ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のラパスは高山病でほとんど街歩きができなかったので<br />南米最終日ボリビア・ラパスを観光してみました。

南米旅2019 その⑩南米最後はボリビア・ラパスを市民の足ロープウエイに乗って観光してみる編

2019/03/01 - 2019/03/17

旅行記グループ 南米旅2019

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

前回のラパスは高山病でほとんど街歩きができなかったので
南米最終日ボリビア・ラパスを観光してみました。

ブエノスアイレスーラパス間 33865円(乗り継ぎあり)

アルゼンチン航空でまずはボリビア・サンタクルスへ

荷物7キロまでっていうクラスでした。
    LCCじゃないのにドン引き~っ

つぎはアマゾナス航空でラパスまで

大きなバックパックは機内頭上荷物いれにはいらないので入口のおじさんに預けます(;゚Д゚)

スマイリーなおねえさん((´∀`*))

ラパス到着です

ターミナルまで行くバスの中から

ボリビア戻ってきた~って気がしますわ笑

• 翌朝<br />朝食でコカ茶<br />にもりもりコカの葉をいれていただく

翌朝
    朝食でコカ茶
    にもりもりコカの葉をいれていただく

外へ出てみると
    あれ?またパレード??

民族衣装で着飾った人々が通り過ぎていきます。

おばちゃんのアップ(*ノωノ)

なんだこれは?

なになに??(;゚Д゚)

ムリリョ広場まできてみたら衛兵がいるわ。

「写真撮っていいですか?」(ジェスチャーで笑)
    「OK」(むこうもジェスチャー笑笑)

なんか緊張感ないんやけど…(;´∀`)

ここムリリョ広場は大統領府・国会議事堂などもあってラパスの観光スポットのひとつみたいです。

ハエン通りを歩いてみます。

コロニアル風の建物が印象的です

カーラー巻いたおばちゃんも印象的です((´∀`*))

ラパス・イメージ的フォト

この乗り合いトラック乗ってみたかったわ~

市民の足
    ロープウエイのミテレフェリコ乗り場です

チケットも交通系カードなどなく毎回窓口で購入します

すごい景色です

ロープウエイからの景色

ロープウエイにもいろんな路線があります

すごくいい景色です

上から見るとすり鉢状になったラパスの街がよくわかります

ラパスの街なみ

各駅にはこの標高が書かれたモニュメントがあります
    ここは4095メートル(◎_◎;)

今日はじゃがいも市の日みたいでした

空の青に生えるロープウエイ

横に行く路線乗ってみました
    じゃ・じゃ・じゃがいも市ってめっちゃでかいやん(;゚Д゚)

横に平行に行くのでやや単調な路線です

でもこの日はじゃがいも市がでているので景観はいいです

延々と続くじゃがいも市
    (じゃがいも売ってるとこなんてみなかったけど…(;´∀`)

でもインスタ映えするかも(* ´艸`)

夜までロープウエイのりまくってみますが路線によってちがう景色が見れたり、
    おりたところにスーパーマーケットがあったりで発見の連続でした。

下手に夜景を見にいくより、ロープウエイからの夜景の写真はぶれて撮れなかったですがめちゃくちゃ綺麗でした。☆☆☆

南米旅2019

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る