その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボリビア・ウユニを後にしてランクルで2泊3日でチリへ行くツアーに参加しました。<br /><br />BRISA TOURS 123$(850ボリビアーノ)

南米旅2019 その⑥2泊3日チリ抜けツアー参加でチリまで行ってみます

2019/03/01 - 2019/03/17

旅行記グループ 南米旅2019

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

BRISA TOURS 123$(850ボリビアーノ)

■1日目■

サンライズツアーから戻ってホテルで1~2時間は寝れたかなぁ(・・;)

AM10:30に Brisa tours前に集合

メンバーは
    ブエノスアイレス在住ヨルダン人男とアルゼンチン人女のカップル
    (この書き方でどんだけうざかったか伝わるでしょうか笑)
    オーストリア人イケメン男子2人組のメンバー

早速一番うしろの窮屈な席に座らせられる。

1日目は初日に行ったデイツアーとまったく同じ中身
    「2日目からの参加はできない」と言われてそのままチリへバスで行く
    という手段もあったけど2日目の内容がめっちゃいいので1日目は
    おさらいという感じでながす(笑)

鉄道の墓場

インスタスポット

日本人の新婚さん
    周囲からは「おめでと~」みたいな雰囲気もなく
    誰も目も合わさず、結構冷ややかな視線で見られてましたよ(・・;)

つづいてはローカルちっくなお土産屋さんがいっぱいの
    コルチャニ村でお土産タイム

トリック撮影用のおもちゃ売ってます

たいていはドライバーさんが持ってるので必要ないかと・・・
    ウユニ塩湖の塩を買いたかったけど、しばらく旅は続くのでやめておく。

ダカールラリーのモニュメントだって

モニュメントの横が
    塩のホテル ホテルプラヤブランカ

ランチはここでいただきます
    ドライバーさんが持ってきていた食材をテーブルに広げてくれました

こんな感じ

食後はしばしフリータイム
    ホテルの横には世界の国旗がはためいてます

昨日は日本の国旗には落書きなかったのに
    さっきの新婚カップルが「新婚どったらこったら・・」て書いてるの見たけど
    そっからこのありさま…今頃真っ黒だろうな 涙

で、ランチの後は
    塩湖でのトリック撮影タイム

実際はこんなん((´∀`*))

集合写真
    あとはプリングルスから飛び出てくるバージョンとかも撮りました。

続いては湖面に水があるエリアへ

ウユニ塩湖にありがちな風景

「西洋人は塩のところが好きで日本人は鏡張りのところが好き」っていうのは
    ホントでした。

ドライバーさんが長靴を2足しかもってきてなくて(西洋人は水のところはいりたがらないのではいらんと思って持ってこなかったらしい)
    バカップルはだらだらだらだらと写真撮って、オーストリア人は「僕たちはここはいい」ってことで
    エレガンスは一応長靴はいて写真は撮りましたけど…

広角レンズで
    「地球は青かった・・・」

ホント静かで音がなく
    延々と塩湖が広がっていて、地球じゃないところにいるみたいでした・・・

その後ウユニの街へ戻ってツアー会社に立ち寄って
    本日のホテルのあるところへ移動しました。じゃツアーこっからでよかったのに
    :(;゙゚''ω゚''):

1日目ツアー終了

本日のホテル到着

• 部屋<br />こんな感じ

部屋
    こんな感じ

ヨルダン人のおっさんが「ワイン飲め~」って言ってきたけど
    「もともとお酒飲めないのに、こんな標高高いとこでお酒なんか飲めるか~」
    と丁重にお断りしておく。

■2日目■

一晩中高山病からなのか、お腹が妊娠6か月くらい?に張ってきて
    おならとげっぷの大合唱(一人でよかった。好きな人と来てたら二度と顔を合わせれなかったわ)
    トイレでゲロ吐いて、血便(なんもしてないわよ汗)もでてる。
    おならとげっぷでほとんど眠れず、ゲロの後は甘いものが食べたくなり非常食でもってきた天津甘栗を真っ暗な部屋の中起き上がって「もしゃもしゃ」食べてる姿はホラー映画以外の何物でもなかったはず・・・

ドライバーさんが出発の準備してくれてます

夜はめっちゃしんどくて
    「もう無理~帰りたいぃ~涙」ってなったけど
    起きるとそうでもなく平気だわ・・・

オーストリア人が「昨日君うしろだったっから変わろうか?」と前の席に座らせてくれる。バカップルは「関係ありませ~ん」みたいな顔して今日も助手席とドア側占領してやがる

ヨルダン人のおっさんが
    「高山病予防にこれ食え」とコカの葉をまんまくれる。

がじがじ食べたけど苦い…

• 道中<br />アルパカ(リャマ)と遭遇

道中
    アルパカ(リャマ)と遭遇

「きゃ~アルパカちゃ~ん」と声かけたら
    「なに?」と大サービス((´∀`*))

ドライバーさんの左手にはアンデス山脈

思えば遠くへきたもんだ~♪

いや、アンデスにつづく~この道を~♬
    だわね(о´∀`о)

なんもないところを走っていると思っていたら
    突然ごつごつした岩がいっぱいあるエリアにきました

ミラドール・ボルカン・オジャグエというところ

奇岩がいっぱいでフォトスポット。
    まわりは「月かしら?」
    (行ったことないけど笑)
    そんな雰囲気でした。

ラグーナ・カニャパ

野生のフラミンゴがいるって話やったけど
    どこにおるんよ~プリッ

続いて
    奇岩石群でフォトタイム

ほかのグループも
    ぎゅーんとやってきました

また車走らせて
    今度は ラグーナ・エディオンダってとこです

さっきのラグーンよりかなりでかいです

で、何かと思えばここでランチタイムです

ドライバーさんがぱぱっと準備してくれてます

絶景を見ながらのランチ

最高

ランチのあとは
    またひたすらドライブです

つぎにラグーナ・コロラダにつきました

ここは国立公園になっているので
    この建物の中の事務所で150ボリビアーノ支払って
    レジストレーションをしてもらいます

エドゥアルド・アバロア国立公園の中のラグーンには

うわ~
    野性のフラミンゴです

湖はまじピンク
    湖水のピンク色は藻類の赤い堆積物や色素によるものらしいです

フラミンゴみたいひょいっと一本足で~♪

公園をあとにし
    アンデス山脈を遠くに見ながら今日の宿へむかいま~す

ラグナ・コロラドちかくの宿につきました

看板もなんもない宿(?)です

宿の中にはいくつか部屋があって

今日の部屋は5人部屋です

夕飯までティータイムということでビスケットまでだしてくれて
    まったりタイム

2日目の宿は充電できないとほかのトラベラーさんの日記に書いてあったので
    一応チャージャーを持参したのですが、ここの宿は食堂に充電コンセントがあって
    充電もできました。(チップ制)でもシャワーはなかったです。

• 夕飯 <br />おじやみたいなスープ(ライス入り)

夕飯
    おじやみたいなスープ(ライス入り)

パスタ
    (普通においしい ヤングな男子がもりもり食べるので同じペースで食べて夜中とんでもない目にあいましたわ汗)

デザートまででてきました

このあと就寝zzz

南米旅2019

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る