよね。他にもサーフラナイ目的で迷っていると思われる日本人観光客多数。

とブツブツ文句呟こうと思ったら急にピンクのパン屋さんが見つかりました。

ロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋

ピンクがモチーフのベーカリー by くりくりんさん

ロイヤルハワイアンベーカリーでテイクアウトです。パンの種類は少なめでした。自分でお皿にパンを取ってレジで精算するシステムです。

シェラトンワイキキのプールのチェアでいただきます。
    へルモア・ プレイグラウンドという家族向けのプールです。海沿いの芝生の上にあるチェア3つが1組になっていて、他の場所と比べてプライベートが確保されています。

購入したパン。
    ピカムーンチーズ・ポルトガルソーセージ・クロワッサン $4.5
    バナナマカミアナッツマフィン $2.5
    ココナッツスプリームカスタードパイ $5.5
    あともう一つは忘れた。

ダイヤモンドヘッドとワイキキの海を見ながらグアバジュースとコーヒー両手にでブレイクタイム

正面は人の通り道ですが、素晴らしいワイキキビーチの景色の中ではまあ気になりません。向こうも気にしてないと思いますけどね。

空を見上げてリゾート気分を満喫。天気に恵まれて良かったです。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

• このままウトウト眠りにつきたいですが、帰らないといけません。。

朝からプールは賑わっています。いいな~。もう1日いたい。

10時20分にアロハステーション集合なので10時に部屋を出ました。

2つ他ホテルを経由して送迎バスでダニエルイノウエ国際空港へ。

出国審査後にフラダンスのショーが開催されていました。

フードコートらしきところもありますが全般的に空港内の食事はあまり美味しくない印象。時間つぶしに毎回苦労します。

JL783で13時35分に出発しました。
    機内食。

機内食。

2回目の機内食。ジャージャー麺ですかね、珍しいですね。