那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄には離島含め、回数はかなり行っている主人。<br />ただし全て仕事で、観光は全くしたことがない、首里城の遠景さえ見たことがない、国際通りも仕事で通っただけとのこと。<br />子供の受験も終わって、沖縄でゆっくりしたいね、なんて会話をしていました。<br /><br />大学受験料で貯まったマイル数を見たついでに特典航空券を見てみたら、清明祭や修学旅行や花火大会なとで混んでいるかと思いきや、比較的私たちの希望時間は取れそう!と思ったと同時に、プチっと予約してしまいました。<br /><br />飛行機は往復とも特典航空券、ホテルはマイルをWAONに交換してWAON支払い、レンタカーはオリックス株主優待を利用で半額と、現金の持ち出しはかなり抑えることができた旅でした。<br /><br />ただ残念な事に、最近こちらのリゾートはJALグループから離れてしまったので、WAONが使えないということが、予約してマイル交換してから判明!<br />仕方がないので、交換したWAONはちょうど同時期にきた税金の支払いに使うこととして、その分の現金をこちらの支払いに回すことで、持ち出しの現金は少なくできました。

のんびり沖縄旅行6

2019/04/11 - 2019/04/14

rio

rioさん

沖縄には離島含め、回数はかなり行っている主人。

レンタカー JALグループ 私鉄

何も考えずに、ぼーっと過ごすことができる日も終わりです。

また来られるよう、明日からまたがんばって働かなきゃ!

オクマから一気におもろまちのDFSに向かいます。
    清明祭で渋滞等を心配しましたが、途中渋滞もなく順調でした。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

レンタカーを返したところで、牧志のてんぶす1Fの観光案内所へ。

荷物を預かってもらいます。

那覇市観光協会 (那覇市観光案内所) 名所・史跡

今年6月で老朽化のため仮設店舗へ引っ越しするため、これが見納めですね。

私は何度も来ていますが、主人は那覇に何度もきているのにもかかわらず初めてで、感動していました。

第一牧志公設市場 市場・商店街

もう少しで移転します by rioさん

独特な色の魚が並んでいます。

でも市場の中のほとんどが、アジア系外国人で驚きです。

ランチは2Fのきらくさんへ。

こちらはメニューがわかりやすく書いてあるので、安心して入れます。

きらく グルメ・レストラン

軽くいただきます。

運転お疲れさまでしたのまず1杯!

意外にもこのたび初めてのソーキソバです。

刺身盛り合わせ。
    烏賊がおいしい!

歩行者天国の国際通り。
    息子が来たときは、不発弾処理で入れなかったそうです。

まあまあなんとなく散策しましたが、来ている観光客は日本人より外国人の方のほうが多いです。

てんぶすで預けた荷物をピックアップして、モノレールに乗って空港へ行きます。

私の定番お土産、ふくぎやのバームクーヘンです。

ふくぎや 那覇空港店 グルメ・レストラン

私の定番の那覇みやげ by rioさん

おもろまちのDFSで購入したものをこちらでピックアップします。

DFS那覇空港免税店 専門店

スマホに充電したいのでサクララウンジでお世話になります。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

冷えたグラスを見ると、ついつい手に取ってしまいます。

この便は修学旅行生がいます。

修学旅行で来るのって、きっと楽しいんだろうな。

久高島かな?

津堅島かな?

浮原島と南浮原島です。

やっぱりお約束のアイスクリーム。

今回は、家の上を通るルートでした。

職場のある浦安市川方面です。

ディズニーリゾート。

とうとう帰ってきてしまいました。

またがんばってマイルとお金を貯めて、オクマで今度はもっとゆっくりと過ごしたいと思います。