2019/03/09 - 2019/03/16
さらんさん
ハワイ旅行記5日目は
①BIKIでモンサラット通りをサイクリング。
②ダイアモンドヘッドマーケット&グリル
③レインボードライブイン
④デニーズでランチ
⑤ハワイアンクラウンプランテーション
⑥ヒルトン・ラグーンでSUP
⑦DQでパルム風アイス
⑧屋上でBBQ
よろしかったらおつきあいください。
- カップル・夫婦
- 観光バス 自転車 徒歩
5日目の11:30
初めてハワイで自転車移動することにしました。
フードパントリー横のbikiでレンタル。
基本の30分3.5ドルのシングルライドにしました。
bikiレンタルのポイントをメモしておきます。
①タッチパネルを操作する前に、乗りたい自転車のタイヤの空気の確認と、サドルの高さを合わせておく
②タッチパネルは日本語がでるので安心
③クレジットカードの読み込みは感度が悪いので何度かトライすると読み込んでくれます -
ハワイで初めての自転車。
車道の右端を通るルールを守ります。
ルートはクヒオ通り→ワイキキビーチ沿い→モンサラット通りの自転車専用レーン(写真の看板)を走行しました。
車道の端を走るのは緊張しましたが、ハワイのドライバーさんは慣れてるので避けてくれます。
ちなみに歩道での走行は罰金なので皆さまもお気を付け下さい。モンサラット通り 散歩・街歩き
1つ目の目的地ダイアモンドヘッドマーケット&グリルへ到着!
ここまで10分くらいでしたが、ゆるい坂なので運動になりました。
何より自転車気持ち良い!
トロリーも気持ち良いけど、自転車は運動にもなるし最高でした。ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ
お目当てはクリームチーズスコーン。
この日は定番のブルーベリーと日替わりのバナナでした。
大好きなのでブルーベリー6個とバナナ1個を購入。
4.5ドル×7個で32.98ドル -
コンドミニアムに戻って一つづつラップでくるんでジップロックへ入れ冷凍して日本へ持って帰りました。
毎回恒例の自分用のお土産です。
ハワイが恋しくなったら食べています。 -
ダイアモンドヘッドマーケット&グリルの横の通り(キャンベルアベニューというそうです)をカパフルアベニューへ向かって出発。
5分くらいで次の目的地「レインボードライブイン」へ到着しました。レインボー ドライブイン 地元の料理
お目当ては、前回買い逃したオリジナルマグカップ 10ドル
売店のおばあちゃんも、すっごくかわいかったです。 -
残念ながら前回とは若干色や形が変わっていましたが、ダークグレーを購入。
今、毎日使っていてお気に入りです。
ちなみにハワイでは毎回1つマグカップを買っていて、今はもう無くなったお店の物があったりして宝物です。 -
レインボードライブインの近くのbikiステーションへ自転車を返却してギリギリ30分くらいでした。
自転車でのお散歩気持ち良かったので次回も利用しようと思います。
bikiステーションから5分程歩いてカパフルアベニューに新しく出来たデニーズホノルル店でランチを頂きます。 -
店内も新しいので綺麗です。
ちなみにこの店舗の店長さんは惜しまれながら閉店したワイラナコーヒーハウスの方だそうです。 -
私は「ダブルベリーバナナパンケーキブレックファースト」11.29ドル
パンケーキ2枚の生地にはブルーベリーが入っていて、生クリームとストロベリー、バナナがのっています。
ふわふわの生地は甘すぎ無くてフルーツたっぷり予想以上に美味しくて大満足。 -
サイドは目玉焼き2個とカリカリポテトにベーコン。
トロトロの黄身にカリカリのポテトをつけながら食べたら・・・
美味しい以外ありません。 -
主人はダブルチーズバーガーセット 12.29ドル
ハンバーグ2枚にチーズが2枚、生野菜はあふれるほど!
肉肉しいハンバーグはそこらへんのハンバーガー屋さんより美味しい。 -
サイドはカリカリのチキンボールみたいなもの。
これもすごく美味しかったです。
デニーズでのランチ、大正解でした。
日本のデニーズとは、まったくの別物です。
これまでアイホップ派でしたが、デニーズも良い!また行きたいです。
お支払いはチップ込み30ドルでした。 -
デニーズからコンドへ戻る途中「ハワイアンクラウンプランテーション」へ立ち寄りました。
ハワイアン クラウン プランテーション カフェ
店内はパイナップルとパイナップルを使ったお菓子でいっぱい!
しかも店員さん日本人なので、注文がしやすい!
人気店なので私が行った時は先客が2組。
私が頼んでる間に2組いらっしゃいました。 -
購入したのはカットパインのSサイズ 3ドル
注文してからカットしてくれる新鮮なパイナップル。
私、産まれてからずっとパイン苦手だったんです。(原因はパイン飴)
それが・・・「パインてこんなに美味しいのー?」一気にパイン大好きになりました。
主人も「ここのは甘さが強いのにさっぱりして美味しい」と夫婦で大感動。
苦手な方。だまされたと思ってぜひ食べてみてください。 -
ドリンクはマンゴースムージー 6.68ドル
キーンってなる冷たさ!
でも美味しくってついつい飲む→キーンの繰り返しでした。
小さいお店ですがクレジットカード使えました。
次回はパイナップルドリンクに挑戦します。 -
一旦コンドへ戻って着替えてから
15:00 ヒルトンハワイアンビレッジへトロリーで向かいました。 -
向かったのはヒルトンの海側にあるラグーン!
デュークカハナモクラグーン ビーチ
ラグーンにある受付でSUPの道具をレンタル。
1時間41.28ドルでした。
道具は希望する所までお兄さんが運んでくれます。 -
これで3度目のSUPでしたが、ラグーンは波がないので簡単にできます。
初めての方にお勧めです。
天気も良くて気持ち良いので夫婦で1時間ゆっくり楽しむことができました! -
暑かったのでラグーンのヒルトンにあるDQデイリークリーンさんへ。
デイリー クイーン オレンジ ジュリアス カフェ
ソフトクリームをチョコにドボンとしてコーティングする
チョコディップソフト 4.89ドル
ソフトクリームは甘すぎない主張が少ないタイプなので、周りのパリパリになったチョコが引き立ちます。
パルム好きの方は絶対食べてほしい!
少し小さめのサイズなのも調度よかったです。 -
オレンジスムージー 6.69ドル
味は外国のオレンジジュース味。
やはりDQではソフトクリームが正解みたいです。
帰りはラグーンの横の道を行くとイリカイホテルのJCBトロリー停留所があるので、そちらから。
タイミング悪くJCBトロリーが来るまで30分くらい待ちました。 -
18:00 夕食はコンド屋上のBBQスペースで調理することにしました。
前日ホールフーズで購入したピザとTボーンステーキ。 -
焼けるのを待っている間屋上から夕陽を眺めて。
「ハワイ来てよかったねー」「このコンドにして良かったね―」と夫婦で幸せを実感しておりました。
ハワイでのBBQ 本当にお勧めします! -
5日目の夕食は
ピザ・Tボーンステーキ、サラダと前日持ち帰ったポークリブとご飯
ピザはカリっとして本格的な味になりました。
次回もお肉だけでなく色々焼いてみようと思います。
部屋でテレビ見ながら、ラナイからの風も気持ち良くって、ゆっくりした食事になりました。
翌日は朝からマノアの滝トレッキングをしたので、また次の旅行記に残そうと思います。
よろしかったらおつきあいください。
2019年3月ハワイ旅
前の旅行記
2019ハワイ⑥ホールフーズ・金子半之助・コナコーヒーパーベイヤーズ・アラモアナ再び
次の旅行記
2019ハワイ⑧マノアの滝・モアナの写真スポット・RUHTS CHRISハッピーアワー・バナン
ホノルル
2019ハワイep0 特典航空券・エアアジア・airbnb等の予約・旅行費用合計
オアフ島
2019ハワイ①エアアジアで行くホノルル
ホノルル
2019ハワイ②空港からウーバーで移動とコンドミニアムルームツアー
ホノルル
2019ハワイ③ファイヤーグリルと最後のフーパン・リケリケドライブインでランチ
ホノルル
2019ハワイ④アラモアナで過ごす2日目 ターゲット・ドンキホーテ・フードランド
ホノルル
2019ハワイ⑤ワイケレアウトレット・ティムホーワン・ウベタルト・ビッグシティダイナー
ホノルル
2019ハワイ⑦BIKI散歩・デニーズ・ハワイアンクラウンプランテーション・SUP・BBQ
ホノルル
2019ハワイ⑨ハナタクシー・サクララウンジハレ・JALビジネス・ANAビジネス・購入品
ホノルル
2019ハワイep0.5 出発前に気になった服装(機内・ドレスコード・マノアの滝)や注意点
ホノルル
旅行記グループをもっと見る