ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目の続きです。<br /><br />①ホールフーズクイーン店でお買い物<br />②金子半之助で食事<br />③芸能人に遭遇<br />④再びアラモアナでお買い物<br />⑤ハワイファイブオ―の撮影に遭遇<br /><br />よろしかったらおつきあいください。

2019ハワイ⑥ホールフーズ・金子半之助・コナコーヒーパーベイヤーズ・アラモアナ再び

2019/03/09 - 2019/03/16

旅行記グループ 2019年3月ハワイ旅

さらん

さらんさん

ハワイ4日目の続きです。

①ホールフーズクイーン店でお買い物
②金子半之助で食事
③芸能人に遭遇
④再びアラモアナでお買い物
⑤ハワイファイブオ―の撮影に遭遇

よろしかったらおつきあいください。

4日目後半はホールフーズクイーン店へ。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

店内は通路が広くカートが通り易く、ベビーカーの方や車いすの方も多かったです。

陳列も綺麗で商品の種類も多い!

購入したのはTボーンステーキ16.94ドル
    サイズは2人分くらいで大きい!
    翌日のBBQで食べました。

365シリーズのチキンバーベキューソースピザ6.49ドル
    こちらも翌日のBBQで食べました。

ゴヴィンダスのオレンジジュース5.49ドル
    高いけど濃厚で美味しいのでつい買ってしまいます。

マヌカハニー59.99ドル
    蜂蜜コーナーに無かったので店員さんに聞いたら、レジ奥にあるサービスカウンターで受け取る方式でした。
    5種類くらいあって悩みましたが、せっかくなので一番高いものを買ってみました。
    日本では8000円位で販売しているみたいです。

上記の他にビール2.69ドル、
    365シリーズのお水1ガロン1.49ドル、
    トータル97.6ドルだったので、
    JCBクーポンを見せて、エコバッグを頂きました。

帰りもリフトの5ドルオフクーポンで7.35ドルにチップ2ドルでコンドミニアムへ戻りました。帰りのリフトも小さい車だったので、ハワイではウーバーの方がいいかもしれません。

ちなみに5ドルオフクーポンはJCBのたびらばで検索したら出てきました。
    正直、クーポンがなかったら今後lyftをハワイで利用するかは微妙です。
    ウーバーの方がドライバーさんの質と車の清潔さがあるように感じました。

午後からは、予定を変更してコンドのプールとジャグジーでゆっくり過ごして、足を休ませることに。

夕方になったのでワイキキ横丁へ。

ワイキキ横丁 その他の料理

目的は「金子半之助」珍しく日本食です。
    東京のお店はいつも行列で、出張で行ってもなかなか食べられないからと主人のリクエストです。
    並ばず食べられる!と感動しておりました。

私は天丼(梅)12.5ドル Regular Tempura Bowl
    (舞茸、海老2尾、なす、かぼちゃ、半熟卵、海苔、ししとう)

食べた瞬間「これからハワイで必ず食べよう」と決めました。
    サクサクの天ぷらと濃厚なタレが最高です。

主人は江戸前天丼(松)21.5ドル  Premium Tempura Bowl
    (穴子、海老2尾、イカと小柱のかき揚げ、半熟卵、海苔、ししとう)

アナゴ好きの主人大満足でした。
    揚げているのは日本の方で、接客も良かったです。

合計35.6ドルにチップ5.4ドルお支払いしました。

お腹一杯になったので、シェラトンワイキキにあるグリーンルームへ。
    やはりこちらにも欲しかった絵は在庫がなく。
    今回のハワイでは欲しかったものに出合えないようです・・・

グリーンルーム (プリンセスカイウラニ店) 専門店

同じくシェラトンにある「モニ・シェラトン」へ。
    スヌーピー好きの友人へお土産を買いに。
    意外と種類が少なくてビックリしましたが無事購入。

スヌーピークラッチバッグ大 39.94ドル

モニ ホノルル (カラカウア店) お土産店

その後は靴を探しにノードストロームラックへ。
    残念ながら収穫ゼロ。
    これまでの旅では、購入しすぎた靴をどうやってスーツケースに入れるかが悩みだったのに、この旅では1足も好みの靴に出合えず・・・

ノードストローム ラック (ハイアット セントリック ワイキキビーチ店) アウトレット

デザートを求めてインタマにあるコナコーヒーパ―ベイヤ―ズさんへ。

美味しいと有名なコーヒー5ドルとクイニ―アマン5.5ドルをテイクアウトしました。
    そして、店内でRIKACO様御一行に遭遇。
    RIKACO様、顔が小さい!手をグーにしたくらいサイズでした。

コンドに戻ってコーヒーとクイニ―アマンを頂きました。
    外はパリっ、中はトロトロのクイニ―アマン、最高でした。
    次回からもこのクイニ―アマンは絶対に買います!

4日目はこれで終了。午後はゆっくりできたし美味しい物ばかり食べて充実の1日でした。

5日目の朝9:00です。
    前日ゆっくり過ごしたお陰で疲れがとれてきました。

主人が運河沿いを朝ランニングしている間に、私はトロリーに乗ってアラモアナへ向かいました。
    朝のトロリーは人が少ないし、風も気持ち良い!

なぜ、こんな朝から動き出したかというと、どうしてもスニーカーが必要で・・・
    行きに履いてきたスニーカーは、翌日マノアの滝でボロボロになる予定なので、このままでは寒い日本へビーサンで帰る変なおばさんになってしまう!
    意を決して朝からアラモアナへ向かうことにしました。

アラモアナセンター ショッピングセンター

9:30アラモアナ1階にある「フェイマスフットウェア」の開店に合わせてやってきました。
    開店と同時に入るのは私だけかと思ったら、他にも何人かいらっしゃいました。

フェイマス フットウェア 専門店

30分以上悩んで購入したのがコチラ。
    コンバースオールスター。
    通常のモデルよりベロ部分が大きく厚めになっていて、画像の様に紐ありでも、ベロ裏にゴムが入っているので紐を外してスリッポンとしても使えるそうです。
    JCBクーポンを利用して10ドルオフで買いました。47.11ドル

ついでに2階のロングスドラッグスでもクレストのホワイトニング歯磨き粉6本購入
    2本買ったら1本半額で1本6ドルで購入
    なぜかワイキキ店より安かったです。

ロングス ドラッグス (アラモアナ センター店) 専門店

一緒にビタミンC1000も2個買ったら1個無料だったので購入
    1つ7ドル

ロングスでのお買い物はトータル53.49ドルでした。

再びトロリーに乗ってコンドミニアムへ戻る途中、ハワイファイブオ―の撮影が行われていました。
    大量に衣装が運ばれていたり、すごい人数のスタッフやトラック、こんな風にして撮影してるんだと感動。
    ラッキーな偶然でした。

一旦コンドミニアムに戻り、主人とスケジュール会議の結果、初BIKIを利用してモンサラット方面に行ってみることに。
    午後からはSUPをしたり、濃い内容になっているので次の旅行記に残すことにします。よろしかったらおつきあいください。

2019年3月ハワイ旅