コロニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエノスアイレスからウルグアイのコロニア・デル・サクラメントまではフェリーで1時間半ほどで行けちゃうみたい。<br />ということで訪問国数カウント稼ぎのために行ってみたけど、あまりの可愛い街ですっかり感激カワ(・∀・)イイ!!

南米旅2019 その⑨ インスタ映えするかわいい街 ウルグアイのコロニア・デル・サクラメントへショートトリップ編

2019/03/01 - 2019/03/17

旅行記グループ 南米旅2019

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

てくてく歩いてフェリーターミナルへ

なんだこのおしゃれ空間は…

絶対インスタ映え意識した内装かと((´∀`*))

イミグレーション
    アルゼンチンのイミグレ官とウルグアイのイミグレ官が隣同士に座るなかなか
    みることないイミグレーションでした。

待合スペース

やや割高な感じでした

フェリー中央

DFSもありました

1時間半なんで
    あっという間にウルグアイへ到着~

到着ロビーにツーリストインフォメーションありました。
    ここでコロニアの地図を入手してから街歩きスタート♪

なんか緑多いです

お土産屋さん通り

うわっ
    めっちゃカワ(・∀・)イイ!!

街のいたるところにアートがあふれてる

• もう<br />こんなん絶対インスタ映え狙いやん(* ´艸`)クスクス

もう
    こんなん絶対インスタ映え狙いやん(* ´艸`)クスクス

これも絶対インスタ映えやん(;゚Д゚)

おしゃれなカフェ

ただの小路も絵になります

ランドマークの展望塔

近くで見るとなかなか迫力があります

フォトジェニックな一枚

これもフォトジェニック

イメージフォトがこんな感じで撮られてました。

イメージフォトその2

これもベタな一枚になりましたわ(;´∀`)

ランチはおしゃれなカフェレストランへ
    このおねえさん日本語練習中みたいで「ドウイタシマシテ」を連呼されてました笑

日本人の方来てね~とのことでした。((´∀`*))

レモネードもまたカワ(・∀・)イイ!!

パスタにしました

前歩いてる男の子
    片方靴履いてないやん(◎_◎;)

今日の部屋はエアビで予約
    このアパートの一室

ところが待てどくらせど誰もこない…

待ち合わせ時間の2時間くらい待ってもだれも来ない…
    こりゃやばいとエアビ連絡してキャンセルしてもらう(;゚Д゚)

たまたま歩いてみつけたホステルにはいってみたら空きベッドあり
    ε-(´∀`*)ホッ

なんかめっちゃおしゃれだぞ((´∀`))

すげ~おしゃれ

• 中庭<br /><br />談話室も居心地よさそうでこんなことならはじめからここに<br />来ればよかった~( ノД`)シクシク…<br /><br />4トラさんには掲載ないですが、コロニア行く方にはおススメのホステルです。

中庭

談話室も居心地よさそうでこんなことならはじめからここに
    来ればよかった~( ノД`)シクシク…

• 翌朝<br />ウルグアイ側のフェリーターミナルまで徒歩でてくてく

翌朝
    ウルグアイ側のフェリーターミナルまで徒歩でてくてく

チケットカウンター
    3社くらいはいってます

ウルグアイ
    バイバイ(^_^)/~

南米旅2019

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 718円/日~

ウルグアイの料金プランを見る