ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかったひとつ。<br />ボリビアのウユニ塩湖<br /><br />1日ツアーに参加の後、日本語ペラペラ日系2世のボリビア人に<br />サンライズツアーが超絶おススメということで参加してみました。

南米旅2019 その⑤朝陽が水平線から~光の矢を放ち~エレガンスを包んでゆくのぉ~瑠璃色の地球ぅ~

2019/03/01 - 2019/03/17

旅行記グループ 南米旅2019

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

以前から行ってみたかったひとつ。
ボリビアのウユニ塩湖

1日ツアーに参加の後、日本語ペラペラ日系2世のボリビア人に

ホステルの朝食
    高山病予防のため、コカ茶。
    ティーバッグにさらに茶葉をモリモリ入れて飲む。
    エレガンス風

チリ抜けツアーを探しながらウユニの街散策

小さい街なのでさらっと回れます

ホステルの真横がウユニ駅

日系2世の旭君
    日本語韓国語スペイン語ペラペラ。

春休みの期間だけこのツアー会社でお手伝いしてるんだって。
    チリ抜けツアーだけ探していたけど、彼にも、ちょろっとお話した日本人にも
    サンライズツアーを超絶勧められて「じゃ行っとこうかしら」と行くことに。

BRISA TOURS
    サンライズツアー 19$(135ボリ)
    2泊3日 チリ抜けツアー 123$(850ボリ)

ここの銀行のキャッシングが手数料なし とのこと

しかし
    手数料COMMISSION ○○ボリとでても
    日本のカードは2重に利息を取れない法律があるらしく、このあと
    チリやアルゼンチンでも手数料表記はあっても
    日本の利息しかついてませんでした。

なんかいい感じ

鉄鉱の街だったというオブジェ

ウユニの街のランドマーク
    時計塔

おしゃれなカフェ発見~

ハンバーガー
    でかい(;^ω^)

ウユニの街でもパレード??

軽く仮眠して
    サンライズツアーの集合場所はホステルの真ん前。

朝3時
    日本人御用達旅行会社「ホダカ」前はお祭り状態(;´∀`)なんかここだけ異様なオーラがでてた(`・ω・´)

ドン引き~っっ

ウユニ塩湖へ到着

なにこれ~~~~???
    空に銀河 天の川が見えるぅ~
    星空が鏡張りになっている塩湖に写って360℃星空に包まれてる感じです。

不思議な感覚・・・

こんな感じです

ようやく夜が明けてきました

写真ではうまく撮れなかったですが
    少しずつ色が変わってきます

パノラマ①

パノラマ②

めっちゃ寒いの
    長靴はいてるけど、湖の中にいるから足元ガンガンに冷えます(;´∀`)

静かです

太陽が顔をだしました

朝陽が水平線から~光の矢を放ちぃ~
    エレガンスを包んでいくの~瑠璃色の地球ぅ~~

って歌いました。(〃艸〃)

あしながエレガンス

なにげの椅子

ウユニの街へ帰ります

ドライバーは写真の撮り方アドバイスもなく
    ずっと寝てた…はずれでした残念(;´∀`)

南米旅2019

• ボールボーイさん 2019/04/15 10:24:33
    うわー!
    ウユニ湖、行ったんだ~!素晴らしい!さすが、ひろしさん!

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2019/04/17 03:55:11
    RE: うわー!
    S藤さん めっちゃ久しぶりですやん。
    お元気してますか?
    また名古屋行くことあったらごはんいきましょうね〜

> ウユニ湖、行ったんだ?!素晴らしい!さすが、ひろしさん!

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る