2019/03/01 - 2019/03/17
エレガンスパッカ→さん
- エレガンスパッカ→さんTOP
以前から行ってみたかったひとつ。
ボリビアのウユニ塩湖
玄関口のラパスで南米三大カーニバルのひとつ
オルーロのカーニバルとタイミングがかぶっていることを知る。
そこはなんとしてでも行かねば!!
♪オル~ロの街はカーニバルぅ~銀の紙吹雪ぃ~
中森明菜 ミ・アモーレ風でお読みいただければ(〃艸〃)ムフッ
- アビアンカ 中国国際航空
ウユニへ行くバスのチケットを探していたら旅行会社のポスターで
「オルーロカーニバル2019!!」ってポスターを見る。
「これっていけるんですか?」って聞いたら「行けるよ~」っていうんで
「じゃお願いします」って言ったらどこかへ電話してくれて「売り切れだって」
ズコッ_| ̄|○
でも「安いツアーでよければ行く?」っと言ってくれたので速攻予約。
550ボリビアーノ= 約79$ 往復バス カーニバル観賞用座席 朝食付き
ホテルロビーピックアップが朝3:30とのことやったけどお迎えが来たのは
4:15 もう少し寝たかった・・(◎_◎;) -
朝食 バスの中でいただく
あっまあまのコカ茶かコーヒー付き -
バスは快適でした
こんな席
お安い席だったので鉄柵も壊れていてガイドさんも勝手にパレード道にはいって
「ジャパニジャパニ こっちきてキャストと写真撮っていいよ~」
ええええ???
マナーない外人のクソガキにがんがん後ろから背中蹴られる( ̄^ ̄)
以外は板一枚の席でしたがローカル感満載でよかったです。 -
到着したらすでにはじまってました
一番前の席を確保できたのでめっちゃ迫力です
妖精?
正面からも撮れます
VIPツアーで行ってたら撮れなかった一枚ですっ。 -
ディズニー??
大迫力で通り過ぎていきます。
蠅?
老若男女
関係なくみんな楽しそうですよ~ -
衣装も素敵です(*'▽'*)
なんなんやろ?熊さん??
「セニョリータ~~」「アミーゴ~~っ」
と声をかけると
にっこりカメラ目線いただきました。 -
男子もきました
近いちかい
きゃ~っ
ずきゅ~~ん的一枚(//∇//) -
イェーーイ
ノリノリお兄さん((´∀`*)) -
昼間はあまりの暑さ
(標高も高いですが・・)
しばし休憩タイムもありました(・・;) -
各チーム
特色をだしていて
衣装も踊りもめっちゃ素敵です★ -
男子チーム
ボリビアで会う男性は小柄な華奢な人が多かったですが
このカーニバルにでている男性はかなりガタイよい男性ばかりでした。
どこにいるんや?近隣諸国からレンタルかしら? -
ジュリー?(古っ汗)
このお面がなんか主役ぽかったなぁ~~?
パフレットの表紙がこのお面の人でした・・・ -
着席したらあとは帰りのバスの時間まで
放置プレイツアーだったんですが
あまりにカーニバルが楽しくて
昼食を食べる時間ももったいないくらい楽しいです。 -
めっちゃ息もあって
揃ってる~っ -
衣装もめっちゃ
インスパイアされちゃいますわ(o^^o) -
陽もくれてきましたが
ますます盛り上がってきた感じです。 -
かなりの団体チームさん
にっこりオネエさん。
バスでラパスまで3~4時間かかるのでガイドさんも
「そろそろ帰りますよ~」と集合かかる。
まだまだ見たかったけど後ろ髪引かれる思いで退散。
めっちゃ派手なカーニバルではなかったですが
本当に地元のボリビアの人が楽しみ、みんなで一生懸命練習したのが伝わってくる
手作り感満載の素敵なカーニバルでした。
南米旅2019
南米旅2019 その①南米三大カーニバルのひとつ オルーロのカーニバルに参戦!
オルーロ
南米旅2019 その②南米三大カーニバルのひとつ オルーロのカーニバルに参戦!ミラーレスカメラバージョン
オルーロ
南米旅2019 その③ラパスでもカーニバル??ラテンの血が騒ぎだす…
ラパス
南米旅2019 その④この旅のメイン ウユニ塩湖へやってきた~
ウユニ
南米旅2019 その⑤朝陽が水平線から~光の矢を放ち~エレガンスを包んでゆくのぉ~瑠璃色の地球ぅ~
ウユニ
南米旅2019 その⑥2泊3日チリ抜けツアー参加でチリまで行ってみます
その他の観光地
南米旅2019 その⑦ボリビアからチリへ無事に入国。天国の谷といわれるバルパライソへショートトリップ編
バルパライソ
南米旅2019 その⑧ 情熱のタンゴの国 アルゼンチン・ブエノスアイレスへきたぁ~編
ブエノスアイレス
南米旅2019 その⑨ インスタ映えするかわいい街 ウルグアイのコロニア・デル・サクラメントへショートトリッ...
コロニア
南米旅2019 その⑩南米最後はボリビア・ラパスを市民の足ロープウエイに乗って観光してみる編
ラパス
旅行記グループをもっと見る
- Salaamさん 2019/04/02 02:36:26
- おお!すごい迫力!
- エレちゃん、こんばんは!
オルーロのカルナバル、インスタでは拝見していたけどやっぱり迫力違うね!いいなぁ、久しくリュックサッカー旅行やっていないから羨ましすぎる。
ところでオルーロって標高めっちゃ高いんじゃないの?勝手なボリビアの髙地ってイメージだけで話しているけど、そんな髙地でカルナバルのような激しいお祭りしたら速攻で酸欠ダウンしそう…。
でも黒い衣装のお姉さんみたいな美女が登場したら酸欠覚悟でテンション上がってしまうな(笑)
何よりも最前列だったのが素晴らしいね!比較にすらならないかもだけど、ねぶた祭りに行った時、やっぱり最前列で見る迫力は段違いだったわ。
引き続き楽しみにしてます!
Salaam
- エレガンスパッカ→さん からの返信 2019/04/17 03:29:39
- RE: おお!すごい迫力!
- Salaamちゃん こんばんわ
ごめんごめん またコメント書いてもらってるの気づかず・・・(;´∀`)
オルーロよかったよ〜
あやうくスルーしてしまうとこやったけどホントよかった。
標高はかなり高いはずやけどキャストの方は全然平気そう。
逆に昼間の暑さでへたってる?みたいな人がいました。
お安いエリアの最前列はぶっちゃけやりたい放題でした。笑
このカーニバルの時期は南米どこでもカーニバルやってるみたいなのでまた違う年に
また違うところで見たいな〜って思ってます。超おすすめです。
ねぶたの最前列ええやん。
徳島の阿波踊り 後ろのほうやったも〜ん(・・;)
エレガンス★
旅行記グループ 南米旅2019