上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日です!<br /><br />朝食後はホテル周辺を散歩して、空港へ<br />現金がちょうどタクシー代分あったのでホテルからタクシーで虹橋空港へ行きました。<br /><br />正直な所、中国人観光客には国内外であまり出会いたくはないですが、旅行で訪れた上海は悪くはなかったです!<br />街は綺麗だし思ってたよりは騒がしくないし、かと思うとやっぱり中国だな・・・と思う部分があったりで面白かったです。<br />また機会があったら行ってみたいですね。近いですしね!<br />

女一人旅5回目は上海へ 3泊4日 4日目 帰国日

2018/10/27 - 2018/10/30

391位(同エリア12011件中)

有栖

有栖さん

帰国日です!

朝食後はホテル周辺を散歩して、空港へ

また機会があったら行ってみたいですね。近いですしね!

ANA

すっかり忘れてました更新。
    この日は帰るだけなのでたいした写真ありません!

最終日はクラブラウンジで朝食です。
    私がラウンジ使える部屋を取るのは珍しいので利用したかったのですっ

インターコンチネンタル シャンハイ プードン バイ IHG ホテル

前日カード紛失の時に色々手配してくれたスタッフの方がいました。
    無事書類を貰えたことを伝えお礼を言いました。
    彼女が日本語を話せるスタッフを手配してくれたらしいです。

ひと通りのメニューは用意されてます。

空いてるのと静かなのは良かったです。
    けど、朝食は1階の方が種類が豊富で良いですね。

サラダを取って席に戻ると席に置かれた2個のゆでたまごにびっくりでした!!!

席に着くときに卵頼んだのですが、間違えて「ボイルド」って言ってしまったらしいです!
    確かに数を聞かれて「2」とも言いました。
    寝ぼけていたのかなw

虹橋国際空港です。

国際線とは別に香港マカオ、そして台湾が書いてあります。
    台湾は中国の一部というアピールですねえ。

上海虹橋国際空港 (SHA) 空港

ANAのカウンター
    全然並んでいません。

虹橋空港何もありません。
    お店もこんな感じで時間がつぶれません。

出国しても免税店がいくつかあるだけです。

値段が書いてなくてわからなかったので、残った現金を見せて「これで買えるものはどれ」と聞いてマスカラ買いました。
    帰国後使ってみたら液が硬めで古いのかなとがっかりです!

プライオリティパスで入れるラウンジへ行くことにしました。
    ANAやJALも使ってるラウンジでなんか得した気分です!

上海虹橋空港のV01ラウンジへ

入り口付近の席が飲み物と軽食しかなくて、こんなもんかあと思っていたら何やら奥がありそうで行ってみました。

このラウンジ広いですねえ。
    色んなエリアに分かれてて好みの場所にいれるようでした。

こちらに食事ができるコーナーがありました。

突き当りはヌードルとか作ってくれるところです。

奥にすごい良い席が!

この狭さが良い感じです。
    個室って感じ。

席からの眺め

きっと飛行機に乗ってすぐご飯出されるだろうけど
    ラーメンが美味しそうで注文してしまいましたああ。
    辛くて美味しかったです!

フルーツはいつでも食べたくなります。
    おでんみたいなのも美味しかった。

席は13Kでした。
    なるべく前の方の席を取ります。

上海またね!

帰りの食事
    やはり食べきれませんでした。

日本に到着する頃には夕方で夕日が綺麗でした。
    小さくですが、富士山のシルエットが見えます。

羽田着
    乗ってきた飛行機です。

また今回も次の旅行直前にUPし終えました!
    次こそは早く書きたいなああって最近毎回言ってる気がします。